Только регион 55.Хроника ДТП, новости ГИБДД. жалобы на ДПС.
 Только регион 55.Хроника ДТП, новости ГИБДД. жалобы на ДПС. 
Создана: 24 Октября 2006 Втр 10:46:48.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 6026 (+2), просмотров: 3154976
- 
[color=red]  
 В данной теме запрещено хамское отношение к людям, оскорбления и бестолковый базар!!! Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут наказаны

С 05.04.2019 года вводятся дополнительные правила настоящей темы а именно: авторы, которые постоянно "постят" видеоролики, будут наказываться баном. Давайте не раздувать тему, а писать по существу!

С 21.04.2019 Пишем о том, что знаем наверняка. Ссылки только на официальные документы. Только реалии.
- 
Nedo Del писал(а) : :
 Наличие права пользования парковочным местом первично, за то, что нетбумажкизнака наказания не предусмотрено.
 Увы, не первично. Цитирую ПДД П1 8.17:" Дорожный знак дополнительной информации или табличка 8.17 Инвалиды указывает, что действие дорожного знака 6.4 Место стоянки распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак Инвалид." То есть нас наказывают за то, что встали под знак 6.4+8.17 не имея наклейки на машине. Таким образом, правонарушение да, есть. Эвакуация правомерна. А вот наказание /штраф/ есть возможность обжаловать.
 Написала жалобу на постановление и была сегодня с ней на приёме у зам. начальника ГИБДД Щербинина. И хочу поблагодарить его за вдумчивый, неформальный подход. Пригласил специалистов, совместно рассмотрели все мои доводы и ссылки на закон.

Спасибо! 3-го ноября будет официальный ответ. Думаю, будет принято положительное для меня решение.
- 
омич писал :  я вот не понял: Вы хотите, чтоб автомобиль, перевозящий маломобильных пассажиров, мог спокойно вставать на парковку для янвалидов даже без соответствующего знака :  я вот не понял: Вы хотите, чтоб автомобиль, перевозящий маломобильных пассажиров, мог спокойно вставать на парковку для янвалидов даже без соответствующего знака
 Нет, я не хочу оспаривать ПДД. Но я полагаю, что наказание должно соответствовать степени вины
- 
 мне кажется, проблема не в знаке, а в тебе.OmskLis писал :  я на летней резине или на всесезонке ездил все зимы напролёт, о знаке шипы даже не думал! Сейчас же зимой зимняя, даже всесезонку не поставить! Что ставить? По-мне, так шипы. Естественно у 90\% будут шипы! :  я на летней резине или на всесезонке ездил все зимы напролёт, о знаке шипы даже не думал! Сейчас же зимой зимняя, даже всесезонку не поставить! Что ставить? По-мне, так шипы. Естественно у 90\% будут шипы!

я лично знак не вешаю и не србираюсь
 что Вы имеете ввиду?alenpet12 писала : я не хочу оспаривать ПДД. Но я полагаю, что наказание должно соответствовать степени вины : я не хочу оспаривать ПДД. Но я полагаю, что наказание должно соответствовать степени вины
- 
 Совместная собственность супругов нажитая в период брака один из которых инвалид. Государственная регистрация транспортного средства не за инвалидом.
 Транспортное средство инвалида ?
 ст. 12.29 ч. 2
 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
 влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.
 или
 ст. 12.29 ч. 1
 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, -
 влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Эвакуация транспортного средства это не наказание, это способ прекращения правонарушения.
 Существует высокая вероятность отмены постановления о привлечении к ответственности за действия предусмотренные ч. 2 ст. 12.29 и привлечение к ответственности по ч. 1 ст. 12.29.
 Полагаю, что заверенные копии документов - подтверждающие инвалидность, свидетельство о браке, свидетельство о рождении могут оказать влияние на принятие решения сотрудником ДПС о правомерности применения на транспортном средстве знака "Инвалид", но не избавит от вопроса - гдесусликинвалид.
 зы
 Миллионы инвалидов в России + законные представители инвалидов = очень много льготников. И кажется мне, что самые малообеспеченные и социально не защищённые в России кто то другие.
 ззы
 Сделайте вышеперечисленные копии, установите знак и, возможно(омич, превед), Ваших подтверждённых документами ответов на вопросы сотрудников ДПС о применении знака "Инвалид" будет достаточно.
 Только на парковке для инвалидов не выдумывайте причины его отсутствия с Вами. Это конечно суеверие, но подтверждения не редки.
- 
 Ну кабэ да. Я не спорю, и знак скорее всего прилеплю, ибо у меня зимой "шиповка", просто не могу понять, зачем сейчас этот знак, во времена тотальной ошиповизации автомобилистов, да ещё почти на половину стекла?  
 Нужно было просто отменить, а не обновлять ПДД в данном вопросе...
- 
А в чем вообще смысл знака "Шипы"? Предупреждение не ехать позади такого автомобиля бампер-в-бампер? Так давайте тогда введем знаки "ABS", "не лысая резина", "я не пожмотился поставить нормальные тормозные колодки" и "мой бампер стоит дороже, чем весь твой жигуль".

АВТО
 АВТО

Ичсх ,после первого раза ничего не изменилось. Сейчас они знаки "Уступи дорогу" поубирают на всех кольцах?
  Ичсх ,после первого раза ничего не изменилось. Сейчас они знаки "Уступи дорогу" поубирают на всех кольцах?