Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Патриотизм и гордость за свою страну ! 

Создана: 11 Марта 2021 Чтв 19:24:39.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 187 (+1), просмотров: 64190

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 11,
, 13  Вперёд
  1. 11 Марта 2021 Чтв 19:24:39
    Триумф украинок на ЧЕ! Магучих выиграла «золото», Геращенко - «серебро»
    07 марта 2021

    Еще одна украинка – Юлия Левченко – стала четвертой



    На чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях, который проходил в польском Торуне, завершились соревнования в секторе прыжков в высоту у женщин.

    В финале выступали сразу три украинки – Ярослава Магучих, Ирина Геращенко и Юлия Левченко. В результате финал завершился триумфом украинок: Магучих с результатом 2.00 м выиграла соревнования, а Геращенко (1.98 м) стала второй.

    Юлия Левченко с результатом 1.94 м стала четвертой.

    Вчера Марина Бех-Романчук выиграла золотую медаль в прыжках в длину.

    [внешняя ссылка]
  2. 06 Декабря 2021 Пон 18:49:10
    Цитата:27 лет назад 5 декабря 1994 г. был подписан Будапештский меморандум в котором РФ гарантировала Украине территориальную целостность
    В 2014 г. РФ оккупировала Крым и напала на Донбасс, убив уже более 15 тыс украинцев.

    Это всё, что нужно знать о любых договорах с лживой федерацией


  3. 11 Декабря 2021 Суб 0:45:47
    Браво !!!
    Именно благодаря таким людям Россия все еще окончательно не свалилась в бездну ! Exclamation

    Ахеджакова на вручении театральной премии произнесла политическую речь об иноагентах, "оскорбленных патриотах" и искажении истории. Видео
    7 декабря



    Актриса Лия Ахеджакова на церемонии вручения премии "Звезда театрала", которая прошла 6 декабря в Театре имени Вахтангова в Москве, произнесла речь об утрате и изменении смыслов в России. Трансляция мероприятия велась на канале премии в YouTube.

    Ахеджакова стала лауреатом почетного приза "Легенда сцены". В первой части речи она говорила о театре, завершив ее словами о том, что главное, ради чего актеры выходят на сцену, – "чтобы транслировать в зал смыслы".

    "Это самое главное. [...] Смыслы стали меняться. Легенда – какое великое слово! Но [сейчас] историческая память народа, трагическая память, заворачивается в красивую легенду, а вместо подлинной истории нам суют легенду. Более того, ее надо придерживаться, иначе, товарищи, – Бастрыкин", – сказала Ахеджакова, упомянув главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

    Председатель Следкома этим летом поручил проверить театр "Современник" из-за жалоб на спектакль "Первый хлеб", в ходе которого "актеры используют не только ненормативную лексику, но и, по мнению ряда лиц, оскорбляют ветеранов Великой Отечественной войны". Перед этим организация "Офицеры России" жаловалась на спектакль из-за монолога героини Ахеджаковой.

    Актриса сказала, что смысл слова "патриотизм" теряется в РФ.

    "Патриотизм" – какой смысл у этого слова? Великий смысл! И вдруг оказывается, что какая-то группа оскорбленных патриотов, которые называют себя SERB, приходит к театру, не посмотрев спектакль, и требует искоренить ошибки в спектакле. Какая-то невероятная цензура! Причем угрожают, что если к ним не прислушаются (это со мной история), то тогда такое наказание: в зал приходит человек – патриот – и из бутылки разбрызгивает фекалии. Как шампанское. И убегает. Или другие патриоты, которые называются "ветеранами войны". Но я не могу себе представить, чтобы ветераны бегали по театрам и занимались цензурой, выводили театр на чистую воду. Но действительно "ветераны" пишут доносы на спектакли, которые не видели. И приходит следователь в театр, и меня допрашивают… А я за свой театр ручаюсь. И за своих авторов ручаюсь, я им доверяю. И за те смыслы, которые я несу", – заявила Ахеджакова.

    Также она говорила об иноагентах, отметив, что в этом случае в РФ тоже теряется смысл.

    "Иноагент – это же шпион, который за деньги ходит, нюхает тут что-то и разрушает нашу жизнь. Но почему звание иноагента присваивается лучшим людям в профессии? Лучшим! Лучшие журналисты, лучшие правозащитники. Мой друг Лев Пономарев – иноагент. Мой любимый "Дождь", который был в телевизоре и теперь ушел в партизаны, – тоже иноагент . Это наш "Дождь", который никогда нас не обманывает. Это наша "Медуза", наш "Дождь". И самое главное – наш "Мемориал" , – добавила Ахеджакова.

    Как пишет "Собеседник" , после речи актрисы телевизионщики в кулуарах театра шептались, что это "все равно никто в эфир не даст".

    Фрагмент церемонии с выступлением Ахеджаковой опубликовали на YouTube-канале Kedrov Talks.

    [внешняя ссылка]


    - Актриса известна своей активной гражданской позицией – в частности, весной 2015 года она заявила, что после аннексии Крыма и боевых действий на Донбассе больше нельзя говорить, что украинцы и россияне – братские народы, а летом 2016-го сообщила, что не будет выступать в аннексированном Россией Крыму .

    - Осенью 2019 года она осудила политику Кремля в отношении крымских татар , в сентябре 2020-го высказывалась в поддержку протестов в Беларуси, а в феврал 2021-го осудила действия силовиков во время протестов в России .
    [внешняя ссылка]
  4. 13 Декабря 2021 Пон 13:04:28
    odesit писал ? ? ? :

    Хорош портянками бросаться. Подвезли методичку?
    Кто там чего наговорил?
    Держи. Просто увидел на просторах.

    Инфляция в США однако. Увеличение по клику.
  5. 13 Декабря 2021 Пон 13:15:34
    Лови еще. Что хрипишь? Не поймал что-ли?
    Они добрые. Поставили байрактары называется. Еще и наварились при этом на безмозглых. Продали детям игрушки за дорого.
  6. 23 Декабря 2021 Чтв 1:57:50
    Интересно, а кто из коленопреклоненных готов умереть за Пу или кооператив "Озеро" ?... Мы краснеем!
    Уверен, что 95 процентов сразу и с радостью сдадутся НАТО !

    Треть украинцев готова сопротивляться с оружием в случае нападения РФ – опрос
    17 декабря 2021

    Более 18% опрошенных не готовы противиться в случае вторжения


    На фото: жена Виктория и сын Сергей.
    Панченко Алексей Анатольевич. 23.09.1974—19.01.2015.
    Боец 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины. Погиб во время выполнения боевого задания в аэропорту Донецка...

    [внешняя ссылка]


    Путем опроса специалисты Киевского международного института социологии (КМИС) установили, что треть украинцев готовы сопротивляться с оружием в руках в случае нападения России, а в целом разными средствами противостоять оккупации готовы более 50% граждан.

    В течение 3-11 декабря специалисты КМИС задавали украинцам вопрос: "В случае осуществления вооруженной интервенции со стороны России в Ваш город или село, прибегли ли Вы к каким-либо действиям и если "да", то каким именно?"

    33,3% респондентов ответили, что готовы оказывать вооруженное сопротивление в таком случае. Участвовать в акциях гражданского сопротивления готовы 21,7% украинцев. В общей сложности 50,2% опрошенных готовы противостоять захватчику тем или иным способом.

    14,8% украинцев выехали бы в более безопасный регион, а 18,6% ничего бы не делали. Еще 12,1% не определились с ответом, а 9,3% уехали бы за границу.


    [внешняя ссылка]
  7. 28 Декабря 2021 Втр 22:53:24
    odesit писал : Треть украинцев готова сопротивляться с оружием в случае нападения РФ – опрос[/b]
    Сколько Крым защищало? По-моему проскакивала цифра один. Набрали поезд головорезов. Приехал, а там кроме машиниста никого нет. Спрыгнули по пути.
  8. 28 Декабря 2021 Втр 22:59:07
    Когда начнётся, как бы украинцы сами своих бандеровцев не поперевешали, безо всяких русских. Ещё из схронов их будут за шкирку вытаскивать, когда наши танки только заурчат на границе.
  9. 28 Декабря 2021 Втр 23:04:08
    Моеимязанято писал : Когда начнётся, как бы украинцы сами своих бандеровцев не поперевешали, безо всяких русских. Ещё из схронов их будут за шкирку вытаскивать, когда наши танки только заурчат на границе.
    И это тоже уже было. Я историю знаю.
  10. 28 Декабря 2021 Втр 23:06:46
    Это был ответ одеситу про треть населения с оружием в руках.
  11. 28 Декабря 2021 Втр 23:56:07


    Вообще это я в армии на "точке"! Узбекистан, не далеко от Самарканда

    Very Happy Very Happy Гы-гы-гы
  12. 28 Декабря 2021 Втр 23:58:17
    Как, я похож на узбека? Офигеть Very Happy Гы-гы-гы
  13. 28 Декабря 2021 Втр 23:58:28
    Разгильдяй, а почему головной убор не по уставу?
  14. 29 Декабря 2021 Срд 1:58:08
    Моеимязанято писал : Разгильдяй, а почему головной убор не по уставу?
    А на шее что такое непонятно-неуставное?
  15. 29 Декабря 2021 Срд 2:23:38
    Pihlak писал(а) :
    Моеимязанято писал ... : Разгильдяй, а почему головной убор не по уставу?
    А на шее что такое непонятно-неуставное?

    На шее растегнутый подворотнтчок.

    С оружием в чебурецкой тюбетейке?
    Славик, ты солдат какой армии, чебурецкой, что ли?
  16. 29 Декабря 2021 Срд 2:59:50
    Чалмы и тюбитейки не наблюдалось. Хотя против ничего не имею. Мои головные уборы в армии: панама, кепка, пилотка, гермошлем для прыжков, гермошлем для БМД, фуражка парадная, берет парадный, шапка меховая, каска стальная, балаклава (ну голову покрывает, и сейчас ношу, но не чтобы скрываться). У кого больше?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 11,
, 13  Вперёд