GPON (FTTx) от омского филиала «Ростелеком-Сибирь»
 GPON (FTTx) от омского филиала «Ростелеком-Сибирь» 
Создана: 31 Марта 2010 Срд 4:20:04.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 7278, просмотров: 5317814
- 
У провайдера есть официальный представитель на форуме rt_support
 \Адрес сайта:
 www.omsk.rt.ru/
 \ Тарифы на Домашний Телефон
 www.omsk.rt.ru/hometel
 \Тарифы на Интернет:
 www.omsk.rt.ru/homeinternet
 \ Тарифы на Цифровое ТВ:
 www.omsk.rt.ru/hometv
 \ Личный кабинет:
 lk.rt.ru
 \ Оплата услуг:
 paycard.rt.ru/
 Телефоны справочной службы:
 8-800-1000-800 - справка о тарифах, акциях и оплате за услуги
 8-800-350-00-62 - служба технической поддержки

Все службы работают круглосуточно.

\Сайт "Техническая поддержка"
 062.omsknet.ru/

Телефон менеджера по вопросам подключения и консультации по тарифам: 50-70-99 (Юрий).

Все омские Интернет-провайдеры
 Все омские провайдеры кабельного телевидения
- 
DrAlexx2121 писал :  Через пол часа после монтажников пришли сварщики и ещё какие-то непонятные сотрудники, которые видимо должны контролировать качество работ и проверять соединение..... А вот тут то и облом.... Вроде кабель протянули, сварили, терминал включили.., а линка н.е.т.у. Мигает лампочка "Opt Fail". На месте не разобрались, придется ждать ещё хз сколько( Кто-нить знает в чем может быть трабл? :  Через пол часа после монтажников пришли сварщики и ещё какие-то непонятные сотрудники, которые видимо должны контролировать качество работ и проверять соединение..... А вот тут то и облом.... Вроде кабель протянули, сварили, терминал включили.., а линка н.е.т.у. Мигает лампочка "Opt Fail". На месте не разобрались, придется ждать ещё хз сколько( Кто-нить знает в чем может быть трабл?

Оптика не поднялась до станции. Скорее всего коммутация на шкафу сделана не верно.
- 
 а у ребят рефлектометр был? (коробочка такая с ноут по габаритам потолше только) не обязательно в ком. шкафу косяк на моей памяти были данные желтые пачкордики которые нулевые не заводились,
- 
Сообщаю: все заработало!  
 Скорость соответствует заявленной в тарифе. При загрузке большого количества торрентов одновременно скорость поднялась до 8 МБайт\сек Наверно локальные сиды были. Наверно локальные сиды были.
 [внешняя ссылка]
 Посмотрим что будет ночью - по идее должно быть удвоение скорости.
 Вобщем я доволен)))
- 
Отвечу на все интересующие вас вопросы, в меру своей компетенции конечно!

Являюсь менеджером по продажам компании Сибирьтелеком!

Подробнее тарифы на все услуги Интернет, Цифровое ТВ, Телефон - [внешняя ссылка]
 Дома где можно подключиться по этой технологии- [внешняя ссылка]

Если вы живете в этих домах и желаете подключиться, звоните 8-923-761-1665, я приеду к вам домой в удобное для вас время и оформлю заявку на подключение!
- 
- 
- 
 их надо пинать(звонить и жаловаться). чем чаще ты им о себе будешь напоминать тем больше шансов на скорейшее подключение
- 
DrAlexx2121 писал :  их надо пинать(звонить и жаловаться). чем чаще ты им о себе будешь напоминать тем больше шансов на скорейшее подключение :  их надо пинать(звонить и жаловаться). чем чаще ты им о себе будешь напоминать тем больше шансов на скорейшее подключение
 буду раз 5 в день звонить и 1 раз заходить в офис  
 подключат разом и еще год бесплатно))
- 
- 
DrAlexx2121 писал :  Сообщаю: все заработало! :  Сообщаю: все заработало!  
 Скорость соответствует заявленной в тарифе. При загрузке большого количества торрентов одновременно скорость поднялась до 8 МБайт\сек Наверно локальные сиды были. Наверно локальные сиды были.
 [внешняя ссылка]
 Посмотрим что будет ночью - по идее должно быть удвоение скорости.
 Вобщем я доволен)))

для улучшения скачивания рекомендовал бы установить альтернотивного PPPoE клиента RASPPPOE
- 
Igor писал :  Вопрос к подключившимся. :  Вопрос к подключившимся.
 Насколько гибкий кабель от коробки в квартиру заходит? Можно кабель изгибать 90 градусов или с ним надо аккуратно обходится

Выложите фотки что там в подъезде они ставят (трубы коробки)

в нашем подъезде как и вовсем доме нет труб, есть электрощиты, во там оптика и идет, потом коробе тянут в квартиру, в картире так же короб до модема, если интересует изгибы провода советую в поисковике поискать..
 там есть минимальный радиус изгиба... для "домашнего волокна не знаю сколько, но я пробовал сгибать обрезки (после сварки), так 2 см в диаметре гнется, меншье ломается...

вот почитайте, есть картинки
- 
Igor писал :  Вопрос к подключившимся. :  Вопрос к подключившимся.
 Насколько гибкий кабель от коробки в квартиру заходит? Можно кабель изгибать 90 градусов или с ним надо аккуратно обходится

Выложите фотки что там в подъезде они ставят (трубы коробки)

не подключился, но с волокном работал кабель гнуть под 90 можно, но очень аккуратно ибо завязанный узлом кабель это смерть кабеля, по подъезду пока к/к идут, счас еще думаем как это сделать антивандально, с середины следующей недели планируется начать массовое подключение
- 
Что-то мой персональный менеджер "плавает" в технических вопросах, может здесь ответят?
 1. Раскидать на три компьютера получится?
 Роутер есть у модема внутре? Свич можно на выход вешать?
 2. Что за ТВ приставка? Выходы какие у неё? ВЧ-выход есть?
 3. 15 метров в квартиру проведут? Как углы проходить?
 Спасибо.

Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 Интернет-провайдеры, телерадиовещание