ГИБДД массово нарушает наши права? и сами ездим как попало..
 ГИБДД массово нарушает наши права? и сами ездим как попало.. 
Создана: 19 Августа 2010 Чтв 15:42:37.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 178, просмотров: 44903
- 
Последние месяцы резко возрасло число дежурящих экипажей ДПС,
 я не против, что по Набережной и прочим скоростным магистралям стали выставлять треногу-радар и ловят за превышение, это законно, но на той же Набережной, на Кр.пути под метромостом, на Масленикова у Жемчужины, на Маркса у ЖД и т.д останавливают просто так.
 Постоянно стоят для проверки 1-3 машины, просто и беспричинно тормозят всех подряд, они все по ориентировке? спецоперации и мини-стационарный пост ДПС? вы понимаете о чем я, о том, что не имеют права останавливать, а останавливают ежедневно и массово!
 Вступили новые нормы по нулевому содержанию алкоголя.......не ясно, как себя поведет новый начальник ГАИ...
- 
Знаю только один случай, за что спасибо сказал бы ДПСникам. Брат ехал с ХМАО, его остановил сотрудник и предупредил, что надо сбросить скорость и что там, впереди крутой спуск, туман, крупная авария. Братан сказал, что действительно тогда бы мог попасть в аварию, не предупреди его этот ДПСник. Вот ему лично (выполнившему свой долг и обязанность сотруднику) от меня поклон до земли и Спасибо человеческое. А тех, кто сидит в засадах, за знаками, которые не видно из-за допустим разросшихся деревьев, создают всякие такие ситуации... нелюблю так скажем. Ну да Бог им судья. Во всех остальных случаях, что были встречи с этими людьми на дорогах вопрос стоял только о деньгах. Мелкое нарушение ли, превышение и т.д. - всегда денег дай. П.С. стаж водительский 16 лет.
- 
Надеюсь, что хоть что-то изменится с приходом нового начальника Областного ГИБДД, хотя один в поле не воин.
 Сотрудники ГИБДД! Предупреждайте авариные ситуации а не создавайте их! Сколько раз вы наверно видели аврии на глазах у проверяющих документы ДПСников, которым всё равно до людей, попавших в ДТП - "вызывайте группу разбора"... а вы тут зачем? План выполняете?
- 
- 
advantage писал :  Кстати, не понял, что там за пассаж по поводу ксенона? Нормально, а не через коленку деланый ксенон никто не запрещал. :  Кстати, не понял, что там за пассаж по поводу ксенона? Нормально, а не через коленку деланый ксенон никто не запрещал.
 Объясняю. По новым правилам, запрещен любой нештатный ксенон.
 Каждая фара маркирована под тип лампочек, под который она предусмотрена (например, HB для галогенок и D2R для ксенона). Если же в фару, маркированную под обычные лампочки, поставить ксенон, это считается нарушением и запрещено. Все проверки и санкции проводятся именно по этому признаку.
 Тогда как (повторюсь) если в нормальную отрегулированную фару поставить нормальный ксенон, он будет даже мягче для встречных водителей, хоть фара под него и не маркирована.
- 
Да,у нас в омской области работает палочная система.и до тех пор пока она будет действовать ничего не изменится.инспекторы будут бегать за нужными им протоколами и попутно левака подзарабатывать.ибо их никто не контролирует.доводилось быть на авто в Тюм. и Свердловской области... общался с гайцами местными на эту тему. у них нет палочной системы.они закон блюдут. и как ни странно порядок на дорогах. все без тонировки,пристегнуты.пешеходов пропускают везде.стоят спокойно и ждут пока пройдешь. по началу дико было,потом привык и водители кстате в ЕКБ ездят совершенно иначе. уважают друг друга.все участники движения равны. а у нас... кто во что горазд. на дороге бардак. и водители кстате в ЕКБ ездят совершенно иначе. уважают друг друга.все участники движения равны. а у нас... кто во что горазд. на дороге бардак.   
- 
- 
- 
Да вагон такого, постоянно допустим аварии у БАУ на Волгоградской, со встречьной стороны под кустом (многие место это знают) стоят ДПС и ловят за скорость со стороны Кондратюка едущих... Дак выже ГИБДД!!!Нау! помогите людям, кто в аварию попал, а аварии там каждый день, (плохо организовано движение у БАУ на левом), дак помогите ж людям, попавшим в аварийную ситуацию! НЕТ! Розовые, здоровые лица... ловят за скорость с той стороны, главное бабло! Каждый день там вижу аварии.. И ещё, не радует, когда кто-то вылоазит вперёд, когда едем со стороны мясокомбината (будь он неладен) ... Мужыки! Там ТРИ ряда туда (в сторону Икеи), нахрена ломится ещё левее, когда три ряда поехали - тот, что с 4 го - усирается - прёт по встречьке.. нафига? 
- 
Сам уходил от такого, едущего по встречьке от БАУ, его кто-то не пускал в струю обратно (наказал чтоли дурака?),, Я УшЁЛ НА ОБОЧИНУ, хоршо не крутануло... а то бы в лобовую.. А со стороны Лесного проезда дорога широкая, может и ошибаются некоторые водители. Хотя когда передомной лехусы там ломятся с 55 регионом, а потом в пол, когда КАМАЗ им навстречу, притормаживаю, даю перестроится. Смерть она не спрашивает генерал или рядовой, Хаммер, копейка...Соблюдайте ПДД. В моменты, когда вижу аварии, вспоминаю, что ПДД написаны кровью!!!
- 
И вот про состояние дорог... Тут фото с аварии на М-51, водитель погиб, детишки, жить ещё только начали... Мозги сняли на трассе (сфотографировали) - а это дорога? Я фон имею ввиду... Дороги когда будут? А не направления? ДОРОГИ!!! Соблезную родным погибшых малышей. Горе... Я вот про что [внешняя ссылка]
 Взял с дружественного сайта [внешняя ссылка]
- 
Pavel717 писал : Меня лично раздражают античеловеческие законы. Я готов соблюдать правила и отвечать за их нарушения, но если это правила, нацеленные на безопасность дорожного движения, а не на вымораживание взяток : Меня лично раздражают античеловеческие законы. Я готов соблюдать правила и отвечать за их нарушения, но если это правила, нацеленные на безопасность дорожного движения, а не на вымораживание взяток
 правила создавались учеными людьми не один год,а не умниками, пишущими на форуме; исходя из жизненной практики, и практически каждая строка в них прописана кровью. именно потому требуют соблюдать то, что есть, а не то, что у вас в голове
 Pavel717 писал : :
 ограничение по трассе 90 кмч. Едешь на хорошей машине по идеальной пустой трассе, можно ехать хоть 200 кмч без всякой опасности (по дороге в павлодар есть такие участки) - однако вынужден тащиться 100-110. Что за бред?!?! 21 век на дворе...

да хоть 23 век.... у нас в России нет дорог, предназначенных для таких скоростей. или вы думаете, что если авто позволяет, то можно?...
 кстати, а знаете ли вы, что при скорости >120 км/ч смертельные случаи в ДТП стремятся к 100\%
 - тонировка. Какая, нафиг, опасность?!?!? а в дешевых темных очках не опаснее ездить? а блики в солнечный день не опасны разве? имхо, тонировка - вопрос комфорта лично каждого, способ органичения своего личного пространства.

тонировка поглощает часть свете, следовательно шанс не заметить ночью стоящее в темноте авто просто с включенными габаритами увеличивается в разы. сказать что бывает при этом?  
 - ксенон. Ну запретите вы китайский ксенон и подпольных установщиков! А хороший ксенон, установленный в хорошую отрегулированную фару, слепит гораздо меньше, чем копейка или камаз с болтающимися фонарями накаливания.

сказок начитались? а, наверное вы никогда на копейках не ездили, а только на марках привыкли гонять... так вот у копейки фары светят ну очень плохо. а если к этому добавить ксенон в глаза водителю копейки... нифига он не увидит и ненароком на встречку выедет... вам навстречку.... с мегасуперсветящим ксеноном  
 кстати, левый ксенон и так запрещен, а штатный нет... так что учите правила...
 Сколько раз меня тормозили и вымораживали деньги не за реальные нарушения (которые были бы опасны/совершены из наглости), а за нарушения абсолютно незначимые/совершенные в безвыходной ситуации.
 будь я гайцем я бы тоже останавливал и вымораживал деньги с вас... и чем больше тем лучше.... чтобы поняли!
 но поскольку я просто водитель, я езжу по написанным мне правилам.... и никто с меня деньги почему-то не вымораживает.... вот странно, не правда ли? 
- 
Есть еще и другая сторона вопроса - слабая солидарность водителей на дорогах, каждый день минимум пару раз проезжаю набережную, практически всегда стоит радар-тренога и машины с фенами, практически никто не моргает фарами, это лень, пофигизм или как? Моргайте, предупреждайте о радарах!
 Сейчас часто стоят с радаром в обе стороны на выезде с кольца за постом ДПС по русско-полянскому тракту в сторону Таврического, практически не предупреждают и чтоит по 2-3 пойманых бедолаги за превышение...
- 
GERGARD писал: Есть еще и другая сторона вопроса - практически никто не моргает фарами.
 да,проблема существует. видимо все по принципу "сам проскочил и ладно". сам всегда предупреждаю даже если кажется что встречный поток не превышает скорость,и ребята без фена стоят. сам всегда предупреждаю даже если кажется что встречный поток не превышает скорость,и ребята без фена стоят.
- 
endi писал : кстати, а знаете ли вы, что при скорости >120 км/ч смертельные случаи в ДТП стремятся к 100\% : кстати, а знаете ли вы, что при скорости >120 км/ч смертельные случаи в ДТП стремятся к 100\%

они начинают стремиться к 100\% от 80-90 км/ч. врачи скорой помощи советуют на таких скоростях не пристегиваться. а то потом с ремня им сматывать тело неудобно 
- 
GERGARD писал :  Есть еще и другая сторона вопроса - слабая солидарность водителей на дорогах, каждый день минимум пару раз проезжаю набережную, практически всегда стоит радар-тренога и машины с фенами, практически никто не моргает фарами, это лень, пофигизм или как? :  Есть еще и другая сторона вопроса - слабая солидарность водителей на дорогах, каждый день минимум пару раз проезжаю набережную, практически всегда стоит радар-тренога и машины с фенами, практически никто не моргает фарами, это лень, пофигизм или как?

А вариант "гражданская сознательность" не катит, не?
 Я вообще не понимаю как можно разгоняться по Набережной, там же переход на переходе.

Защита от гос.органов
 Защита от гос.органов