Домашнее виноделие.
Создана: 05 Июня 2010 Суб 12:17:30.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 5718
-
-
Хоть и не про вино, но тут ктото ссылочку давал [внешняя ссылка] ,прям загорелся попробовать)))
-
-
-
-
=Kolchaks= писал(а)
: Пивал однажды домашнее вино. Сладкое и очень крепкое, больше похоже на портвейн, чем на вино. Рассказывали мне, что делают его из собственного винограда, сам виноград привезен из Крыма. При этом сорт какой-то специальный, винный.
А из виноградного жмыха- чачу.
Цитата:
Также на Кавказе чачей называют виноградную водку, либо любой любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из мандаринов, инжира, хурмы, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы). Но на самом деле настоящая чача производится только из винограда сорта ркацители - в Грузии, изабелла и акачич - в Абхазии. Причем лучшая чача получается из чуть недозрелого винограда. -
Можно ,конечно вино в Омске делать и из винограда,но больно хлопотно его тут выращивать
.В основном делаю плодово ягодное то, что растет на даче
:смородина,яблоко,вишня,черноплодка. Домашнее вино редко бывает больше 16 градусов(если не крепленное)
А еще из яблок можно делать кальвадос.40град
-
banopsb писал
: Интересует, кто нибудь занимается домашним виноделием?Ни брагой, ни самогоном ,а конкретно ставит натуральное вино. Интересует Ваша методика. Могу поделиться своей.
Поделись рецептом плиз. Уже три дня ищу, не могу найти, как сделать вино. Натыкался на рецепты, там написано добавить воду, сахар, а чего сколько не написано и сколько стоять оно должно не нашел. Первый раз буду ставить вино, хочу попробовать, что получится. Буду благодарен.
-
-
-
Если,не в даваясь в подробности:
1.Приготовим раствор из дрожжей за 3-4 дня до п.2
2.Делаем сок из яблок, смородины,ирги,вишни в общем, что есть под рукой(соковыжималка вам в помощь).
3.Согласно таб. смешиваем сок, воду, сахар,дрожжи.Разливаем в посуду.Начинается бурное брожение(3-4дня).Мешаем 2,3 раза в день.
4.Согласно табл добовляем сахар,брожение(около1-1.5месяцев)выпадает осадок.
5.Пробуем на вкус, если сахар не ощущается,то начинаем переливать (снимать с осадка).
6.Через месяц снова снимаем с осадка,добовляем сахар,разливае по бутылкам.
7.Через месяц ,можно чаще, переливаем.Вино осветляется.
8.Чем дольше стоит вино тем оно становится ароматнее и приобретает хорошие вкусовые качества. -
-