IP TV «ТВист» от омского филиала «Ростелеком-Сибирь»
 IP TV «ТВист» от омского филиала «Ростелеком-Сибирь» 
Создана: 17 Июня 2010 Чтв 0:54:01.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 926, просмотров: 630830
- 
У провайдера нет официальных представителей на форуме

ТВист от Сибирьтелеком (IP TV). Неофициальный FAQ от Омского Форума!

Услуги под ТМ ТВист в Омске предоставляет омский филиал ОАО Сибирьтелеком: sibirtelecom.ru

Круглосуточная техническая поддержка - тел. 26-20-62, 062, help@omsknet.ru, support@omsknet.ru
 Справка по услугам, заявка на проверку тех. возможности - тел. 061.
 Он-лайн проверки возможности подключения: ТВист
 Способы оплаты
 Перечень каналов цифрового интерактивного телевидения

Все омские провайдеры кабельного телевидения
- 
 жду.....dvoynye писала : :
 Я уточню, чуть позже отвечуkrasheninin писал ... : Интернет подключен на другого человека,которого нет в городе...как я могу подключить IPTV на компьютере без этого человека! технология FTTx (ETTH, xPON) тариф юпитер+
- 
Подключен к РТК через ETTH уже 3-й год. Дома стоит ZyXEL p330 W EE, через него раздаю инет на стационарник и через вафлю на нетбук. После подключения услуги два лучше чем один, а именно добавление услуги IPTV на РС, пришли пара монтажников, чего то где то расшили, и... при подключении кабеля непосредственно к РС все заработало..
 НО при подключении к роутеру, тот даже загрузиться не может, а если загружается то не может законнектиться, пинги на него доходят до 100 мс (это при том что он подключен к ПС через витую пару длинной в метр).. прошивку менял, форумы по настройке данного девайса курил, Эффект нулевой, в настоящий момент девайс работает как обычный свич.. что не очень то удобно. Если кто знает решение такой проблемы, а я так понимаю все дело в том что именно в нашем славном гОмске РТК чего то мудрит с IPTV, именно омские жалуются на странную работу роутеров на многих форумах, подскажите плиз... (может чушь несу, но все говорят что такая беда из за того что мультикаст не включен у РТК). Если ж никто не поможет, но кто то подключен на подобный пакет, и так же пользуется роутером, подскажите мне марку роутера с которой я бы не мучался..
- 
вроде ж UDP-мультикастом и идет вещание...
 по теме: не все роутеры способны грамотно пропускать через себя широковещательные пакеты, wi-fi зачастую вешается от такого изобилия пакетов, да и сам роутер может серьезно зависать. конкретно такой роутер настраивать не приходилось, поэтому по нему ничего сказать не могу.
 можно попробовать взять роутер на пару дней у кого-то из знакомых, потестить на нем и сравнить.
- 
StankOmsk
 Оптика от Ростелеком, терминал B-FOCuS + ZyXEL NBG334W EE (беспроводная точка отключена в настройках).

В ZyXEL заходят два кабеля, интернет + телевидение (1 и 3 порт B-FOCuS). ZyXEL раздаёт интернет и TV на два компа одновременно + TV-приставка подключена тоже к ZyXEL, в нём получаются заняты все пять портов (WAN + 4 LAN).

Если смотреть на двух компьютерах разные каналы, а на телевизоре третий канал - загрузка процессора ZyXEL 60-80%, но работает без сбоев и торможений.
- 
 Вы про меня не забыли?dvoynye писала : :
 Я уточню, чуть позже отвечуkrasheninin писал ... : Интернет подключен на другого человека,которого нет в городе...как я могу подключить IPTV на компьютере без этого человека! технология FTTx (ETTH, xPON) тариф юпитер+ 
- 
Извините, сотрудник был в отпуске, не могла решить вопрос. К понедельнику пришлите мне ваши данные в личке, номер лицевого счета, сказали, что подключить можно. 
- 
dvoynye писала : :Извините, сотрудник был в отпуске, не могла решить вопрос. К понедельнику пришлите мне ваши данные в личке, номер лицевого счета, сказали, что подключить можно. 
 Буду очень признателен)))
- 
alexander61 писал :Оптика от Ростелеком, терминал B-FOCuS + ZyXEL NBG334W EE (беспроводная точка отключена в настройках) ... :Оптика от Ростелеком, терминал B-FOCuS + ZyXEL NBG334W EE (беспроводная точка отключена в настройках) ...
 Поподробнее пояснить можно? Особенно интересуют настройки WAN роутера, и в какие порты что заходит. Пробовал на D-Link DIR-300/NRU, ничего не получилось Инет работает, а IP-TV нет Инет работает, а IP-TV нет 
- 
thick_cat писал:Поподробнее пояснить можно?
 Инет работает, а IP-TV нет
 Лучше чтобы специалист настроил.
 1-й порт фокуса в WAN зюкселя.
 3-й порт фокуса в 4-й LAN зюкселя.
 1-й LAN зюкселя - ноут.
 2-й LAN зюкселя - комп.
 3-й LAN зюкселя - TV-приставка.
 Модемы должны быть в разных подсетях, все порты фокуса кинуть на IP зюкселя (прописать фиксированный). В фокусе отключить DHCP, в зюкселе разрешить мультикаст.

Если нет навыков - можно долго настраивать, у меня минут 30 ушло, хотя звонил перед этим админам в Ростелеком (не путать с 062) - сказали это невозможно, сказали надо покупать вторую сетевую карту в мой ноутбук. Шутники. Шутники.

На ноуте смотрю один канал TV, на компе другой, интернет работает параллельно IP-TV на компах, на телеке идут 115 каналов через приставку. Никто друг другу не мешает, проц зюкселя загружается до 80% без сбоев и торможений (с новой прошивкой, старая падала).
- 
alexander61 писал :1-й порт фокуса в WAN зюкселя ... :1-й порт фокуса в WAN зюкселя ...
 Мда... Все так и делал, настройки в D-Link DIR-300/NRU уже все перепробовал. Все равно не работает Похоже, что данный маршрутизатор Multicast между LAN портами не поддерживает, хотя прошивка последняя стоит Похоже, что данный маршрутизатор Multicast между LAN портами не поддерживает, хотя прошивка последняя стоит Видимо любой запрос из LAN порта, к адресу, не входящему в подсеть LAN, роутится на WAN, а там интернет порт Фокуса, который IP-TV не берет. Видимо любой запрос из LAN порта, к адресу, не входящему в подсеть LAN, роутится на WAN, а там интернет порт Фокуса, который IP-TV не берет.
- 
George_Artur писал :а это нормально, что приставка примерно раз в сутки зависает намертво? :а это нормально, что приставка примерно раз в сутки зависает намертво?
 Не знаю насчет нормальности, но у меня то же самое, причем происходит это уже давно. Приставка: Zyxel.
- 
- 

Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 Интернет-провайдеры, телерадиовещание