Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Простой вопрос путофашистам: зачем вы к нам лезете? 

Создана: 09 Апреля 2022 Суб 0:51:38.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2093 (+4), просмотров: 199888

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 103,
, 105 ... 138, 139, 140  Вперёд
  1. 09 Апреля 2022 Суб 0:51:38
    Мне, как русскому человеку, живущему в Украине с 2017 года, непонятно.
    ̶Н̶а̶х̶у̶я̶? Зачем вы к нам полезли, зачем решили нас убивать?
    Вы уничтожаете наши города вместе с простыми мирными жителями.
    Вам что, своей земли мало? Или вам свою фашистскую злобу девать некуда?
    Вы придумали себе каких-то "нацистов", которых я в Украине нигде не видел. Но вам их будто бы по телевизору показывали. А я вам как русский человек свидетельствую: нам, русским людям, в Украине ничто не угрожало, и не угрожает, кроме вас, путофашистов. Нас никто не притеснял, не преследовал, не ущемлял. Мы свободно говорили и писали на русском языке. Вы пришли нас "спасать"? Серьёзно? Вы - никчёмные алкаши, дураки, убийцы и мародёры, не способные ни на что доброе в своём собственном доме? Лично я потому и уехал из РФ, чтобы быть от вас подальше, поскольку изнутри знаю вашу жизнь.
    Или вы просто живёте так дерьмово, что подохнуть на войне для вас лучший выход, нежели ваша обычная поганая бессмысленная жизнь?
    Расскажите, чего вам дома не сидится, чего вы к нам лезете и лезете? Мы что, должны всех вас утилизировать в земной перегной чтобы вы наконец-то закончились и перестали к нам лезть?
    Нет, ну ладно, если отбросить эмоции, просто ответьте: цель какая?
    Что это за цель, ради которой вы уничтожаете и себя, и нас, и перспективы России, и делаете всё русское ненавистным для всех цивилизованных людей? Раскройте, может быть и правда, ваша цель так важна, что она того стоит, и оправдывает все эти ваши средства?
  2. 04 Августа 2022 Чтв 21:38:55
    Tileva писал :


    Я думаю, поляки пожизненное выпишут за такую карту )
  3. 04 Августа 2022 Чтв 21:45:55
    Играете в карты?
    Может распишем пульку?
    Когда не было интернета, это было очень популярно.

  4. 04 Августа 2022 Чтв 22:22:51
    и фотжопа.
  5. 05 Августа 2022 Птн 0:59:15
    путя победит
  6. 05 Августа 2022 Птн 19:46:20
    Обьікновенньій фашизм.

  7. Tileva


    Активист


    Муж.
    05 Августа 2022 Птн 22:32:00
  8. Tileva


    Активист


    Муж.
    06 Августа 2022 Суб 4:28:12
    Это Алла Гутникова, одна из четырёх экс-редакторов студенческого журнала DOXA. Ей грозит приговор - два года лишения свободы. Вот ее речь в суде. Ничего более прекрасного и высокого в российском суде никогда не звучало. Да и в других судах, полагаю, тоже.
    Это как если бы Антигона заговорила по-русски.

    По просьбе автора размещаю ссылку на ее речь в DOXA
    [внешняя ссылка]

    "Я не буду говорить о деле, обыске, допросах, томах, судах. Это скучно и бессмысленно. Последнее время я хожу в школу усталости и досады. Но еще до ареста я успела записаться в школу умения говорить о действительно важных вещах.
    Я бы хотела говорить о философии и литературе. О Беньямине, Деррида, Кафке, Арендт, Сонтаг, Барте, Фуко, Агамбене, об Одри Лорд и белл хукс. О Тимофеевой, Тлостановой и Рахманиновой.

    Я бы хотела говорить о поэзии. О том, как читать современную поэзию. О Гронасе, Дашевском и Бородине.
    Но сейчас не время и не место. Я спрячу свои маленькие нежные слова на кончике языка, на дне гортани, между животом и сердцем. И скажу лишь немного.

    Я часто чувствую себя рыбкой, птичкой, школяром, малышкой. Но недавно я с удивлением узнала, что Бродского тоже судили в 23. И поскольку и меня причислили к роду человеческому, я буду говорить так:

    В каббале есть концепция тикун олам - исправление мира. Я вижу, что мир несовершенен. Я верю, что, как писал Иегуда Амихай, мир был создан прекрасным, для того, чтобы было хорошо, и для покоя, как скамейка в саду (в саду, не в суду!). Я верю, что мир создан для нежности, надежды, любви, солидарности, страсти, радости.

    Но в мире ужасно, невыносимо много насилия. А я не хочу насилия. Ни в какой форме. Ни учительских рук в трусах школьниц, ни кулаков пьяного отца семейства на телах жен и детей. Если бы я решила перечислить все насилие, которое есть вокруг, мне не хватило бы ни дня, ни недели, ни года. Чтобы увидеть насилие вокруг, достаточно только открыть глаза. Мои глаза открыты. Я вижу насилие, и я не хочу насилия. Чем больше насилие, тем больше я его не хочу. И больше всего я не хочу самого огромного и самого страшного насилия.
    Я очень люблю учиться. Дальше я буду говорить голосами других.

    В школе на уроках истории я изучила фразы "Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков" и "За вашу и нашу свободу".
    В старшей школе я читала "Реквием" Анны Андреевны Ахматовой, "Крутой маршрут" Евгении Соломоновны Гинзбург, "Упраздненный театр" Булата Шалвовича Окуджавы, "Детей Арбата" Анатолия Наумовича Рыбакова. У Окуджавы я больше всего любила стихотворение:

    Совесть, благородство и достоинство
    -Вот оно, святое наше воинство.
    Протяни ему свою ладонь.
    За него не страшно и в огонь.
    Лик его высок и удивителен.
    Посвяти ему свой кроткий век:
    Может, и не станешь победителем,
    Но зато умрешь, как человек!

    В МГИМО я учила французский и узнала строку из Эдит Пиаф: "Ça ne pouvait pas durer toujours" ["Это не могло длиться вечно"]. И из Марка Робена: "Ça ne peut pas durer comme ça" ["Так не может продолжаться"].

    В девятнадцать лет я ездила в Майданек и Треблинку и узнала, как на семи языках сказать "никогда больше": never again, jamais plus, nie wieder, קיינמאל מער, nigdy więcej, לא עוד.

    Я изучала еврейских мудрецов и больше всего полюбила две мудрости. Рабби Гилель говорил: "Если не я за себя, то кто за меня. Если я только за себя, то зачем я? Если не сейчас, то когда?". А рабби Нахман говорил: "Весь мир - это узкий мост, и главное - совсем не бояться".
    Затем я поступила в Школу культурологии и выучила еще несколько важных уроков. Во-первых, слова имеют значение. Во-вторых, нужно называть вещи своими именами. И наконец: sapere aude, то есть имей мужество пользоваться собственным умом.

    Смешно и нелепо, что наше дело связано со школьниками. Я преподавала детям гуманитарные науки на английском, работала няней, мечтала поехать по программе "Учитель для России" в небольшой город на два года и сеять разумное, доброе, вечное. Но Россия - устами государственного обвинителя прокурора Трякина - считает, что я вовлекала несовершеннолетних в опасные для жизни действия. Если у меня когда-нибудь будут дети (а они будут, потому что я помню главную заповедь), я повешу им на стенку портрет прокуратора Иудеи Понтия Пилата, чтобы дети росли чистоплотными. Прокуратор Понтий Пилат стоит и умывает руки - вот какой это будет портрет. Да, если думать и быть неравнодушными - теперь опасно для жизни, я не знаю, что сказать о сути обвинения. Я умываю руки.

    И вот сейчас момент истины. Час прочитываемости. И я, и мои друзья и подруги не находят себе места от ужаса и боли, но когда я спускаюсь в метро, я не вижу заплаканных лиц. Я не вижу заплаканных лиц.
    Ни одна из моих любимых книг - ни детская, ни взрослая - не учила безразличию, равнодушию, трусости. Нигде меня не учили этим фразам:
    мы люди маленькие
    я человек простой все не так однозначно никому нельзя верить я как-то этим всем не интересуюсь
    я далек от политики меня это не касается от меня ничего не зависит компетентные органы разберутся что я один мог сделать

    Наоборот, я знаю и люблю совсем другие слова.

    Джонн Донн через Хемингуэя говорит:
    Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе.

    Махмуд Дарвиш говорит:
    Когда готовишь завтрак, думай о других(не забудь покормить голубей).Когда ведешь войны, думай о других(не забывай тех, кто ищет мира).Когда оплачиваешь счет за воду, думай о других(тех, кого питают облака).Когда возвращаешься домой, к себе домой, думай о других(не забывай о людях в лагерях).Когда спишь и считаешь звезды, думай о других(тех, кому негде спать).Когда выражаешь свои мысли метафорой, думай о других(потерявших право голоса).Когда думаешь о тех, кто далеко, подумай о себе(скажи: Ах, если бы я только был свечой во тьме).

    Геннадий Головатый говорит:
    Слепые не могут смотреть гневно,немые не могут кричать яростно.безрукие не могут держать оружия,безногие не могут шагать вперед.Но - немые могут смотреть гневно,Но - слепые могут кричать яростно.Но - безногие могут держать оружие.Но - безрукие могут шагать вперед.
    Кому-то, я знаю, страшно. Они выбирают молчание.

    Но Одри Лорд говорит: Your silence will not protect you. В московском метро говорят: Пассажирам запрещено находиться в поезде, который следует в тупик. А петербуржский "Аквариум" добавляет: Этот поезд в огне.Лао-Цзы через Тарковского говорит: Главное, пусть они поверят в себя и станут беспомощными, как дети. Потому что слабость велика, а сила ничтожна. Когда человек рождается, он слаб и гибок, а когда умирает - он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко - оно умирает. Черствость и сила - спутники смерти. Слабость и гибкость - выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.

    Помните, что страх съедает душу. Помните о персонаже Кафки, который увидел "как во дворе тюрьмы устанавливают виселицу, по ошибке подумал, что она предназначена для него, ночью сбежал из своей камеры и повесился".
    Будьте как дети. Не бойтесь спросить (себя и других), что такое хорошо и что такое плохо. Не бойтесь сказать, что король голый. Не бойтесь закричать, разрыдаться. Повторяйте (себе и другим): 2+2=4. Черное - это черное. Белое - это белое. Я - человек, я сильный и смелый. Сильная и смелая. Сильные и смелые.

    Свобода - это процесс, в ходе которого вы развиваете привычку быть недоступным для рабства".
  9. 10 Августа 2022 Срд 0:46:49
    Медя и путя победят
  10. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Августа 2022 Срд 5:53:14
  11. Tileva


    Активист


    Муж.
    10 Августа 2022 Срд 11:31:41
  12. 10 Августа 2022 Срд 12:02:11
    крым наш
    не отдадим
  13. Tileva


    Активист


    Муж.
    10 Августа 2022 Срд 13:48:19
    Эта война началась с Крыма и должна закончиться Крымом – его освобождением, - Зеленский.
  14. Tileva


    Активист


    Муж.
    10 Августа 2022 Срд 14:04:48
    Леонид Пасечник признал, что город Попасная полностью разрушен и восстановлению не подлежит. Об этом он рассказал местным и российским журналистам.

    "Возможно, мы Попасную восстанавливать не будем, потому что особо смысла нет. Город действительно разрушен практически полностью", - заявил он.

    До февраля 2022 года в Попасной проживали около 20 тысяч человек. Город, точнее, что от него осталось после беспощадных артиллеристских и ракетных обстрелов, был взят под контроль войсками РФ 8 мая 2022 года. В аккурат к празднику. Освобождение, оно такое освобождение...
    Попасная 5 лет назад



    Вы, людоеды, господа!
  15. 10 Августа 2022 Срд 14:18:21
    Tileva писал : Эта война началась с Крыма и должна закончиться Крымом – его освобождением, - Зеленский.
    А ещё он говорил:
    ...Путин война начинать, я с ружьём бежать, самолёт лететь, бомба падать, я какать... Very Happy
  16. Tileva


    Активист


    Муж.
    10 Августа 2022 Срд 17:18:38
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 103,
, 105 ... 138, 139, 140  Вперёд