Ubuntu Install Fest в Омске
Создана: 12 Октября 2010 Втр 22:45:28.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 14777
- 

С 16.00 часов 16.10.2010 г. в 301 аудитории первого корпуса Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского будет проводится UBUNTU INSTALL FEST.

Что планируется:
 - Бескорыстная раздача операционной системы Ubuntu Linux

- Практическая установка операционной системы Ubuntu Linux под чутким руководством практикующих специалистов

- Консультирование в области использования предоставленного программного обеспечения

- Доклады о новом в Ubuntu Linux 10.10, о технологии PXE, о заблуждениях и мифах про Linux

>>> Подробности
 >>> LINUX.ORG.RU
 >>> В Контакте

P.S.: Мы, "Компьютерщики", принимаем участие как соорганизаторы феста и выступаем с докладом.
- Бескорыстная раздача операционной системы Ubuntu Linux
- 
- 
- 
- 
- 
 Вряд ли, вышла же новая убунту, так ему некогда, он новую версию BolgenOS создаетobertone писала :Денис Попов будет участвовать? :Денис Попов будет участвовать?  

Молодцы! Уважаю людей, которые не холивары "Linux против Windows" в инете устраивают, а просто берут и доносят до масс информацию о Linux своими конкретными действиями!   

P.S. Эх, пойду похоливарю за линукс на мэилрушные "ответы":)))))))
- 
Tansi, +1
 Но почему убунту?
 Может секта намечается...??
 Убунта вощемто отклоняется от основ линуха. Они ушли от рута вцелом... (ну sudo понятно, но на убунту форуме есть такие вещи как sudo gedit imya\_configa.config ... уже про vim и nano там не знают...)...
 Думаю типа 'Linux fest' было бы адекватней... Мол, сравнение так и так... rpm-based, debian-based, source-based.
 Врядли местные "гуру" покажут инсталл Gentoo ...
 LFS тут и грить неочем.
 Наплодят ведь Поповых местного разлива... И будут тысячи принципиально новых Bolden OS и Ogen Browse... А про антивирус без кнопок говорить некошерно...

—-
 P.S. А будут нескучные обои? И процессор в памяти?

TanSi писала :Эх, пойду похоливарю :Эх, пойду похоливарю
 Don't feed the troll!

2 ТС:

- 
- 
Think\_tank писал :У нас же как обычно в стране все умеют критиковать :У нас же как обычно в стране все умеют критиковать
 Пользователь BolgenOS detected...  

P.S. Если так серьёзно по-честному к этому относиться то какая target-group у этого сэйшена?
- 
obertone писала : :
 P.S. Если так серьёзно по-честному к этому относиться то какая target-group у этого сэйшена?

Домохозяйки. Те кто хочет четого то кроме форточек и чтобы не сложно было разобраться.

obertone писала :  Think\_tank писал ... :У нас же как обычно в стране все умеют критиковать :  Think\_tank писал ... :У нас же как обычно в стране все умеют критиковать
 Пользователь BolgenOS detected...  

Петросян detected 
- 
Think\_tank писал :Домохозяйки :Домохозяйки
 Домохозяйки хотят линукс у себя на десктопе??? Сколько процентов инфа?

Я рад, что Петросян радует вас...
- 
obertone писала :  Think\_tank писал ... :Домохозяйки :  Think\_tank писал ... :Домохозяйки
 Домохозяйки хотят линукс у себя на десктопе??? Сколько процентов инфа?

А вы из моего поста только два слова увидели "Домохозяйки" и "Петросян"?
- 
Think\_tank писал :А вы из моего поста только два слова увидели "Домохозяйки" и "Петросян"? :А вы из моего поста только два слова увидели "Домохозяйки" и "Петросян"?
 А есть чо по теме топика?

П.С. Про домохозяек поподробнее хотелось бы (например, сколько из ваших знакомых домохозяек хотели бы видеть на десктопе Linux и почему же им так не нравится MS Windows??? неужели скучные обои?)
- 
 А что религия не позволяет установить пароль рута, если он еще не установлен:obertone писала :Они ушли от рута вцелом... :Они ушли от рута вцелом...
 sudo passwd root
 после этого авторизоваться под рутом и выполнить всего три небольшие командочки:
 pkill gdm - убить gdm, чтобы не выпендривался
 pkill X - убить текущий сеанс иксов
 startx - и запустить иксы от рута
 В общем, чуть-чуть простых действий и вы в иксах под рутом... только нафига?
 Опять таки и без этого su и sudo su никто не отменял!

Издеваетесь или так пошутили? Народ не подохнет от скуки, пока ядро компилиться будет? Я так этот процесс только в ночь запускаю, чтобы утром иметь собранную генту, а не сидеть и уныло смотреть на процесс компиляции хренову тучу времени! Зрелишности от сборки генту меньше было бы, чем от убунту. Gentoo - изделие индивидуальное, практически интимobertone писала :Врядли местные "гуру" покажут инсталл Gentoo ... :Врядли местные "гуру" покажут инсталл Gentoo ... 
- 
obertone писала:
 Издеваетесь или так пошутили? Народ не подохнет от скуки, пока ядро компилиться будет? Я так этот процесс только в ночь запускаю, чтобы утром иметь собранную генту, а не сидеть и уныло смотреть на процесс компиляции хренову тучу времени! Зрелишности от сборки генту меньше было бы, чем от убунту. Gentoo - изделие индивидуальное, практически интим   

Красные глаза —
 Собираю, компиляю,
 Красные глаза —
 Ebuildы в портажи качаю.
 Красные глаза —
 Самые свежайшие!
 Красные глаза,
 Красные глаза... 

Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи