 Цифровое эфирное телевидение и радио в Омске: РТРС-1, РТРС-2
 Цифровое эфирное телевидение и радио в Омске: РТРС-1, РТРС-2 
Создана: 06 Февраля 2014 Чтв 14:20:35.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 2274, просмотров: 1346765
- 
В Омске запуск первого в регионе объекта цифровой сети состоялся 6 декабря 2012 года. Круглосуточное вещание ЦЭТВ было запущено в тестовом режиме 15 января 2013 года. Кроме того объекты цифровой сети работают в Исилькуле, Таре, Большеречье, Черлаке, Колосовке, Ачаире, Ингалы и Бакшеево. Жители этих населенных пунктов могут смотреть в цифровом качестве телепрограммы цифрового пакета РТРС-1.
 Жители Омска и окрестностей с 22 января 2014 года могут смотреть и программы второго мультиплекса: "Рен-ТВ", "СТС", "Домашний", "Пятница", "Звезда", "Мир", "ТНТ", "Муз ТВ", "Спас-ТВ" и ТВ-3.
   
 В соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы» Омская область относится к третьей очереди строительства цифровой сети. Между РТРС и Правительством Омской области подписано соглашение о сотрудничестве в развитии телевидения и радиовещания в регионе. До конца 2014 года в области планируется обеспечить вещание ЦЭТВ в Больших Уках, Вольном, Екатеринославке, Усть-Ишиме, Полтавке, Русской Поляне, Саргатском, Тевризе, Уленкуле, Хуторах, Цветково, Чебаклы, Шербакуле и Шухово и еще в 25 населенных пунктах Омской области.
 
 К концу 2015 года 97,6% населения области, это 1 млн 926 тыс. человек, смотрят телепрограммы в стандарте DVB-T2.
 
 Телефон: (3812) 63-44-84
 E-mail: ckp_omsk@mail.ru
 Бесплатная горячая линия РТРС: 8 800 220 20 02
- 
- 
Комиссия по телерадиовещанию решила перевести цифровое ТВ в HDTV
 
 Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания признала целесообразным внедрение стандарта HDTV для дальнейшего развития наземного эфирного цифрового ТВ-вещания в России.
 
 Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания признала целесообразным внедрение стандарта телевидения высокой четкости (HDTV) для дальнейшего развития наземного эфирного цифрового ТВ-вещания в России, говорится в протоколе заседания комиссии, с которым ознакомился Digit.ru.
 
 На заседании 25 февраля 2014 года комиссия также согласилась с предложением Минкомсвязи о начале работ по переводу телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, в стандарт HDTV.
 
 Согласно протоколу, комиссия предложила Роскомнадзору совместно с ФГУП "РТРС" до декабря 2014 года провести работы по изысканию радиочастотных каналов, чтобы обеспечить перевод ТВ-программ, входящих в состав первого мультиплекса, в стандарт HDTV, а также определить зоны тестового вещания.
 
 Как ранее сообщал Digit.ru, в первый мультиплекс вошли бесплатные цифровые каналы: "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", НТВ, "Петербург-5 канал", "Россия-Культура", "Россия-24", "Карусель", "ТВ-Центр" и "Общественное телевидение России".
 
 В настоящее время во второй мультиплекс входят следующие каналы: РЕН ТВ, "СПАС", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Спорт плюс" ("НТВ Плюс"), "Звезда", "МИР", ТНТ, "Муз ТВ".
 
 [внешняя ссылка]
 
 Логично, а то нет смысла покупать телик с диагональю более 32 дюйма, чтоб на нём смотреть потом мыльную SD картинку.
- 
- 
- 
Саргатское. Приставка "Иртыш". Из 10 каналов первого мультиплекса идут 8 каналов. Нет Первого канала и России 1. Ни ручной, ни автоматический поиск не помогают.
 На кухне приставка "mistery", та же самая картина.
 
 Уточню, каналы при поиске прописываются все 10, нет картинки на 1 и 2.
- 
- 
- 
 А вот подгоню ответик-с. Не мой, цитирую: Со вчерашнего дня РТРС в потоке, который она отправляет на спутники, закодировала Первый и Россию 1 с помощью новой отечественной СУД ГоСТ-крипт. По-видимому, САМ модули, которые должны быть в спутниковых ресиверах на вашем местном РТПЦ, чтобы декодировать закрытые каналы, РТРС вам не поставила или ресиверы не подготовила к работе с ними. Вот и всё.Sargat55 писал :Нет Первого канала и России 1. Ни ручной, ни автоматический поиск не помогают. :Нет Первого канала и России 1. Ни ручной, ни автоматический поиск не помогают.
 На кухне приставка "mistery", та же самая картина.
- 
Горец писал :А вот подгоню ответик-с. Не мой, цитирую: Со вчерашнего дня РТРС в потоке, который она отправляет на спутники, закодировала Первый и Россию 1 с помощью новой отечественной СУД ГоСТ-крипт. По-видимому, САМ модули, которые должны быть в спутниковых ресиверах на вашем местном РТПЦ, чтобы декодировать закрытые каналы, РТРС вам не поставила или ресиверы не подготовила к работе с ними. Вот и всё. :А вот подгоню ответик-с. Не мой, цитирую: Со вчерашнего дня РТРС в потоке, который она отправляет на спутники, закодировала Первый и Россию 1 с помощью новой отечественной СУД ГоСТ-крипт. По-видимому, САМ модули, которые должны быть в спутниковых ресиверах на вашем местном РТПЦ, чтобы декодировать закрытые каналы, РТРС вам не поставила или ресиверы не подготовила к работе с ними. Вот и всё.
 
 Да, похоже так и есть, днем на местный объект РТРС приезжала какая-то спец машина. После этого все восстановилось.
- 
- 
[внешняя ссылка]
 
 РТРС провел в Нижнем Новгороде эксперимент по организации региональных врезок в сигнал мультиплекса
 
 РТРС в Нижнем Новгороде провел технические испытания вариантов организации врезок регионального контента в телепрограммы пакета цифровых каналов РТРС-1 (первого мультиплекса).
 
 Технология включения региональных врезок с помощью двойного перекодирования цифрового потока, по мнению ВГТРК, ухудшает качество изображения, а также вносит задержку в регионально измененную программу относительно других программ мультиплекса, что препятствует организацию вещания региональных версий первого мультиплекса в субъектах Российской Федерации.
 
 Эксперимент позволил проверить возможности включения региональных врезок иными методами: методом сплайсинга по управляющим командам GPI из ГТРК, методом сплайсинга по меткам SCTE 35 и методом синхронного сплайсинга.
 
 Результаты испытаний оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли представители РТРС - директор департамента стратегии развития и технической политики Андрей Черников, заместители директора департамента внедрения систем формирования мультиплексов Олег Горбунов и Александр Никонов, директор Нижегородского филиала Михаил Небольсин, начальник отдела телерадиовещательного оборудования и систем Александр Стрельцов, ВГТРК - заместитель руководителя производственно-технологического департамента - директор региональной производственно-технической дирекции Александр Балалуев, начальник управления региональных ресурсов региональной производственно-технической дирекции Сергей Ефимов, а также представители компаний-производителей оборудования Thomson VideoNetworksи ООО «Квалиттек».
 
 Эксперты сошлись во мнении, что лучшие результаты в испытаниях вариантов включения региональных врезок показал метод сплайсинга по меткам SCTE 35, содержащимся в федеральном потоке телепрограмм ВГТРК, с использованием сплайсера Sapphire Thomson VideoNetworks (сплайсинг - метод включения региональных врезок в транспортный поток по управляющим командам от телевизионных студий). Вместе с тем, комиссия признала целесообразным провести дополнительные испытания метода в центрах формирования мультиплексов, построенных на аппаратной базе других производителей, в частности на оборудовании Harmonic.
 
 Директор департамента стратегии развития и технической политики РТРС Андрей Черников, подводя итоги эксперимента, сообщил, что результаты испытаний послужат основанием для внесения изменений в существующий регламент взаимодействия региональных филиалов РТРС и ВГТРК для обеспечения выдачи в эфир региональных программ ВГТРК в цифровом формате.
 
 Проведенные испытания позволят РТРС ускорить работу по организации регионального вещания первого мультиплекса.
- 
- 
 Действительно проблема. При передачи сигнала на спутник идет 7 секундная задержка. Но проблема решаемая. Ориентировочно в начале 15 года региональные врезки в первом мультиплекесе на России1 появятся.омич писал :  РТРС провел в Нижнем Новгороде эксперимент по организации региональных врезок в сигнал мультиплекса :  РТРС провел в Нижнем Новгороде эксперимент по организации региональных врезок в сигнал мультиплекса

 Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 Интернет-провайдеры, телерадиовещание





















