Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 44896 (+662), просмотров: 13846854

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 2992,
, 2994  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 05 Ноября 2025 Срд 13:17:21
    МИД обвинил НАТО в подготовке блокады Калининградской области

    Страны НАТО усиливают военное присутствие в странах Балтии и отрабатывают варианты блокады Калининградской области, заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко. «Во время учений альянса отрабатываются такие сценарии, как блокирование Калининградской области. Идет активная милитаризация [Балтийского] региона, накачка его коалиционными силами и средствами», — сказал Грушко в интервью «Известиям». По его словам, в такой ситуации возможности для диалога по снижению напряженности крайне ограничены, поэтому Россия готовится защищать свои интересы и безопасность с помощью всех имеющихся международно-правовых и иных механизмов.

    До этого помощник президента РФ Николай Патрушев заявлял, что страны Североатлантического альянса на учениях у границ России отрабатывают захват Калининградской области, блокирование судоходства на Балтике и в Черном море, а также превентивные удары по местам постоянного базирования российских сил ядерного сдерживания. Патрушев предупредил, что Москва предпримет «немедленный и сокрушительный» ответ на любую военную агрессию в отношении Калининградской области.

    ————

    Кенигсберг это немецкая земля, все законно
  3. 05 Ноября 2025 Срд 13:23:34
    США решили проверить покупателя иностранных активов «Лукойла» на предмет связей с Путиным

    Власти США перед одобрением продажи зарубежных активов «Лукойла» нефтетрейдеру Gunvor решили изучить историю связей швейцарской компании с президентом РФ Владимиром Путиным, рассказали Bloomberg осведомленные источники. По их словам, многих в отрасли удивила скорость, с которой было объявлено о сделке — это произошло всего через неделю после того, как США ввели санкции против «Лукойла». При этом несколько крупных энергетических компаний успели связаться с «Лукойлом» и предложили купить его активы за рубежом, но получили отказ.

    Согласно договоренности с Gunvor, российская компания передаст нефтетрейдеру свою «дочку» Lukoil International, которой принадлежат активы в 11 странах, — от нефтедобывающих мощностей и нефтеперерабатывающих заводов до сетей автозаправочных станций и торговых подразделений. Стороны не раскрыли сумму сделки, но в 2023 году стоимость Lukoil International оценивалась примерно в $21 млрд. Это более чем в три раза превышает стоимость собственного капитала Gunvor. Для завершения сделки швейцарскому нефтетрейдеру нужно получить одобрение Минфина США, и его представители уже ведут соответствующие переговоры, пишет Bloomberg.
  4. 05 Ноября 2025 Срд 19:25:47
    Санкции США парализовали работу зарубежных компаний «Лукойла»

    Попавший под блокирующие санкции США «Лукойл» испытывает проблемы с работой своих зарубежных структур, рассказали Reuters  знакомые с ситуацией источники.

    По словам собеседников агентства, иракская государственная компания Somo отменила отгрузку трех партий нефти, добытой «Лукойлом» в рамках его доли на месторождении «Западная Курна-2», сославшись на опасения в связи с санкциями США и Великобритании. «Лукойл» владеет долей 75\% в месторождении мощностью 480 тысяч баррелей в сутки, а остальная его часть принадлежит иракской North Oil Company.

    Базирующаяся в Женеве Litasco, торговое подразделение «Лукойла», испытывает трудности с фрахтованием судов, поскольку британские судовые брокеры отказываются работать с компанией, утверждают источники Reuters. По их словам, Litasco также сократила штат из-за санкций.

    В Финляндии, где «Лукойлу» принадлежит сеть АЗС Teboil, российская компания столкнулась с отказом банков обслуживать ее операции. В результате около тысячи работников и операторов заправочных станций Teboil могут потерять работу в ближайшие недели.

    Зарубежная «нефтяная империя», которую собрал «Лукойл», включает НПЗ в Болгарии, Румынии и Нидерландах, сеть АЗС в Евросоюзе, а также мощности по добыче в Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Ираке, Египте и ОАЭ, Латинской Америке, Западной и Центральной Африке.

    Из-за санкции де-факто «вся международная деятельность „Лукойла“ парализована», заявил Financial Times Торбьорн Торнквист - генеральный директор норвежской Gunvor, которая планирует купить иностранные активы «Лукойла».

    «Никто не может проводить с ними операции. Под угрозой множество рабочих мест, а работа нефтеперерабатывающих мощностей может быть серьезно нарушена», - сказал Торнквист.
  5. 05 Ноября 2025 Срд 19:53:15
    GlobalNews
    @GlobalNews\_24

    — "Если вы гражданин России, то ни в одном китайском банке вам не откроют счёт. Это прям красный флаг".

    Степашка обрадовался безвизу с Китаем и сразу же полетел покорять поднебесную. На месте он выяснил, что китайские братушки них*я не братушки. Все китайские банки включая крупные ICBC и Bank of China не открывают россиянам банковские счета.

    Весь туризм заканчивается именно на этом, так как 90\% Китая отказалось от налички

    [внешняя ссылка]
  6. 05 Ноября 2025 Срд 19:56:48
  7. 05 Ноября 2025 Срд 20:02:23
    Бельгия назвала три условия для изъятия замороженных российских активов в пользу Украины

    Реализация плана Еврокомиссии по выдаче Украине репарационного кредита на 140 млрд евро за счет замороженных российских резервов застопорилась из-за позиции Бельгии. Руководители ЕК и бельгийского правительства встретятся в пятницу, чтобы обсудить требования последнего и попытаться разрешить противоречия, рассказали Politico два высокопоставленных чиновника ЕС.

    Премьер-министр Барт Де Вевер опасается, что его страна может столкнуться с необходимостью вернуть России сумму, которую страны ЕС планируют передать Украине со счета Банка России в бельгийском депозитарии Euroclear. Несмотря на уверения ЕК, что возврат денег России будет возможен только в том случае, если та прекратит войну и выплатит Киеву репарации, на октябрьской встрече лидеров ЕС Де Вевер потребовал более твердых гарантий для защиты Бельгии от финансовых и юридических рисков.
  8. 05 Ноября 2025 Срд 20:12:27
    распад и неуважение
    @VictorKvert2008

    Только 11\% республиканцев считали, что Украина побеждает, до того, как им сообщили, что Украина вывела из строя 35\% Черноморского флота, уничтожила 27\% нефтеперерабатывающих мощностей и уничтожила стратегические бомбардировщики. И теперь половина республиканцев считают, что Украина побеждает, а 85\% из них поддерживают военную помощь США.

    [внешняя ссылка]
  9. 06 Ноября 2025 Чтв 7:19:28
    Генезис русского христианства. Россия как инструмент Запада

    1. Генезис русского христианства.
    Древняя дохристианская Русь принадлежала к той самой языческой туземной перспективе, которая с позиций римской государственности была чистым варварством. Именно в этом виде Русь познакомилась с двумя версиями организованной религии: унитарианским изначальным христианством у своих степных противников — половцев, принявших его еще в V веке, и митраистским, церковно-теократическим христианством, которое исповедовал другой противник Руси — Византия. Выбрав второй путь, Русь тем самым определила свою принадлежность Западу и западной судьбе. Не трудно увидеть, что русская история с определенными модификациями повторяет в главных чертах историю Запада, а именно: от «христианской» теократии к римскому имперскому идеалу.

    2. Россия как инструмент Запада.
    По объективным данным истории Россия является прозападной страной. В основе этого лежит фундаментальная пятивековая ориентация ее политики на атлантический Запад. Широко распространен миф о том, что Россия противостоит Западу. В действительности, Россия всегда вела борьбу против «ближнего» Запада — восточной центральной и северной Европы, в интересах «дальнего» Запада, прежде всего Великобритании и США. История российских колониальных войн функционально связана с перипетиями британской мировой политики. Так, завоевание Средней Азии Кауфманом и Скобелевым связано с провалами британского наступления на афганском направлении, кавказские воины увязаны с интересами британского присутствия в Иране и на восточных тылах Османской империи (Хиджаз, Месопотамия). Все плоды российских побед над «враждебной Азией» в конечном счете, достались «Антанте» (имея в виду не столько исторический, сколько символический союз Атлантического Запада).

    Сегодня Россия вступила в постколониальный период вслед за Англией и Францией. Для них этот период означал утрату статуса великой державы с одной стороны и ужесточение форм эксплуатации колоний — с другой. На бывшие колониальные владения (составляющие половину мира) возложена сегодня задача обеспечивать материальные расходы на проект Нового Мирового Порядка. Бывшим метрополиям отводится организаторская роль. Россия также сегодня превращается в жандарма Евразии в тех глубинных материковых регионах, где непосредственный контроль Антанты" затруднен или нереален.

    Гейдар Джемаль
  10. 06 Ноября 2025 Чтв 8:29:34
  11. 06 Ноября 2025 Чтв 12:05:10
    Что такое Россия?

    Россия есть порождение Запада для борьбы с недоступной для Запада частью мира, для чего использованы исторически сохранившиеся на этой территории элементы политического наследия орды, которые взяты под контроль германо-римским влиянием.

    Но феномен, который возник, хитрым образом обслуживает геополитические интересы Запада, колонизуя те пространства, до которых британская империя, например, не могла дотянуться, ведя борьбу с исламом, нейтрализуя османскую империю, которая до XVIII века была главным вызовом большому Западу.

    Для внутреннего самосознания правящих элит было необходимо испытывать «ressentiment», то есть, обиду, оскорбленность, чувство недооцененности, противопоставленность. «Вот какую нам роль отводят»...

    Данилевский же об это прямо пишет, какую роль нам отводит Запад: цивилизовать рваных убл"дков, бродящих по степи. Ну, извините. Не жирно-ли будет целую империю Российскую на роль цивилизаторов каких-то бегающих по степи племён? Нет, мы, так сказать, другое’с!

    Тютчев, является выразителем этого алгоритма, этой проблемы. То есть Российская империя — часть Запада, часть глобальной цивилизации, часть мирового порядка, поэтому она сверхценна, она защищает мировой порядок, она борется за него.

    Но вместе с тем она недооценена, не понята Западом, который её старается заблокировать, оттолкнуть, ведёт против неё игру, сговаривается за её спиной. Но самое обидное, когда он сговаривается за её спиной с османами! Потому что, мы-то, русские, воюем всё время с Османской империей ради вас, ради Запада.

    Да и вообще, вроде мы орду не пустили в Европу — это главный миф русской школы, что орда была остановлена усилиями «злых городов» типа Козельска, и в результате она иссякла на этих русских полях и лесах и вот не пошла дальше во Францию и Германию.

    Хотя просто минимальное знакомство с историей покажет, что это не так и что препятствий никаких для орды не было, и не пошла она по собственным соображениям туда.

    Надо просто понять что Россия — это перелицованная орда, которая сама от себя отреклась, объявила себя, абсолютно проклятым гнусным прошлым, преодолённым, от которого освободились, всё.

    Была сделана инъекция германского начала, которая создала удивительный монстр, или химеру, выполняющего распоряжения мирового порядка. И при этом всё время ведущего какие-то риторические речи обиженных этим мировым порядком.

    Какие-то постоянные претензии к Западу, который является «врагом», «противником», и так далее.

    Хотя, всё что делала Российская империя, включая постцарское, постмонархическое время советское — это просто обслуживание геополитических установок большого Запада.

    Тютчев есть классическое выражение этого идеологического когнитивного диссонанса. Такой вот «ressentiment». Еще Ницше говорил, что «ressentiment» — это переживания раба. Господин никогда не испытывает «ressentiment».

    У него внутреннее свободное, светлое и лишенное комплекса недооцененности, ущербности отсутствие обиды. В то время как раб — это всегда глухо бормочущий что такое из-под руки, ропщущий в передних прихожих, про себя такой бубнящий.

    «Ressentiment» - это главная движущая сила русской государственнической идеологии. И явная политическая составляющая поэзии Тютчева.

    Гейдар Джемаль
  12. 06 Ноября 2025 Чтв 13:12:06
    Андрей74🇺🇦💪 (Санкции 💩!)
    @andersen7474

    г. Новополоцк. Беларусь.
    При Загадочных обстоятельствах, чудовищно вспыхнула и Монструозно горит установка по производству дизельного топлива на одном из двух путинско-лукашенковских НПЗ в Беларуси ОАО "НАФТАН" - он же "Новополоцкий НПЗ".
    Страйк..?🤔😯🎳

    [внешняя ссылка]
  13. 06 Ноября 2025 Чтв 13:13:45
    Пан Пачковский
    @Q0MT6pFmbVqynsM

    ВСУ атаковали Костромскую ГРЭС, Волгореченск, Костромская область.

    Установленная электрическая мощность — порядка 3 720 МВт

    [внешняя ссылка]
  14. 06 Ноября 2025 Чтв 16:09:01
  15. 06 Ноября 2025 Чтв 18:18:38
    🇺🇸🇸🇾 США планируют направить военный контингент на авиабазу в Дамаске для поддержки соглашения о безопасности между Сирией и Израилем, посредником которого выступают США — Reuters со ссылкой на источники

    Как сообщили изданию шесть источников, знакомых с ситуацией, эти планы свидетельствуют о стратегическом развороте Дамаска в сторону сотрудничества с США после свержения режима Башара Асада, многолетнего союзника Ирана.

    Авиабаза, о которой идет речь, расположена на пути к южным районам Сирии. Эти районы должны войти в демилитаризованную зону в рамках пакта о ненападении между Израилем и Сирией, продвигаемого администрацией Трампа.

    🌐 @Caucasian\_bureau
  16. 06 Ноября 2025 Чтв 20:20:28
    Глава Nvidia: Китай победит США в гонке ИИ за счёт открытости и скорости решений

    Китай выигрывает не только мегаватты, но и темп: на Future of AI Summit, организованном Financial Times, основатель и гендиректор Nvidia Дженсен Хуанг заявил, что именно Пекин «в конечном счёте одержит победу» в гонке искусственного интеллекта. Аргументы Хуанга просты и прагматичны: Китай быстрее снимает регуляторные барьеры, щедро субсидирует энергозатраты дата-центров и поощряет переход на отечественные ускорители. На этом фоне США ограничивают экспорт передовых чипов Blackwell и готовят новые правила для ИИ, подрывая, по словам главы Nvidia, собственное технологическое лидерство.

    До встречи с китайским лидером в Белом доме допускали поставки Blackwell на рынок КНР, но после неё прозвучала безоговорочная установка: передовые чипы должны оставаться у американских компаний. Для Nvidia это означает фактическое закрытие флагманского рынка: компромиссные линейки вроде H20 китайские клиенты отклоняют, переключая проекты на локальные решения. Для разработчиков, жаловавшихся на энергоёмкость таких альтернатив, Пекин развернул прямую поддержку: компенсации на оплату электричества могут доходить до 50\%, но только при использовании отечественных ускорителей. В результате импортозамещение перестаёт быть лозунгом и становится экономикой — быстрее, чем это принято в западных юрисдикциях.

    Справедливости ради, в Nvidia после резонансной формулы «China is going to win the AI race» попытались смягчить интерпретацию. Представители компании пояснили, что речь не о «капитуляции», а о гонке «наносекунд», в которой США жизненно важно опережать соперников, поддерживая темп развития инфраструктуры и открытость для талантов по всему миру. Но сама логика высказываний Хуанга неизменна: глобальная зависимость от американских стандартов — это стратегический актив, и его нельзя хранить под стеклом. Экспорт — не подарок конкуренту, а способ закрепить американские платформы как норму де-факто.

    Контекст усиливает драматургию. Китайская модель поддержки ИИ становится предметной: субсидии, ускоренная сертификация, госзаказы на вычислительные мощности и экосистема локальных технологических гигантов — от ByteDance и Alibaba до Tencent — дают отрасли мощный толчок и уверенность в долгосрочных перспективах. На Западе же, по словам Хуанга, нарастает «цинизм» и регуляторная усталость: вместо инвестиционной ясности компании ждут «ещё пятьдесят правил».

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 2992,
, 2994  Вперёд