 Нужна помощь. Маркетинговое исследование.
 Нужна помощь. Маркетинговое исследование. 
Создана: 12 Января 2011 Срд 15:42:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 11360
- 
В срочном порядке нужно провести маркетинговое исследование. Если у посетителей форума найдется свободная минутка, прошу ответить на следующие вопросы.
 Просьба отвечать по пунктам, номеровать ответы.
 Заранее спасибо, всем кто поможет.
 
 1 Ваш пол
 2 Как часто Вы посещаете рестораны? (сколько раз в месяц, если реже то насколько?)
 3 Как часто Вы едите мясо, рыбу, морепродукты? (сколько раз в неделю)
 4 Задумываетесь ли Вы о том насколько полезную пищу Вы едите? (да, нет)
 5 Может ли вегетарианская еда, по Вашему мнению, быть вкусной? (да, нет)
 6 Курите ли Вы? (да, нет)
 7 Готовы ли Вы отказаться от спиртного при посещении ресторана? (да, нет)
 8 Есть ли у Вас дети младше 12 лет? (да, нет)
 9 Наличие игровой комнаты в ресторане + или -?
 10 Как относитесь к вегетарианству и идее открытия вегетарианского ресторана в г.Омске?
 а) положительно
 б) отрицательно
 в) безразлично
 11 Чего Вы ожидаете от вегетарианского ресторана?
 а) качественная, вкусная, разнообразная,свежая кухня;
 б) все равно, лишь бы быстро поесть;
 в) полезно, вкусно и не дорого,
 г) другое (свой вариант)
- 
1. Ж
 2. 1-5
 3. 4-5(если суп считается))
 4. да
 5. да, при том очень вкусной
 6. нет
 7. да
 8. нет
 9. -, хотя наверное наверное зависит от концепции ресторана. Но мне кажется неуместным.
 10. а
 11. а) качественная, вкусная, разнообразная,свежая кухня;
 в) полезно, вкусно и не дорого,
 
 По мне так это должен быть ну очень концептуальный ресторан, чтобы туда приходили не только считанные вегетарианцы и интересующиеся. Скажем мужчин будет очень сложно привлечь.
- 
Broken_chain писал : :
 Плюс ко всему мне почему-то кажется, что бОльшая часть вегетарианской аудитории - студенты. А это не самый платежеспособный народ.
 Студенты вегетарианцы? почему? потому что нет денег на мясо?  
 Сам как вчерашний студент в принципе не знаком со студентами-вегетарианцами =)
 
 А по сабжу
 В любом ресторане есть блюда без мяса, чем, наверное, вегетарианцы и пользуются. Поэтому не вижу смысла в полностью вегетарианском ресторане - такое ограничение равносильно отсеиванию большей части потенциальных клиентов. Уж лучше введение дополнительного вегетарианского меню, например.
 
 
 1 м
 2 <<1
 3 7
 4 да
 5 да
 6 уже неделю нет ^^
 7 нет
 8 нет
 9 +
 10 почти безразлично, с небольшим интересом
 11 полезно, вкусно и не дорого
- 
- 
 
 ничего, одной забегаловки на город хватит.. на 50 посадочных мест, вот и весь маркетинг..
- 
Да с мужчинами конечно сложнее, просто думаю нужно будет сделать акцент на моде и новизне + дорогой, хороший интерьер, даже подача блюд будет необычной и посуда тоже , есть те, кто не всегда следят за своим здоровьем, но при этом следят за модой и новыми веяниями (как-то так). , есть те, кто не всегда следят за своим здоровьем, но при этом следят за модой и новыми веяниями (как-то так).
 Я заходя в обычный ресторан не могу выбрать из меню ничего кроме греческого салата, ну просто нету в Омских ресторанах ничего вкусного и одновременно полезного. Омские потребители имеют неправильное представление о вегетарианской еде, они считают, что полезная еда не может быть вкусной, и нет ни одного шеф-повара ни в одно ресторане нашего города, который мог бы вкусно готовить без мяса.
 А меню будет настолько разнообразным, что каждый найдет что-то по вкусу. + на завтрак обед и ужин будет работать шведский стол (очень бюджетный), и гораздо разнообразнее чем бизне-ланч в любом из ресторанов.
 Короче о чем я...у Омичей нет как такового представления о вегетарианстве, у большенства это как правило морковный сок и салат из капусты...
- 
Broken_chain писал : :
 Мне думается, потому, что вегетарианство сегодня достаточно модное движение, а кто как не студенты так неравнодушны ко всему новому и современному? ))
 Ну в плане техники и технологий вы правы =)
 А вот в плане еды и вообще здорового образа жизни люди около 25 лет и молодые семьи куда более продвинуты, я считаю
 А студенты пьют и жрут все подряд 
- 
1 М
 2 1 раз в 6 мес
 3 мясо каждый день, рыбу 1 раз в мес, морепродукты очень редко
 4 да
 5 да
 6 да
 7 да
 8 нет
 9 +
 10 в
 11 Пробовал пару Аюрведических блюд где вроде вкус мяса а на самом деле там его нет, или сладости их вкусные. Самая фишка такого ресторана написать названия блюд сделать их фотографии в меню и наверное для гурмана было бы интересно узнать их каких ингредиентов это приготовлено но потом в конце в беседе скажем с шеф поваром и небольших мастер классов или в конце после оплаты дается на красивой бумажке рецепт приготовления блюда, и еще хорошо иметь очень разнообразное меню т.е. часто менять и не повторяться но запоминая те блюда которые вызывали восторг , ну и чаеманов еще можно приманить ... а еще в ресторане должна быть уютная атмосфера - атмосфера семьи лучше диваны подушки шторы (натуральность естественность открытость Ваш девиз должен быть) ... тихая атмосфера ... ох как трудно будет Вам туда персонал подобрать... Удачи ...
- 
Уютная атмосфера - да. Пусть каждый прием пищи будет маленьким праздником))) так же в ресторане будет открыта игровая комната для детей, она будет оснащена специальным детским «инвентарем», игрушками и развивающими играми для разных возрастов, чтобы у ребенка не было времени скучать. Старшие дети смогут играть в различные игровые приставки. Ребенок там сможет полазить, попрыгать и выплеснуть свою неисчерпаемую детскую энергию. В детской комнате будет присутствовать квалифицированный воспитатель, который поможет подобрать ребенку занятие по душе и по возрасту))) вот так)))
- 
- 
- 
Broken_chain писал : Поесть здоровой пищи как бы то ни было можно поесть практически в любом ресторане - салаты, фрукты, соки и пр. : Поесть здоровой пищи как бы то ни было можно поесть практически в любом ресторане - салаты, фрукты, соки и пр.
 meren64 писал : В любом ресторане есть блюда без мяса, чем, наверное, вегетарианцы и пользуются. : В любом ресторане есть блюда без мяса, чем, наверное, вегетарианцы и пользуются.
 Не знаю, как сейчас, а лет 5-6 назад было довольно трудно нормально поесть без лишних сложностей. Что ни салат - так непременно с каким-нибудь мясом, и причём это даже не всегда удавалось сразу выяснить, нередко официанты не могли толком ответить, из чего у них сделан тот или иной салат (а по самому салату это зачастую не понять, название ни о чём не говорит, что-нибудь типа "Салат весенняя бла-бла-блань").
 В иных местах, если клиент не берёт ничего из мясных блюд, то на него смотрят как на больного.
 А однажды один шеф-повар (это не в Омске было, но всё же) выдал заявление, что им невыгодно обслуживать клиентов, если они не берут ничего из мяса, потому что мы, якобы съедим весь гарнир, и потом, когда придёт другой клиент, ему не хватит гарнира к мясу, и он будет недоволен.
- 
Broken_chain писал : Вегетарианский ресторан будет рассчитан, как мне кажется, в первую очередь на активных приверженцев такого образа жизни. : Вегетарианский ресторан будет рассчитан, как мне кажется, в первую очередь на активных приверженцев такого образа жизни.
 Получается, чтобы ресторан жил, нужно чтобы в городе было около 25 тыс вегетарианцев и иже с ними, включая сочувствующих.
 Если я правильно прикинул по количеству, то сдается мне, что это далеко от реальности.
 В такой ресторан может ходить кто угодно, если ему нужно что-нибудь по-быстрому перекусить. Много ли людей, у которых в каждом приёме пищи фигурирует мясо?
 
 e-lena ivanova писала : ...даже подача блюд будет необычной и посуда тоже : ...даже подача блюд будет необычной и посуда тоже , есть те, кто не всегда следят за своим здоровьем, но при этом следят за модой и новыми веяниями (как-то так). , есть те, кто не всегда следят за своим здоровьем, но при этом следят за модой и новыми веяниями (как-то так).
 Не надо необычного!
 И всякой там "моды" и "веяний" тоже - не надо.  
 Лучше - просто и вкусно. Чтобы можно было просто прийти и поесть. :)
- 
[size=9]...причём это даже не всегда удавалось сразу выяснить, нередко официанты не могли толком ответить, из чего у них сделан тот или иной салат (а по самому салату это зачастую не понять, название ни о чём не говорит, что-нибудь типа "Салат весенняя бла-бла-блань").
 В иных местах, если клиент не берёт ничего из мясных блюд, то на него смотрят как на больного.
 А однажды один шеф-повар (это не в Омске было, но всё же) выдал заявление, что им невыгодно обслуживать клиентов, если они не берут ничего из мяса, потому что мы, якобы съедим весь гарнир, и потом, когда придёт другой клиент, ему не хватит гарнира к мясу
 
 Вот-вот, я о том же и говорю, нет у нас нормального вегетарианского меню ни в одном ресторане, и про косые взгляды тоже правда, смотрят иногда так, как будто я бедная студентка и у меня нет денег заказать себе кусок мяса...
 
 
 Предполагается еще "шведский стол", очень бюджетный, но разнообразный, который будет работать в часы завтрака и обеда
- 
1 Ж
 2 3-4
 3 зимой чаще летом реже
 4 да
 5 она очень вкусная
 6 нет
 7 да
 8 да
 9 +
 10 а) давно этого жду!
 11 Чего Вы ожидаете от вегетарианского ресторана?
 а) качественная, вкусная, разнообразная,свежая кухня;
 г) ведическая кухня
 
 Если вы откроете такой ресторан, могу стать вашей постоянной клиенткой, а так же знаю много потенциальных клиентов такого ресторана. И очень хочется ведическую кухню включить в меню. 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей



















