Про адвокатов
Создана: 17 Февраля 2005 Чтв 12:47:31.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1930
-
Специально для всех желающих высказаться, но не открывших по непонятной причине новой темы, предоставляется такая возможность, и приводятся цитаты из другой темы.
Цитата:Некоторые, с позволения сказать юристы, считают, что чем больше слов они скажут в судебном заседании, тем большее впечатление произведут на судей. При этом они забывают простую римскую частную поговорку: доводы сторон не подсчитываются, а взвешиваются. Так и сегодня, угораздило истца привести адвоката! Адвокат был хорош собой: имел очки, бородку, указку и жилетку. Не хватало только золотых часов на цепочке, зато он говорил: «Мдя…», «Нет позвольте!» и, в нарушение АПК, обращался к суду не «Уважаемый суд», а «Ваша честь». Но это простительно - адвокат то по уголовным делам.
Непростительно то, что адвокат абсолютно не рубил тему. Я даже не уверен, что он знал чем ООО отличается от ОАО. Он нес такую непростительную чушь, что все участники процесса держались за животы и покатывались со смеху. Адвоката, впрочем, никто не прерывал, все понимали, что он отрабатывает гонорар перед клиентом. Посудите сами, что скажет клиент, если адвокат будет выступать минуту? Наверное, что адвокат ничего не знает? Вот адвокат и наяривал! Бессмысленный поток речевых завитушек с желобовыгибистыми переподвывертами лился из него без малого 15 минут. Когда фонтан иссяк, настал мой черед выступать. Не скажу, что уложился в минуту, но сказал я 5-6 предложений, ссылаясь при этом на документы, имеющиеся в деле.
Естественно, что решение было вынесено в нашу пользу. Какова мораль? Мораль озвучил адвокат своему клиенту: «Ну Вы же видели СКОЛЬКО говорил я и сколько ответчик?! Вы же понимаете, что суд купленный и ничего сделать было нельзя! Давайте денег, буду кассацию писать.» Адвокат не знал даже, что нужно писать апелляцию…
Дэвид Копперфильд писал(а):Ну а приведенный пример с адвокатом - практически классика. Заметил, что адвокатам по уголовно-правовым делам свойственно пускаться в велеречивые рассуждения и растекаться мыслею, не приводя доводов по сути, а обмусоливая обстоятельства. Видимо, сфера деятельности накладывает отпечаток. Если в уголовном процессе адвокату важны филологические данные и умени кресиво "разрисавать" картину, то в том же арбитраже важнее точные данные, сухие формальные выкладки и аргументы, основанные на документах и верных расчетах. Понравилась фраза одной девушки "давайте отложим, нам нужно посчитаться" - т.е. она собирается засесть с документами и на калькуляторе пересчитывать сумму иска. Чем не точная наука? :)
В уголовном же процессе такая фраза могла быть рассмотрена, как угроза и желание внесудебного разрешения дела :) -
Чего-то под впечатлением от общения в процессе с одной дамой с "богатой юридической практикой", захотелось мне тут поразмышлять.
Цитата:Вот адвокат и наяривал! Бессмысленный поток речевых завитушек с желобовыгибистыми переподвывертами лился из него без малого 15 минут.
Примерно тоже самое и было. Т.е. вместо того, чтобы приводить доводы и ссылки на нормалтивные акты или хотя бы ГК РФ достойная дама "обмусоливала" со всех сторон фактические (или даже физические и географические) обстоятельства дела, выясняла кто где стоял и что говорил, допрашивала с пристрастием свидетелей. Возражения, поступавшие с её стороны, начинались с "мы так не считаем" и, как правило, этим же и завершались. На представленный отзыв, содержащий достаточно складную и логически завершенную квалификацию происшедшего, ссылки на нормативные акты и приложенные документы, подтверждающие возражения, она представила возражения, в которых жирным шрифтом выделила, что "ответчик лукавит", проще говоря, врет, и не более того, никакого юридического аргумента.
Одним словом, вся суть спора состояла даже не в разночтениях в правовых актах, различной трактовке договора или закона, а в том, что "на самом деле все было не так". То, что я опровергал доказательствами и документами, она отвергала просто потому, что "это было не так на самом деле", при этом искренне полагая, что суд именно эту истину и должен установить. Интересно каким образом? Просто поверить на слово?
Не знаю о причинах такого словоблудия и неконкретности - может, виной тому "богатая юридическая практика", может, отстсутствие интеллекта, но эта, с позволения сказать, юрист под конец не нашла ничего лучше, чем сказать, что "такого лицемерия она ещё не встречала" и "у истца нет совести". Бесспорно, такой адвокат мог вполне прижиться на англо-саксонской правовой почве, а вот у нас - получили они жирный отказ в удовлетворении.
В завершении, на выходе из кабинета судьи, мне была обещана "статья". В страхе перебирая под какие же квалификации УК я могу попасть, я услышал, что у них "есть хороший журналист с юридическим образованием". Ну уж такой нонсенс я не стану комментировать.
Вообщем, за адвокатов с богатой практикой. -
В Адвокатской палате Омской области около 1000 адвокатов, пораскинь мозгами и поймешь, что не все из них, сильнеы в своей профессии, так же как, учитывая, что даже в маленьком юротделе любой организации всегда найдется балласт, так же как и в любой районной прокуратуре из 50 человек 20 будут слыбыми, это жизнь господин Форевер, и не надо идеализировать
-
Да эта арифметика достаточно понятна. НО среди простого народа такие вот "адвокаты" и формируют "лицо" профессии. Это же не единственный случай - в другом процессе, похожая адвокатша начала так рьяно "защищать" ответчика, что не откажись я в этой части от иска, можно было бы дальше брать копию протокола и идти возбуждать дело.
Или когда вместо заявления об установлении факта принятия наследства пишут исковое к налоговой.
А работа именно таких "адвокатов" и заметна. Похвастаться им особо нечем, потому и хватаются за любое дело. Там, где честный малый может и откажется, честно признав, что высудить нечего, они хватаются за дело и вешают лапшу, что все "схвачено", "есть свои договоренности", пускают пыль в глаза: с важным видом заходят к судьям, сидят там подолгу. А вся работа сводится к банальному затягиванию процесса. Это, конечно, тоже пилотаж, но уровнем ниже. -
Форевер
ты может не в курсе друг, но в заявлении об установлении факта принятия наследства, обязательно необходимо указывать в качестве ответчиков налоговую инспекцию округа, ГУ ЦТИОО, и Учреждение юстиции по
государственной регистрации прав с недвижимостью и сделок с ней. Это императив, так делать нужно, я думал ты знаешь. -
Fоrever, не знаю как у Вас, а из нашей группы только двое пошли в адвокаты. И назвать этих двоих гордостью юрфака язык не поворачивается: прогульщики, троечники, в каждую сессию 1-2 пересдачи, на госах только из жалости им тройки поставили. Не знаю как второй, а первый пошел в адвокаты из-за того, что не смог найти себе другой работы. Появляется он там к 12-00, уходит в 16-00, за месяц не зарабатывает и 10 000 руб. м.б. еще и в этом причина что я не ни разу не встречался в процессе с вменяемым адвокатом?
Кстати, одногруппник постоянно мне звонит и просит выслать последнюю редакцию того или иного нормативного акта. У них в конторе есть только ворованный «Консультант» не обновлявшийся уже больше года. Вот так и путают эти горе-адвокаты ответчиков с заинтересованными лицами и не понимают чем исковое производство отличается от особого.
Цитата:ГПК Статья 34. Состав лиц, участвующих в деле
Лицами, участвующими в деле, являются стороны, третьи лица, прокурор, лица, обращающиеся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц или вступающие в процесс в целях дачи заключения по основаниям, предусмотренным статьями 4, 46 и 47 настоящего Кодекса, заявители и другие заинтересованные лица по делам особого производства и по делам, возникающим из публичных правоотношений.
-