GPON (FTTx) от омского филиала «Ростелеком-Сибирь»
 GPON (FTTx) от омского филиала «Ростелеком-Сибирь» 
Создана: 31 Марта 2010 Срд 4:20:04.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 7278, просмотров: 5317636
- 
У провайдера есть официальный представитель на форуме rt_support
 \Адрес сайта:
 www.omsk.rt.ru/
 \ Тарифы на Домашний Телефон
 www.omsk.rt.ru/hometel
 \Тарифы на Интернет:
 www.omsk.rt.ru/homeinternet
 \ Тарифы на Цифровое ТВ:
 www.omsk.rt.ru/hometv
 \ Личный кабинет:
 lk.rt.ru
 \ Оплата услуг:
 paycard.rt.ru/
 Телефоны справочной службы:
 8-800-1000-800 - справка о тарифах, акциях и оплате за услуги
 8-800-350-00-62 - служба технической поддержки

Все службы работают круглосуточно.

\Сайт "Техническая поддержка"
 062.omsknet.ru/

Телефон менеджера по вопросам подключения и консультации по тарифам: 50-70-99 (Юрий).

Все омские Интернет-провайдеры
 Все омские провайдеры кабельного телевидения
- 
- 
Вот и меня почти что подключили и это спустя каких-то две недели.  
 Сегодня днем (в мое отсутствие) приходили монтажники, сделали сварку оптики и сказали моим родителям, что завтра еще придут и будут настраивать, подключать комп.
 У меня подключение, получается, растянулось в четыре этапа:
 1. сначала приходил менеджер для оформления договора на подключение (хотя я диктовал свои данные по телефону до этого)
 2. установка самого оборудования (устанавливала какая-то подрядная организация)
 3. сварка оптики (наверное сотрудниками сибирьтелекома)
 4. завтра должен прийти чел для создания соединения (хотя я уже сам подрубился к инету)
 и все это происходит в разные дни, недели (хотя правда сказать пару раз приходилось переносить встречу на другие дни так как был на работе).

у меня есть пару вопросов можно ли создавать соединение на самом терминале?
 есть у него веб-интерфейс настроек, если да то как туда добраться?

вот тест для начала
 [внешняя ссылка]
 2,1 МБ/с в 8потоков
- 
- 
На данном этапе выдаваемое оборудование с текущей прошивкой не позволяет поднимать PPPOE-соединение на PON-модеме.
 Изменится ли это пока неизвестно.
 Пока без использования стороннего роутера подключаться может только один компьютер.
 Для решения проблемы можно купить роутер с вафлей,например народный длинк.
 Летом ожидаются PON-модемы с вафлей...но их еще никто не видел и функционал неизвестен.
- 
- 
rusic писал :  Если щас абоненту ставят не совсем качественный  терминал, то я не думаю что его будут потом менять, когда появится что то получше :  Если щас абоненту ставят не совсем качественный  терминал, то я не думаю что его будут потом менять, когда появится что то получше  
 понимаешь нам не кто не сказал что стоит на том конце волокна, как сказал один шутник а что мучатся берем 66 портовый свитч вставляем в него 64 медяшки(пардон PON терминала) получаем 64 линии оптики, в свободный 2 порта вставляем адсл модем (2 патчика со стандартного интеркросса) и делим порты вланами вот вам тоже вариант волокна в каждую хату
- 
rusic писал :А можно модель терминала сказать? Он такой же как раньше ссылка была или другой? :А можно модель терминала сказать? Он такой же как раньше ссылка была или другой?
 ELTEX NTE-2
 St.Anger писал :  На данном этапе выдаваемое оборудование с текущей прошивкой не позволяет поднимать PPPOE-соединение на PON-модеме. :  На данном этапе выдаваемое оборудование с текущей прошивкой не позволяет поднимать PPPOE-соединение на PON-модеме.
 Изменится ли это пока неизвестно.

это плохо, думал обойдусь малой кровью.
 придется брать роутер, а пока буду использовать модем acorp422 с новой прошивкой.

а лучше конечно сразу ставили бы терминалы из продукции huawei.
 например, такой
 [внешняя ссылка]
- 
Dann8 писал:
 ELTEX NTE-2

например, такой
 [внешняя ссылка]
 а может сразу вот такие попросим)))
 ELTEX NTE-RG-1402GC-W
- 
Cat\_matroskin писал :  Dann8 писал: :  Dann8 писал:
 ELTEX NTE-2

например, такой
 [внешняя ссылка]
 а может сразу вот такие попросим)))
 ELTEX NTE-RG-1402GC-W
 ну а что гулять так гулять 
- 
rusic писал :  Если щас абоненту ставят не совсем качественный  терминал, то я не думаю что его будут потом менять, когда появится что то получше :  Если щас абоненту ставят не совсем качественный  терминал, то я не думаю что его будут потом менять, когда появится что то получше  
 что значит не совсем качественный? Поясните пожалуйста.
 Абонентам ставят PON-устройство работающее в режиме Bridge. Оно свое дело делает...
 Кому ненравится устройство,тот за свои деньги может купить любое,которое его устраивает.
 Я понимаю что всем охота нахаляву топовую Cisco с вайфаем на борту. Но так не бывает. Спуститесь с небес на землю.
 К тому же имея отдельный домашний вайфай роутер можно не зависеть от оборудования провайдера и не перенастраивать каждый раз что-то при переходе на другого провайдера 
- 
- 
Cat\_matroskin писал :а мы топовую циску не просим эт игрушка которую просим мы стоит 11000 штук :а мы топовую циску не просим эт игрушка которую просим мы стоит 11000 штук
 Скажите честно,вам нужен её функционал? Что из того что там есть вам жизненно необходимо?
- 
 ну скаем из лишнего там usb ктв спокойно заюзаемSt.Anger писал :  Cat\_matroskin писал ... :а мы топовую циску не просим эт игрушка которую просим мы стоит 11000 штук :  Cat\_matroskin писал ... :а мы топовую циску не просим эт игрушка которую просим мы стоит 11000 штук
 Скажите честно,вам нужен её функционал? Что из того что там есть вам жизненно необходимо?
- 

Абоненткий терминал Eltex NTE-2
 1 порт Ethernet 10/100 Base-T;
 1 порт Ethernet 10/100/1000 Base-T;

Получается два lan порта; если в квартире 2 компа, одновременно с двух компов в режиме Bridge прокатит под одним логином подключение?

Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 Интернет-провайдеры, телерадиовещание