Помогите выбрать велосипед
Создана: 27 Марта 2012 Втр 20:22:02.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 290, просмотров: 84412
-
Решил к лету обзавестись колёсами. Езда преимущественно по трассе, хотелось бы на дальняк смотаться куда-нибудь. Ну и с нечастыми съездами на грунтовку. Грузоподъемность получше. Сам 70 кг ну и вещей кг 30-40. Денег 15-18т.р. Посоветуйте из чего выбирать, сам в этом деле дуб полный. Заранее благодарен.
И ещё, хотелось бы влиться в какую-нибудь велотусовку, пообщаться с интересными людьми, да и опыта поднабраться. -
-
Уважаемые форумчане! Хочу дать совет тем, кто находится в выборе как велосипеда, так и где купить его.
Хочу поделиться своим опытом.
Есть у нас тут такой участник форума под ником "Вумэн".
Позавчера купил у него велосипед RACER для себя. Причем, процесс покупки выглядит следующим образом: на улице возле Галактики этот человек привозит на багажнике своего автомобиля велосипед в собранном состоянии и частично упакованном (бамажки, плёнки на раме), с пустыми колесами. Снимает его с багажника, ставит на землю - ты смотришь - красивый/нет, залезешь на него или нет, тормоза работают/нет. Да, еще Вумэн тормоза там чего-то подтягивает. В принципе, проверить что-либо другое достаточно сложно, так как колёса не накачаны, прокатиться - возможности нет. Ну такой - котик в мешке получается. Последней, как говорится, умирает надежда, в т.ч. на порядочность людей. Вообщем, купил велик, вечером накачал на даче, покатался - понравилось. Хотел сразу же купить второй для своей половинки, но думаю - покатаемся, - определимся.
Покатались и решили купить еще такой же на следующий день. Процедура покупки повторилась точно так же. Но вечером меня ждал сюрприз - после того как накачал колёса и сел-поехал - выяснилось, что скорости переключаются туда-сюда сами по себе и единственный режим, на котором велосипед спокойно едет (не перебрасывая цепь и не скрипя) - это 7-я скорость. Оставил я это мучение до след.дня.
Сегодня звоню товарисчу, продавшему мне аппарат - "типа как-так, может Вы его там неправильно собрали или ещё что-то. Может посмотрите... Я то последний раз велосипед в руках держал 20 лет назад.". В ответ : "Ваши проблемы, идите к веломастеру Денису с сайта велоомска, он Вам всё настроит за отдельную плату".
Тут, как говорится, я и "присел". В подобных ситуациях обычно возникает вопрос - "а что же Вы мне тогда продали велик в пленочках, обёрточках, у которого тупо не работает механизм переключения скоростей? Это брак в чистом виде. Не хотите возиться с этой проблемой - верните деньги и заберите своё чудо". В ответ - "я не занимаюсь БУ велосипедами, ничего возвращать Вам не буду, идите ремонтируйте к Денису". На моё возражение " я то купил новый!" - получил ответ "вы купили с рук фактически БУ с сайта".
После этого я понял, что разговаривать с данным человеком в принципе бессмыслено и просто задал вопрос: "Вы не опасаетесь подобной рекламы Вашему бизнесу, если я на этом же форуме выложу то, как Вы кидаете покупателей?".
Как Вы думаете, каков был ответ?
"Мне всё равно".
Вот в принципе и вся моя история. Конечно опыт для меня большой. В принципе, есть возможность сделать так, чтобы этот человек больше ничем не смог заниматься и гадить дальше, но не хочу мараться в этом дерьме. А предупредить людей - считаю своим человеческим долгом. -
-
Интересно, купил один велосипед у вас - не сломал, купил на следующий день второй - и сломал. Т.е. так - выборочно, от нечего делать?
И мне очень жалко вас, если этот отзыв вы считаете хорошей рекламой, достойной благодарности. Вы ничего не понимаете в бизнесе и вам не удасться его либо подобие его выстроить. Так и будете возить и впаривать бракованные велосипеды на багажнике своего тарантаса на улице под дождём и ветром, уповая лишь на то, чтобы человек захотел побыстрее убраться с задворок киноцентра Галактика - не проверяя что вы ему впариваете.
Пожалейте своих близких (если они у вас есть) - займитесь другим делом, которое не приносит вред окружающим. -
Я смотрю вы"типа понимаете"в бизнесе))лолoutminder писал: Интересно, купил один велосипед у вас - не сломал, купил на следующий день второй - и сломал. Т.е. так - выборочно, от нечего делать?
Пожалейте своих близких (если они у вас есть) - займитесь другим делом, которое не приносит вред окружающим. -
Я этого урода давно заприметил и как бы предупреждал в темах о продаже, что он дерьмо подсовывает. Так видели бы, что он мне в ЛС писал. Маты и угрозы на уровне 13-летнего подростка!
Предлагаю его внести в тему "Список недобросовестных продавцов ОФ" Красными буквами.
Также опишите машину на которой он подъезжает, цвет, если запомнили то номер. Народ должен знать мошенника в лицо! -
Сам ты мошенник и трепло трусливое!avd173791 писал: Я этого урода давно заприметил и как бы предупреждал в темах о продаже, что он дерьмо подсовывает. Так видели бы, что он мне в ЛС писал. Маты и угрозы на уровне 13-летнего подростка!
Предлагаю его внести в тему "Список недобросовестных продавцов ОФ" Красными буквами.
Также опишите машину на которой он подъезжает, цвет, если запомнили то номер. Народ должен знать мошенника в лицо!
Все по честному!
А за урода ты мне ответишь при случае сявка обоссаная! -
Вот вам ссылка [внешняя ссылка] на иртышской набережной брал) взял Cube aim disc 2012 + по мелочи в итоге 25.100 руб сам велик стоит 23.500 конешно выглядит эфектно но в качестве меня он разочеровал за такую цену велосипед качеством не оправдал, хотя лазел на сайтах этот велосипед считается среднего класса, выше уже идут для участия на соревнования и проф. уровня, но для любителей само то! в итоге у меня проблема с переключателем передних звездочек со 2 на 1 и начала скрипеть левая педаль, что то с подшипниками не то если они там есть, срок эксплуатации 2 месяца и уже стока проблем) стараюсь пользоваться аккуратно! Кстати поломку с переключателем на 2 день исправили но через неделю проблема опять появилась но переключает не сразу, обращаться не стал на след. сезон буду менять оборудование...
-
16_bit писал
: сам велик стоит 23.500 конешно выглядит эфектно но в качестве меня он разочеровал за такую цену велосипед качеством не оправдал,....
ядрёна матрёна, "качеством не оправдал"
давно так не улыбался
любой новый велосипед (вернее оборудование на нём), первое время когда оно будет притираться нужно подтягивать и регулировать, это занимает пять минут. ни чего сложного в этом нет и это не является деффектом, это есть насторйка.
16_bit писал:........ обращаться не стал на след. сезон буду менять оборудование...
так и подрывает спросить "зачем!?", ну да ладно, хозяи барин....
даже если Вы навесите ХТR по кругу, за ним всё равно надо следить и настраивать
ps
был свидетелем реальной истории произошедшей в "к4".
заходит женщина и выбирает третий велосипед в семью.
-хочу купить у вас велосипед, только вы продайте пожалуйста нормальный, а не бракованный как в прошлый раз!
-в смысле, спрашивает продавец.
-ну у него колёсо спускает! он испорчен!
у первого, который мы купили, колёса не спускают, а у второго на третий день после поездки спустило заднее колесо!!!! на первом же такого деффекта нет, там с колёсами всё нормально! второй, бракованный, уже две недели стоит!!!
-привозите сделаем.
дальше бла-бла-бла.........................
я стоял отткрыв роти удивлялся серьёзности и терпению парня который с ней общался.
pss
это я к тому, что велосипед это та вешь, которая периодически нуждается в настройке, подкачке, смазке, ремонте.
приятных покатух -