 Открытие закусочной
 Открытие закусочной 
Создана: 03 Февраля 2011 Чтв 12:39:50.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 3405
- 
Нужен совет тех,кто пробовал себя в организации общепита.
 Есть небольшое помещение в людном месте,нет рядом конкурентов,оборудование и все остальное будет,про пожарников знаю.
 Интересуют такие моменты:
 1.Расскажите как все надо делать по закону,порядок действий,куда идти чтобы открыться?
 2.Можно ли начать работать втихую,открыться - пару месяцев посмотреть,пойдет дело или нет и тогда уже заявлять о себе в органы?
 Какие могут быть у меня проблемы из - за этого?
 Я ИП,спиртное продавать не собираюсь,цель - создание маленькой закусочной с приемлимыми для всех ценами,можно писать в личку.
 Любые советы тех кто что - либо знает про эту тему будут для меня очень полезны).
- 
- 
- 
zhito писал :  достаточный гемор будет с СЭС. там у них много условий припасено, лучше сразу прийти в районную и пообщаться. удачи. :  достаточный гемор будет с СЭС. там у них много условий припасено, лучше сразу прийти в районную и пообщаться. удачи.
 Если я пойду в администрацию я так понимаю что меня сразу берут на контроль и начинается дойка,не будет времени на раскрутку...
- 
Немножко грубо.
 Пойми правильно. Любая власть смотрит на тебя, как на свою скотину. Если тебя планируют ДОИТЬ - то какое-то время по их планам ты должна прожить. Если ты будешь пытаться избегать "доения" - тебя "прирежут" сразу же, как это обнаружат. Чтобы не занимала в стойле место. Ничего личного, это жизнь... Так что - регистрируйся и смирись с доением. Иначе... 
- 
11Алина11 писал(а) : :
 Если я пойду в администрацию я так понимаю что меня сразу берут на контроль и начинается дойка,не будет времени на раскрутку...
 
 разные люди в разных сэсах сидят, надо понимать человеческий фактор.
 а тебе, если место уже определено, с ними, так или иначе, придется работать.
 и лучше заранее на них поглядеть.
 например в кировском сэсе клевый такой чувак попался все объяснил, подсказал, а в октябрьском какая то старая дева, з@лупилсь сразу, хотя я как обычно весь такой приветливый))
 а "по тихому" на долгосрочную перспективу не оправдано, тем более в общепите
 вот кстати в ридер пришло час назад по теме - [внешняя ссылка]
- 
Я бы порекомендовал обратиться в Бизнес-Инкубатор, там дают весьма грамотные консультации по открытию и ведению бизнеса, помогут с режимом налогообложения, расскажут какие документы в СЭС нужны и т.д. находятся на Чапаева 111. Звоните, заходите на их сайт.
- 
Silvertown писал :  Без регистрации работать очень не советую. Зарегистрировать ООО - это пустяковое дело. :  Без регистрации работать очень не советую. Зарегистрировать ООО - это пустяковое дело.
 Я ИП,зачем мне ООО?
 
 Простому человеку очень сложно открыть свое дело- пока все разрешения оформишь (легально)-пройдёт уйма времени, а за аренду платить надо,и не мало. Кредит не дают-нужно чтобы был стабильный бизнес не менее полугода. Вот и приходится крутиться...
- 
Вы чего хотите? Готовить сами или кормить готовым?
 Если готовым - проблем нет: открывайте точку розничной торговли, и продавайте-продавайте. Столы поставьте для покупателей, если хочутъ - пусть кушаютъ на месте . .
 Вмененку всё равно платить придется. Разве что всегда в наличии держать договор аренды с открытой датой - что вот, мол, вчера открылись.
 
 Если хотите обслуживать народ по меню - это уже совсем другой разговор.

 Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес














