Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Парк культуры и отдыха "Зеленый остров" 

Создана: 28 Мая 2010 Птн 11:06:28.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 989, просмотров: 168873

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 64, 65, 66  Вперёд
  1. Jaguar


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    28 Мая 2010 Птн 11:06:28

    ул. Старозагородная роща, 10
    Решение о создании городского ПКиО «Зеленый остров» было принято 20 июля 1981 года. Построен по проекту архитекторов Г. Чиркина, Л. Масловой, А. Гаценко, Г. Проскуриной и инженера Е. Дамирова методом народной стройки и при активном участии коллективов промышленных предприятий и организаций Омска. Комплекс торжественно открыт 10 августа 1985 года. Парк занимает территорию в 72 гектара. Расположен на территории Советского округа.

    Уникальное географическое месторасположение, особенности природного ландшафта, близость акватории реки Иртыш сделали этот парк любимым местом отдыха омичей. Предметом деятельности предприятия является организация отдыха и развлечений; деятельность ярмарок и парков с аттракционами; деятельность спортивных объектов; рекламная деятельность; создание условий для организации и обеспечения досуга жителей г. Омска; деятельность в области художественного, литературного и исполнительского творчества; деятельность по организации и постановке театральных и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений.

    С 2007 года ежегодно в парке устанавливается городская елка, проводится большое количество мероприятий в новогодние праздники, организуются крупные праздничные мероприятия, что привлекает огромное количество посетителей. В дни школьных каникул проводятся детские мероприятия, а в выходные дни для более старшего поколения - вечера «В стиле ретро».


    Общая тема об омских парках отдыха
  2. 28 Мая 2010 Птн 17:01:00
    может, в след. пятницу на городском градсовете покажут последний вариант в проекте планировки центра, а то там раньше все менялось - то навесной мост через Омь с башней, то залив у Речвокзала, то просто дорога вдоль берега по пляжам. В любом случае на сегодня пока есть только примерный эскиз, до реального проекта еще очень далеко
  3. 28 Мая 2010 Птн 17:12:28
  4. Стасон7788


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    28 Мая 2010 Птн 17:59:03
    в такими темпами в городе ваще парков не останется! все застроят жильем и дорогами! а нет один будет парк 300летия и все! мля быстрей бы ПАПУ(полежаева) сняли уже! надоел со своими проектами которые начинает и не заканчивает, раздувая из этого такой пузырь что аж пипец!
  5. 28 Мая 2010 Птн 18:09:15
    омич писал :

    эт че зеленый остров? нах такие застройки нужны, просто облагородить как есть...
  6. 28 Мая 2010 Птн 18:26:54
    lopakamail писал :эт че зеленый остров? нах такие застройки нужны, просто облагородить как есть...

    Наша Раша - страна победивших дебилов Ну и вот, стало быть
  7. Solger2005


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    24 Сентября 2010 Птн 8:27:05
    Фотографии скажут за себя!!!







  8. 27 Сентября 2010 Пон 10:40:50
    На днях тоже увидела этот кошмар.
    Просто у нас люди как правило привыкли молчать, поэтому никто ни о чем и не думает предупреждать народ и тем более с ним советоваться.
    Ну не верю я что бетонные застройки и дороги могут быть приятнее природного леса. Нужно было просто следить за ним, а не делать из него свалку. Я думаю многие понимают это, но толку то что.
    Также хочу сказать, что мне совсем не нравится то, что сделали с набережной начиная от Художественного сквера. Да может и нужно было вносить новшества, но не так. Там вырубили деревья и оставили голым берег, для того видимо чтобы любоваться площадью Речного вокзала, а мне не нравится. я специально пыталась найти хорошее и пришла к выводу что его мало. Раньше с удовольствием гуляла и ездила на велике сейчас такого отдыха глазам нет. Хнык, хнык!!
  9. 29 Августа 2012 Срд 15:56:59
    В Омске застроят еще и «Зеленый остров»

    Имя застройщика уже известно, а главный архитектор города Анатолий ТИЛЬ оформил схему застройки и подписал всю разрешительную документацию.
    Земли «Зеленого острова» предоставили ООО «Бизнесстрой». Об этом стало известно в ходе поездки мэра Омска Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО по территориям зон отдыха и парков города, состоявшейся на прошлой неделе.

    Как выяснилось, в настоящий момент территория КСК «Зеленый остров» находится в муниципальной собственности, однако никому не отведена и фактически не имеет хозяина. И этим обстоятельством спешат воспользоваться многочисленные бизнес-структуры, желающие начать строительство в зеленой зоне, а городские власти практически не в состоянии противостоять этому напору.

    — А раз правоустанавливающих документов нет, то приходит дядя, заявляется – дайте мне землю, и по закону никто отказать ему не может, — признался в своей беспомощности главный архитектор города Анатолий ТИЛЬ.

    По словам главного архитектора, на «Зеленом острове» уже есть один из потенциальных инвесторов, заявивший, что построит для города парк и сделает очистные сооружения. В ходе поездки даже прозвучало название фирмы — ООО «Бизнесстрой», а также было озвучено, что уже есть утвержденный акт выбора участка.

    На схеме, которую держал в руках г-н ТИЛЬ, было видно, как распределялась земля на «Зеленом острове» с указанием выданной исходно-разрешительной документации и названий застройщиков. Среди них фигурировали ИП КАСАБЯН и ООО «Бизнесстрой».

    Что касается второго заказчика, то он уже упоминался в СМИ, когда сообщалось, что участок земли возле яхт-клуба площадью 3 гектара был передан «Бизнесстрою» 6 июля 2010 года. Тогда глава депархитектуры Анатолий ТИЛЬ подписал распоряжение «О предварительном согласовании места размещения парка (гостиницы, аквапарка и крытого физкультурно-оздоровительного сооружения) по улице Старозагородная роща» (№ 615-р).

    По данным омских СМИ, владельцем фирмы является предприниматель Евгений ВОЛЬХИН, который ранее приобрел с аукциона здание на территории «Зеленого острова».

    Однако против несанкционированной застройки вдруг неожиданно выступил мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.

    — Все здесь останавливаем, — заявил мэр. — Даю поручение оформить землю в самые короткие сроки. Здесь у нас ключевая задача – чтобы ничего не возникло несанкционированно. И нужно также разработать концепцию парка. Но разве это можно назвать парком? В 1985 году его сдали, и с тех пор мы только двигались назад.

    Отметим, что после получения официальных разрешений в департаменте строительства, застройку парка трудно назвать несанкционированной. А вот законность получения разрешений еще предстоит установить. Если, конечно, новый мэр города захочет это сделать.
    [внешняя ссылка]
  10. 09 Июня 2014 Пон 11:28:30

    Таинственные уголки Зелёного острова
  11. 09 Июня 2014 Пон 13:03:32
    Pilot5575 писал :
    Земли «Зеленого острова» предоставили ООО «Бизнесстрой». Об этом стало известно в ходе поездки мэра Омска Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО по территориям зон отдыха и парков города, состоявшейся на прошлой неделе.

    Случайно или нет, но я сначала прочитал "в ходе посадки мэра"...
  12. 09 Июня 2014 Пон 13:15:28
    омич писал : Таинственные уголки Зелёного острова
    В этом году в мае лягушки давали жару. Полчаса назад мимо проходил - все тихо. То ли брачный сезон прошел, то ли холодновато.
  13. Geon White


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Июня 2014 Пон 14:06:08
    Да уж, знатно проквакали вторую половину мая Смайлик :-)
  14. Geon White


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Июля 2014 Срд 14:32:13
    Был на Зеленом острове, заметил, что около кафе на главной аллее монтируют странную конструкцию из металлических контейнеров. Со слов рабочего, будет горка. Масштабно!
  15. 02 Июля 2014 Срд 22:13:42
    многоэтажные фавелы)))
  16. 02 Июля 2014 Срд 22:19:40
    Geon White писал : Был на Зеленом острове, заметил, что около кафе на главной аллее монтируют странную конструкцию из металлических контейнеров. Со слов рабочего, будет горка. Масштабно!

    Кода-то на этом самом месте была вода затона. Мы тут рыбу ловили.
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 64, 65, 66  Вперёд