 Нужно ваше мнение. Домашнее пивоварение
 Нужно ваше мнение. Домашнее пивоварение 
Создана: 13 Февраля 2015 Птн 16:04:04.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 26851
- 
Всем привет, форумчане.
 
 Хочу запустить ещё одно направление деятельности!
 Глаз упал на домашнее пивоварение, не буду расписывать все прелести торговли этим товаром-
 
 скажу только что моржа получается примерно 20%- и её надо распределять на офис, связь и зп(1н
 
 сотрудник- желательно шестирукий Шива))) который всё умеет и будет подспорьем во всем)
 
 Как думаете будет ли в нашем городе спрос на следующий товар(сам не пью- потому понятия не
 
 имею что такое магазинное пиво):
 
 1. Домашняя минипивоварня- цена около 6 тысяч рублей
 2. запчасти к пивоварне- цена средняя за деталь около 300-400 рублей
 и саамое интересное:
 3. пивные экстаркты(солодовые) около 1500р(2кг= 23 литра пива)
 4. дезинфекционка для пивоварен( от 50 до 500р)- сложный товар
 5. пивные бутылки(пластик)-2рубля пэт 0,5литра, 15 рублей стекло 0.5 литра.
 
 Все цены розничные, в них уже заложены транспортные.
 
 Цена офиса(20кв.м)= 7000р/месяц,
 Связь 1500р/месяц (городской с бесплатным входящим номером+ интернет- ростелеком),
 зп сотруднику помошнику 7т.р+15% с наценки
 
 Итого на полгода затрат 93000 рублей+40000 на непредвиденные расходы(доставка, оформление, что
 
 нибудь ещё- маркетинговыепрограмки с шарами например), промо- реклама- продажи- поиск
 
 клиентов- яндекс.директ: всё хочу повесить на себя- ибо продажник с опытом.
 
 Абсолютно не понимаю спрос- может вы подскажете? Может есть у вас мнение что это попрет или
 
 наоборот не попрет?
 
 из расчета на полгода это получается в день нужно отбивать 728 рублей(133000 обязательных
 
 расходов/ 182,5 дня= 728)- вот и стоит вопрос а будет ли это продаваться с такой скоростью что
 
 бы вывезти хотя бы минималку?(налогооблажение по упрощенке, ип)
- 
Не в том дело - вот я ничего об этой стороне жизни не знаю, вы приходите ко мне домой (условно), и говорите: можно варить пиво дома, недорого. Я начинаю спрашивать подробности, и слышу: да все норм, не сложнее яичницы. В итоге я как ничего не знал, так и не знаю. Мы улыбаемся, и говорю, что обязательно вам перезвоню.
 Вы хотите, чтобы здесь сказали, выгодно ли это вам лично, но вы не говорите, почему это выгодно покупать у вас.
- 
ViCahir писал :  Не в том дело - вот я ничего об этой стороне жизни не знаю, вы приходите ко мне домой (условно), и говорите: можно варить пиво дома, недорого. Я начинаю спрашивать подробности, и слышу: да все норм, не сложнее яичницы. В итоге я как ничего не знал, так и не знаю. Мы улыбаемся, и говорю, что обязательно вам перезвоню. :  Не в том дело - вот я ничего об этой стороне жизни не знаю, вы приходите ко мне домой (условно), и говорите: можно варить пиво дома, недорого. Я начинаю спрашивать подробности, и слышу: да все норм, не сложнее яичницы. В итоге я как ничего не знал, так и не знаю. Мы улыбаемся, и говорю, что обязательно вам перезвоню.
 Вы хотите, чтобы здесь сказали, выгодно ли это вам лично, но вы не говорите, почему это выгодно покупать у вас.
 
 Теперь я вас понял, спасибо
 1) Это на самом деле не сложнее яичницы- занимает процесс от 7 до 21го дня брожения. по пунктам:
 
 а)Обрабатываем пивоварню антибактериальным веществом- даем выветриться
 
 б)засыпаем пивную смесь(экстракт) в минипивоварню(2кг экстракта на 21-23 литра жидкости)
 
 в) заливаем воду(в зависимости от модели пивоварни от 8 до 40 литров)
 
 г) ждем- не трогаем сливаем лишний конденсат по инструкции к экстракту
 
 д) дожидаемся-разливаем- угощаем друзей-пьем сами
 
 
 2)смысл розницы:
 
 а) отсутствие ожидания
 
 б) отсутствие риска взять не подходящий товар(запчасть или расходку)
 
 в) постоянный ассортимент
 
 г) возможность продегустировать продукт до его покупки
 
 д) цена в рознице = цена в интеренете, тк закуп оптовый
 
 надеюсь ответил)
- 
- 
Моеимязанято писал :  Если так просто варить хорошее пиво, почему же кругом продается такое Гэ? :  Если так просто варить хорошее пиво, почему же кругом продается такое Гэ?
 
 потомучто на росаре никто не будет ждать от 7 до 21 дня естественного брожения- промышленный масштаб и массовое потребление это абсолютно другое дело.
 
 Тут речь идет больше не о пиве как о том чем нахлестаться- а о пивоварении как о занятии для души, как хобби.
 
 Просто тут вместо улова или склеенной модели или я не знаю пройденого уровня в итоге имеется такой продукт как пиво по качеству безусловно превосходящий то что стоит на полках... хотя если честно последний раз я пил пиво лет 6 назад, однако уверен что его качество осталось таким же.
- 
Ваня б2б писал(а) : :
 
 Просто тут вместо улова или склеенной модели или я не знаю пройденого уровня в итоге имеется такой продукт как пиво по качеству безусловно превосходящий то что стоит на полках... хотя если честно последний раз я пил пиво лет 6 назад, однако уверен что его качество осталось таким же.
 
 вы кому его планируете сбрасывать?
 
 там нужно будет тара а тара эта сьест весь ваш прибыль
 и потом помните что такое пиво атстой когда будите вторую партию толкать вам набьют морду 
- 
Да, спасибо, теперь уже ясность появилась. Но это только часть дела, тут вы без презентаций продукта не обойдетесь, и реклама нужна серьезная - а это большие расходы. То есть люди должны о нем узнать в принципе, и знать, что это хорошо. Вы оперируете арифметикой - куплю за рубль, продам за два, а тут маркетинг нужен. Сняли вы офис, привезли товар, и что дальше-то? Это надо не офис, а торговую площадь искать подходящую к вашему формату, чтобы людей туда зазывать, показывать, предлагать. Мне кажется, очень сложно такой товар с нуля раскрутить. Думаю, вложения себя не окупят. Продавать что-то в Омске - в принципе дело безнадежное, тем более в такое время этот бизнес начинать я бы не стал. Вот недавно тема появилась на форуме про домашнюю тушенку, вот это актуально. Что-то самому делать руками - самый верный доход.
 Может, старый добрый самогон? 
- 
А почему бы вам не рассмотреть еще и продажу солода, хмеля, дрожжей? Тем более что экстракты все импортные и сильно подорожали. А солод можно и отечественный найти. Конечно, цельнозерновое пивоварение сложнее экстрактного, больше усилий, но зато весь процесс в руках пивовара, с нуля. Солодовни обычно продают товар как минимум мешками, розничному покупателю столько не всегда нужно, остается заказывать в интернет-магазинах.
 
 Кстати, можно было бы расширить ассортимент за счет ингредиентов для самогоноварения. Например, ферменты для холодного осахаривания зернового сырья (амилосубтилин, глюкаваморин, кодзи), винные дрожжи, дубовая щепа и брусочки. Раскрутитесь - можно будет и оборудование продавать.
- 
- 
встярну..
 1) что за пивоварни за 6к рублей? можно ссылку? можно и в лс
 2) что за экстракты в 2 кг за 1,5к рублей? что-то российское?
 3) нафига пивоварня за 6к руб для экстрактового пива, если можно делать и в простом пластиковом баке с крышкой и гидрозатвором ценой в 1к рублей максимум...
 4) есть вроде в Омске магазин...
 глянул в наличии как-то экстрактов то нет
 5) экстрактные пивовара или переходят на all-grain или бросают это дело, так что нужно же будет и для зернового пивоварения все ингредиенты продавать, а тут без склада никуда.. да еще плюс много чего.. а потом еще и самогоноварение и виноделие..
 
 сам уже 1,5 года не в омске.. пивом домашним балуюсь, пока до all-grain не получается добраться. ни времени, ни сил. из экстрактов и смешанными варками получается ничего пиво... только выдержка нужна и не месяц даже, а 2, для некоторых и полгода... так что тут очень нужно терпение.
 А втирать людям, что через полгода получится пиво лучше магазинного, поэтому купите у меня бак за 6к и кучу экстрактов.... не привыкли люди к такому..
 Так что или вести просветительскую работу в массах... или даже не начинать.
 Но все равно только экстрактами заниматься смысла нет. Люди или бросят, или перейдут на all-grain/смешанное пивоварение, а тут будут нужны продажи солода, хмеля, дрожжей ну и оборудования.
- 
II.Ваня б2б писал(а) :  сотрудник- желательно шестирукий Шива))) :  сотрудник- желательно шестирукий Шива)))
 во всем мире уже шивы заняты на сотню лет вперед. так что без практической и теоритической подготовки в этом бизнесе вам не выехать сто процентов...ну или искать подходящего продавца, но тут мне видится з/п не менее 50к.. но все же тут сам хозяи должен быть продавцом, как мне кажется и делиться своими секретами пивоварения при покупке..
- 
- 

 Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес













 
 








