Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Музыка

Раздел: Музыка Пограничная музыка 

Создана: 30 Ноября 2006 Чтв 0:38:37.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 593

1. 30 Ноября 2006 Чтв 0:38:37
    "Как-то я поинтересовался у одного своего знакомого аудиофила, что он слышит в музыке такого, чтобы тратить кучу денег на аппаратуру. Он ответил, что старается "чувствовать" музыку, и чем качественнее и отчетливее она звучит, тем более глубокие переживания / четкие ассоциации может вызвать. Я же всегда предпочитал студийную звукорежиссерскую аппаратуру, которая не только дешевле хай-энда, но и звучит гораздо прямее и резче, без окраса, "как есть" - звучание это непричесанное и, как правило, перегруженное в крайних частотных диапазонах. Возможно, это отражает мой конструктивный подход к музыке, стремление в ней "копаться" - иногда я ловлю себя на мысли, что почти утратил способность позволять ей задевать мои чувственные зоны.
    Вот я и решил сделать мини-обзор продукции, потенциально способной вызвать и культивировать в слушателе эмоциональные пики, "покопаться" в ней немного, и понять - только ли волновать она способна. В основном речь идет о поп-музыке, несколько прихрамывающей на пути к сердцам аудитории, а временами и полностью сползающей в непредсказуемость, в абстракцию, в "иное". Для себя такую продукцию я называю "пограничной" - и это, конечно, никакой не термин, а просто удобное словосочетание для того, чтобы обозначить некий баланс между вещами "волнующими" и теми, которые способны идти дальше волнения. "
    Дальше:
    [внешняя ссылка]