 Выращивание индюков(Жизнь в деревне)
 Выращивание индюков(Жизнь в деревне) 
Создана: 30 Мая 2012 Срд 1:23:34.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 198, просмотров: 70285
- 
Решил поделиться с участниками форума своими достижениями в сельском хозяйстве. Зачем? Несколько причин
 Во-первых, хочу рассказать, даже похвастать, если хотите.
 Во-вторых, всегда готов выслушать дельный совет от умного человека
 В-третьих, возможно, найду единомышленников
 В-четвертых, чего греха таить, зимой нужны будут клиенты  
 
 Для начала придется немного отвлечься от основной темы, просто я хотел бы, что бы все поняли меня до конца.
 25 лет я прожил в городе. Школа, университет, все как у всех людей моего круга. Жизненные приоритеты - движение по карьерной лестнице в какой-либо серьезной конторе, либо работа в науке.
 В какой-то момент жизнь моя переменилась. Для этого была куча посылок, неохота перечислять. Просто у меня появилась возможность взглянуть на все под другим углом и сравнить. И я увидел, что большинство ребят загоняют себя в тупик. Что бесконечно нарастающий ритм жизни превращает людей в роботов безжалостно, просто механически. Я проработал в офисе за компьютером всего полтора года, еще будучи студентом 3го курса. И я с ужасом спросил себя - Влад, неужели это то, чем тебе придется заниматься всю жизнь? Возможно, задачи будут немного другие, другие взаимоотношения и тд, но главное - одно - сидишь в четырех стенах и пересыпаешь из пустого в порожнее...
 Знаю, тема заезженная и многим знакомая, чтобы повторять снова. Просто хочу рассказать, как я это понял.
 Работал я с 14 лет. Отец всегда твердил мне, что для того что бы иметь собственное мение в этой семье, нужно зарабатывать копеечку, и я пошел зарабатывать. За 10 лет я кем только не был. Расклейщиком, курьером, продавцом, дворником, грузчиком, таксистом, мен. по продажам, сис. админом, и еще по мелочи пара-тройка "профессий" незначительных, что бы их упоминать.
 В итоге всех этих скитаний я пришел в выводу, что работать нужно только на себя. Не стану говорить, что я сожалел о потерянном времени(сейчас большинство скажет - мальчик, да у тебя все впереди- согласен, не спорю) все было не зря.
 В общем, занялся я продвижением сайтов, купил газель на маршруте, завел курей в деревне у отца друга и рекламой занялся.
 Разброс огромный по тематике, верно? Но мне было интересно ВСЁ! Много где я прогорел, ни получив в обмен ничего, кроме самого ценного - опыта.
 А все остальное закончилось, когда меня забрали в армию.
 Идти в армию в 24 года это смешно. Мне все говорили, что мне там нечего делать. И служившие и откосившие. А я пошел, не дергался и не сопротивлялся. Мне моя жизнь представлялась(да и сейчас представляется) жизнью лунохода на Луне, который только и делает, что собирает данные. Век живи - век учись!
 И я сходил туда не зря. Ничего не узнал, кроме одного, самого главного(опять, ага). Вернее, даже не узнал, а почувствовал, остро прочувствовал до мозга костей. Один ты никто. Надо уметь работать в команде.
 И я понял, что буду, что смогу. Что это самое главное.
 К теме - город мне надоел до чертиков, еще когда я сам катался по маршруту. Маршрут шел через центр и в час пик я стоял и смотрел по сторонам, так же, как это делают все водители. Просто, на маршруте ты делаешь это чаще. И меня осенила мысль - а что это за идиотизм вообще? Мы - люди, свободолюбивые, по своей природе, существа, заперли себя в железные коробки, встали в ограниченном пространстве, и глядим друг на друга. Ну не смех ли? Мы все боимся даже на секунду изменить свою привычную жизнь, даже на градус отклонить привычное направление.
 Мне стало ясно - из города надо валить. Не сразу, сразу не получится. Не готова материальная база, нет достаточно опыта, нету команды единомышленников. И вот над этим всем я, то есть, теперь уже Мы работаем.
 Мы купили пару дачных участков в заброшенном садоводстве под Кормиловкой. Электричества там нет пока, поэтому, в основном, и побросали. но нам только в радость - есть где разгуляться. В этом году мы затеяли немного - 200 голов индюков, дровишек кубов 100 ну... и еще есть пара идей, не буду пока рассказывать.
 Отгрохали сарай, первая партия уже на улице, выращиваем потихоньку.
 Когда я приезжаю из города туда после бешеной карусели с ремонтом газелей или расклейки рекламы, я просто кайфую, не только от того, что тут СЕЙЧАС хорошо, а от того, как тут будет хорошо, когда мы построим тут все что хотим, без бешеной суеты города.
 Нет, я не идеалист и прекрасно понимаю, что то, что получится может сильно отличаться от того, что я рисую себе в своих мечтах, но я живу идеей и мечтой, а это гораздо лучше чем жить бездумно изо дня в день, как нам диктует этот образ жизни город.
 
 Несколько фоток(по просьбе участников сделал ссылками)
 [внешняя ссылка]
 Подготовка помещения для суточного молодняка
 [внешняя ссылка]
 До месячного возраста птенцам необходимо поддерживать высокую температуру- 37 градусов. Мы выбрали газовое отопление. При одной горелке, работающей круглосуточно, обычного баллона хватает на трое суток. Второй баллон всегда полный для подмены
 [внешняя ссылка]
 Собираем березовый сок. Берез много, даже не смотря на лимит в три литра сока можно собрать тонну и больше. Жаль, что быстро портиться, раздавали соседям и знакомым.
 [внешняя ссылка]
 Первые дни. Самых маленьких кормят вареным яйцом, нарезанным мелко на яйцерезке. Еще ничего не соображают, плавают.
 [внешняя ссылка]
 Так и живем - ночуем обычно в палатке - в доме очень жарко. Только в самые холодные ночи дежурный спит в доме на полу. Отгрохали сарай 5 на 12. В таком можно смело даже коров держать
 [внешняя ссылка]
 Внутри насыпали соломы и сделали жерди для птицы из березы
 [внешняя ссылка]
 Молодняк подрос - можно на улицу!
 [внешняя ссылка]
 Сто голов очень быстро уничтожает маленький квадрат травы. Стараемся выгонять их в соседние поля, благо кругом брошенные участки
 [внешняя ссылка]
 В сарае на жердях
 
 Вот так. 18 мая взяли еще 100 штук. А еще - купили бортовой уазик, посадили картофан(ну как без этого), сейчас варим трубы для водопровода. Короче, жизнь бьет ключем. Мне будет рассказать о том, как я провел лето.
- 
- 
- 
Второй сарай достроили, переселили туда стадо. Были проблемы - упорно рвутся в первый!
 В первом отгородили половину, утеплили - будет забойный цех.
 Пришлось все-таки купить генератор на 3 киловата. Вещь!
 Начинаем забой ориентировочно в понедельник.
 Отпишу сейчас всем в личку, кто заказывал.
 Цена прежняя - 230р за кило.
 Вес 9-13кг
- 
Вчера вечером мне доставили индейку или индюка (гендерную принадлежность не выясняла ) Огромная туша мяса, хорошо ощипанная - красотка. Муж сказал что это монстр, хорошо что живого не привели ) Огромная туша мяса, хорошо ощипанная - красотка. Муж сказал что это монстр, хорошо что живого не привели  
 Спасибо большое вам ребята, желаю успеха в продолжении вашего дела, вы молодцы!
- 
- 
 У меня старая электро плита, туде не влезет, да и не прожарится, я буду ее кусками разделывать и употреблять постепенно, зараз съесть эту тушу надо большую компанию 
- 
страницу с ценами проглядел уже.
 вобщем постоянно хотели бы покупать индюшатинки для личного поедания)
 куплю тоже.
 тушка на сколько кило выходит и какая цена? хорошо бы в основную тему это написать, чтоб не искать по страницам.
 мы килограмма 3-4 в магазе берем обычно.
- 
Вчера была, скажем так, не совсем состоявшеяся попытка первого сбыта мяса. Приехал на газели на дачу. Уже по дороге туда застрял - вызвонил, приехали на уазике, вытащили.
 Взял 12 тушек, повез в город. Послушав совета, поехал по другой дороге. Там сугробов оказалось, если не больше, то уж не меньше точно. Опять вызвонил уазик, который в процессе буксировки посадили уже наглухо в сугроб полутораметровой величины(дадада, есть уже такие за городом).
 Пришлось в авральном порядке эвакуировать 6 туш и меня на машине соседа по даче, из Кормиловки. Вчера было доставлено 6 первых голов, хочу принести извинения за некоторую путаницу с весом - вешали мы их на месте, и бумажки с весом клали, но естественно, пока пешком шли до трассы, бумажки потерялись, да и весы я в этой суматохе засунул не пойми куда, так и не нашли.
 В общем, извиняюсь перед Евгением, которого я обвешал на килограмм из-за этого, такого впредь не повториться, и эту разницу обязуюсь возместить.
 Самое веселое ждало меня уже ночью - когда мне пришлось с двумя снеговыми лопатами свежекупленными в Ленте, и еще с кучей барахла пешком переться пару километров до дачи.
 Зато с утра мы раскопали такую траншею, что не вылезти уазику уже было невозможно. Прокопали до черного.
 Сегодня привез в город еще 8 тушек, буду развозить. 6 зарезервированы, две пока свободны. Звоните.
 На завтра еще тушек 6 точно, может больше. Ребята там вдвоем остались, да и времени у них эти раскопки сожрали до обеда.
 Жду самых главных отзывов - о качестве мяса! 
- 
- 
- 
- 
bordero писал :  страницу с ценами проглядел уже. :  страницу с ценами проглядел уже.
 вобщем постоянно хотели бы покупать индюшатинки для личного поедания)
 куплю тоже.
 тушка на сколько кило выходит и какая цена? хорошо бы в основную тему это написать, чтоб не искать по страницам.
 мы килограмма 3-4 в магазе берем обычно.
 230 р за кило
 Туши от 7 до 12(обновленная информация ) )
 Доставка на дом бесплатно.
 Напишите,пожалуйста, в личку имя, телефон и адрес. Привезем.
 ламантин писала :  Влад, я написала вам в личку заявку на птицу. А они потрошеные? :  Влад, я написала вам в личку заявку на птицу. А они потрошеные?
 Да, конечно. Ощипанные, потрошенные, без головы.
 ламантин писала :  Кстати, сегодня по 12 каналу анонсируется программа "Местные жители", в которой будет про создание в Омской области индюшиной фермы на какое-то огромное количество не то голов, не то килограммов. Это не про вас? :  Кстати, сегодня по 12 каналу анонсируется программа "Местные жители", в которой будет про создание в Омской области индюшиной фермы на какое-то огромное количество не то голов, не то килограммов. Это не про вас?  
 Нет, не про нас. К нам сейчас никакая киносъемошная не доедет.
 Но надо будет глянуть, спасибо за наводку  
 iwan писал :  эх, жаль гусей нету :  эх, жаль гусей нету
 Для тебя, Иван, в будущем обязательно будут гуси, а так же бесплатная ознакомительная прогулка по гусиной ферме. И Леху возьми.

 Это интересно!
 Это интересно!
























