 Челлендж "Какой кофе ты сейчас пьёшь?"
 Челлендж "Какой кофе ты сейчас пьёшь?" 
Создана: 24 Мая 2020 Вск 14:30:26.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2578, просмотров: 783970
- 
Не, вот имбирь это тема, если в чай.
 
 Черный чай крепкий, порезать имбирь, лимон, чутка меда и несколько горошин душистого перца. И все это в термос на пару часов. Я когда в группе драл струны, наш вокалист постоянно такой чай на репетиции таскал.
 
 В выпечке имбирь тоже хорошо, если в меру. А вот по-другому не идет совсем.
- 
 
 Это ближний/дальний, поворотники, дворники и омыватель на единственном подрульном рычаге. Левая рука управляет машиной, правая стаканом.
- 
Boyarin\_law писал :  Я когда в группе драл струны, наш вокалист постоянно такой чай на репетиции таскал. :  Я когда в группе драл струны, наш вокалист постоянно такой чай на репетиции таскал.
 
 всегда думаю - зачем люди вставляют всякие никчемные слова?
 понятно, что этого известнейшего вокалиста никто в душе не е... , выходит, чтобы напомнить о дрании струн этим никчемным дрателем? так... слегонца... как маститым блюзменом... или блюз-боем?
- 
 но драть-то - твоё! мыслитель
- 
 
 По мне имбирь хорош в маринованном виде, а для чая и выпечки есть и более интересные пряности.
- 
CitizenOfDreams писал(а) : :
 По мне имбирь хорош в маринованном виде, а для чая и выпечки есть и более интересные пряности.
 
 Имбирь хорош засахаренным! В виде цукатов-"язычков", с чаем. Только привыкнуть надо, острый, зараза.
- 
Предпочитаю брать капучино зерновой на заправках (ТопЛайн (пью в данный момент оплатил бонусами), Газпром, Лукойл). Также в почете hot (всегда обжигающе горячий недорогой, но вкусный, но правда ждать приходится минут 7-10), ну и ДИО. 2-3 раза брал в кафе Berlin. Из названных самый дорогой но пожалуй самый вкусный. Не так давно угощался эспрессо в центре по продаже колес "E-car" (пристрой с торца "Континента"). Напиток качественный, несмотря на халяву.
- 
 У меня от горячего чая с мёдом с детства срабатывает рвотный рефлекс. Недавно узнал, что мёд (даже в небольших количествах) при нагреве свыше 40 градусов превращается из целебного продукта в сильный яд, при регулярном употреблении может вызвать онкологию. Так что поосторожнее, пожалуйста.Boyarin\_law писал: ... чутка меда ... И все это в термос на пару часов...
- 
vas4277 писал : :
 У меня от горячего чая с мёдом с детства срабатывает рвотный рефлекс. Недавно узнал, что мёд (даже в небольших количествах) при нагреве свыше 40 градусов превращается из целебного продукта в сильный яд, при регулярном употреблении может вызвать онкологию. Так что поосторожнее, пожалуйста.Boyarin\_law писал: ... чутка меда ... И все это в термос на пару часов...
 
 Он становится просто бесполезным. Да и количество там смешное.
- 
Бесполезным при температуре от 40 до 60, с выше 60 - яд оксиметилфурол. [внешняя ссылка] Смешное количество у всех оно разное. Не мной это придумано. Сам люблю пить чай с мёдом вприкуску, не размешивая, особенно засахарившийся. 
- 
vas4277 писал : :
 Бесполезным при температуре от 40 до 60, с выше 60 - яд оксиметилфурол. [внешняя ссылка] Смешное количество у всех оно разное. Не мной это придумано. Сам люблю пить чай с мёдом вприкуску, не размешивая, особенно засахарившийся.Boyarin\_law писал: ... чутка меда ...
 
 Яд 5-Гидроксиметилфурфурол (оксиметилфурфурол, HMF) образуется при термической обработке продуктов, содержащих сахар. Особенно много в жжёном сахъаре. Он содержится он в массе готовых продуктов. например в коньяке, соках не говоря уж о пепсиколах, там его в сотни раз больше. Мёд по риску смело можно поставить на последнее место. Блюда с термической обработкой мёда есть в кухнях многих народов мира. чтоб отравится фурановыми производными их нужно съесть столько, что отравление скорее будет от передозировки сахаров.

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей





















