 Продукция хлебозавода "Румяновъ"
 Продукция хлебозавода "Румяновъ" 
Создана: 31 Мая 2009 Вск 20:20:23.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 75, просмотров: 20822
- 
- 
Iss писал(а) :По-моему, список ников неполный... :По-моему, список ников неполный...
 
 на самом деле ситуация с клонами не так уж мрачна, во всяком случае мы их стараемся отслеживать  
 
 Вот отчёт клондетектора по участникам данной темы:
 1. Участники данной темы, у которых скорее всего клонов нет:
 megatraxar
 Roman!
 Balkonskiy
 Nasty
 DrOn
 to6a
 zverek omsk
 endi
 Алеха
 ОльчеГ
 TORRRRI
 Леди Юлия
 Iss
 iolanta
 Osss
 Lexxxus-80
 paul kalkbrenner
 Dimka\_D
 Пипелац
 bouchon
 Anub1s
 
 2. Стопудовые клоны:
 румяновъ = дама из омска = Впечатленная
 
 Большинство участников на форуме либо не имеют клонов, либо тщательно их прячут.
- 
Уже три года как купил хлебопечку и делаю хлеб сам.
 Не черствеет, не плесневеет он тоже долго - неделю точно держится (правда обычно за пару дней съедается, но бывает и лежит долго).
 Это если конечно не оставлять буханку просто на столе, а убирать в хлебницу или (что конечно гораздо хуже) в целлофан.
 
 Естественно никаких консервантов там нет - мука, вода, масло, молоко, дрожжи, соль, сахар.
 
 Что касается заворачивания свежего хлеба в полиэтилен, то вряд ли на Румянове так делают.
 В свежем хлебе столько влаги, что вы из пакета будете воду сливать, а из хлеба липкая гадость получится.
 Хлеб после печи остывает открытый, лишняя влага уходит. Потом и упаковывать можно.
- 
- 
- 
Якубовский писал(а) :  AlexAdmin писал :  AlexAdmin писал :на самом деле ситуация с клонами не так уж мрачна, во всяком случае мы их стараемся отслеживать :на самом деле ситуация с клонами не так уж мрачна, во всяком случае мы их стараемся отслеживать  
 
 Стопудовые клоны:
 румяновъ = дама из омска = Впечатленная
 
 ....= paul kalkbrenner
 
 Инфа 100 \%
 =iss=генерал дима=alexadmin=мегатрахерь=клоны по жизни
- 
АлексАдмин, а меня вообще не упомянули....
 
 
 по теме :
 
 Откуда на хлебе берётся плесень?
 Начальник лаборатории ОАО «Хлебозавод «Снежинский» Т. Пряхина опровергла слухи о плесневении хлеба из-за того, что его, согласно санэпидтребованиям, упаковывают в полиэтилен. Виновники появления чёрных и зелёных «островков» - споры плесени, в огромном изобилии находящиеся в воздухе, а при благоприятных условиях тут же начинающих разрастаться.
 
 Качество сырья, особенно муки, разумеется, также влияет как на сроки хранения, так и на вкусовые свойства изделий. Чтобы батоны и плюшки радовали горожан, все ингредиенты обязаны иметь сертификаты и санитарно-эпидемиологические заключения, закупаются у проверенных поставщиков, при поступлении на завод тщательно анализируются, а весь процесс изготовления продукции строго контролируется.
 
 Сроки хранения хлеба (для разных изделий они могут варьироваться), объявленные предприятиями-изготовителями на упаковке, гарантируют сохранность продукта только в определённых условиях. Если температуру или влажность «зашкалило», жди появления плесени. Поэтому полиэтиленовые пакеты и пластмассовые ёмкости для булок и караваев «смертельны».
 
 Сама Татьяна Николаевна рекомендует держать хлеб в холодильнике, а при необходимости разогревать ломтик в микроволновке или духовке: изделие не только станет мягким, но и будет пахнуть «по-настоящему».
- 
и еще:
 
 О плесени
 Употреблять в пищу хлеб, покрытый плесенью, категорически запрещено: кроме отравления и кишечных расстройств это может вызывать заболевания лёгких и крови, септическую ангину, дерматиты, судороги, острые боли. Невидимые глазу нити грибницы пронизывают булку практически насквозь, поэтому срезать заплесневелые места нельзя, повреждённый экземпляр надо выбросить.
 
 О хлебнице
 Наилучший способ хранения хлеба – в деревянных хлебницах, завернутым в льняную салфетку. Пакеты из полиэтилена для этой цели абсолютно непригодны. Хлебницы должны быть достаточно герметичными и иметь минимальную площадь вентиляционных отверстий, поставить ёмкость лучше в сухое светлое место. Не ленитесь удалять остатки и крошки из хлебницы, не реже раза в неделю промывайте её слабым раствором уксуса и высушивайте. Избавить хлебницу от плесени, а также от нашествия домашних муравьев и тараканов помогает корка лимона. Хлеб не так быстро черствеет, если в хлебницу положить кусочек сахара, небольшую очищенную картофелину, дольку яблока или горсточку соли. Ржаной хлеб следует хранить отдельно от пшеничного.
 
 Старинный совет
 Резать целый батон или буханку начинайте не с края, а от середины. Отрезав от середины нужное количество ломтиков, оставшиеся части сложите срезами плотно друг к другу и так и храните. Разрезанную таким же образом буханку ставьте вертикально. Так хлеб дольше не черствеет.
- 
- 
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей































