 Едем в Новосибирск
 Едем в Новосибирск 
Создана: 10 Октября 2010 Вск 23:26:29.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 23489
- 
Завтра с подругой едем в Новосибирск, нет ни родственников, ни приятелей, ищем людей, кто мог бы помочь с вопросами жилья, на первое время, так, как сами не имеем таковых, может кто-нибудь сможет что-то посоветовать, подсказать, можно писать здесь, а так же есть аська: 645827703
- 
Эрхафан писал : Опа. А разве не во всех лифтах пупырышки эти? : Опа. А разве не во всех лифтах пупырышки эти? Я думал, что это стандарт, как и кнопка "5" на калькуляторах и клавиатурах телефонов Я думал, что это стандарт, как и кнопка "5" на калькуляторах и клавиатурах телефонов  
 фиг знает, я, конечно, не во всех омских бизнес-центрах была.
 а рыбки, стало быть не заинтересовали? здоровые такие, по полметра.
- 
Сафари писала :1. транспорт + где поселиться, чтобы без проблем добираться до работы в центре :1. транспорт + где поселиться, чтобы без проблем добираться до работы в центре
 2. насколько сложно устроить ребенка в садик (прописка будет новосибирская)
 3. цены на основные продукты и оплата за ком. услуги
 4. насколько благодатная почва для открытия собственного бизнеса (небольшое производство)?
 5. еще какие-то особенности? интересуют именно в сравнении с Омском, другие города пока не рассматриваем
 
 1. Город сильно разнесен, для работы в центре я бы советовал селиться недалеко от ул. Кирова от пересечения Кирова-Добролюбова, до площади Ленина, там много свежего жилья, немного дешевле чем в самом центре, и недалеко от него. Заезжать в Академгородок, Обгес, Затулинка, я бы не советовал, это выселки и полная потеря времени. Если интересует жилье подешевле, можно с натяжкой посоветовать Выборную, открыли новую автостраду по которой без особых сложностей оттуда можно добраться в центр.
 
 2. Устроить ребенка в садик очень просто, 30-40 тыс рублей, и вопрос решен. Проверено "понаехавшими" :) Если в будущем коллективе будут женщины, обязательно найдется та которая поможет в этом вопросе.
 
 3. Про продукты ничего не скажу, я не знаю сколько они стоят в Омске :) Иногда в Омске я покупаю еду в супермаркете Астор, так вот субъективно по чеку мне кажется что это дорогой магазин. А вот есть еще ТЦ в Омске, который находится под мостом где раньше оптовка была, вот там цены примерно как в Новосибирских маркетах. Ленты-Ашаны везде одинаковы
 
 4. С бизнесом нетрудно, город открыт для предпринимателей
 
 5. Из особенностей: что то не припомню чего то особенного
- 
 спасибо большое! а на левом берегу где лучше варианты по жилью рассматривать? благоприятное социальное окружение и разумное соотношение цена/качество приветствуются.
- 
Сафари писала :а на левом берегу где лучше варианты по жилью рассматривать? благоприятное социальное окружение и разумное соотношение цена/качество приветствуются. :а на левом берегу где лучше варианты по жилью рассматривать? благоприятное социальное окружение и разумное соотношение цена/качество приветствуются.
 
 Если планируется часто ездить на правый берег, то было бы разумно не удаляться от Коммунального моста, смотреть жилье например в микрорайоне Горский. Это новые дома массовой застройки, 9-18 этажей в едином комплексе, там живут молодежь и люди постарше, вполне адекватное место. Из минусов что это многоподъездные огромные дома с большим количеством жителей, и постоянно угоняют машины или разграбливают салоны, надо на стоянку ставить. Площадь Маркса на левом берегу это своего рода центр левого берега, чем дальше от него на периферию, тем грустнее становится, и дешевле одновременно. Нормальные дома есть недалеко от коммунального моста по улице Геодезическая, Немировича-Данченко, Проспект Маркса. Хрущевки по возможности советую игнорировать, они заселены стариками и студентами, большинство квартир там будет в плохом состоянии.
 
 Не советую смотреть варианты на улицах левого берега: Мира (вотчина черномазых), Троллейная и Широкая (Троллейный жилмассив), весь Затулинский жилмассив (ул Петухова со всеми окрестностями), избегайте соседства частного сектора.
 
 Советовать можно бесконечно, лучше всего смотреть своими глазами :) Находите вариант в журнале недвижимости, и просто вечерком туда съездите. Посмотрите двор, сам дом, наличие освещения, контингент входящий и выходящий из подъезда, ну и т.д. Может случиться что и квартиру смотреть расхочется, время не потеряете. Знайте, что если дом облупленный, и двор уделанный и в колдобинах, они лучше в ближайшее время наверняка не станут.
 
 Вспомнил одну особенность, которая меня аццки троллит каждый день, это плохая вода из крана. Точнее, не плохая, а очень жесткая, вот реально с омской разница в разы. Голову помоешь, волосы как солома.
 
 Еще списки должников по квартплате постоянно вывешивают на дверь подъезда, в итоге весь подъезд знает фамилию проживающего в такой то квартире, и сколько денег он задолжал. Бесит люто.
- 
- 
Сантехник-экстремал писал :Вспомнил одну особенность, которая меня аццки троллит каждый день, это плохая вода из крана. Точнее, не плохая, а очень жесткая, вот реально с омской разница в разы. Голову помоешь, волосы как солома :Вспомнил одну особенность, которая меня аццки троллит каждый день, это плохая вода из крана. Точнее, не плохая, а очень жесткая, вот реально с омской разница в разы. Голову помоешь, волосы как солома
 Это ж решаемо всякими системами филтрации-нормализации при разводке воды? Ну там, химия разная смягчающая, не?  
 
 Сантехник-экстремал писал : Еще списки должников по квартплате постоянно вывешивают на дверь подъезда, в итоге весь подъезд знает фамилию проживающего в такой то квартире, и сколько денег он задолжал. Бесит люто. : Еще списки должников по квартплате постоянно вывешивают на дверь подъезда, в итоге весь подъезд знает фамилию проживающего в такой то квартире, и сколько денег он задолжал. Бесит люто.
 В Краснодаре та же *уйня. Причем делает это модная управляющая компания (во многих домах с этим сталкиваюсь) (во многих домах с этим сталкиваюсь)
- 
- 
- 
Сафари, подумай еще раз. Толком ни помыться, ни чай-кофе сварить в этой ужасной новосибирской воде.
 
 PS Мало кому известно, что самый важный и охраняемый китайский караванный путь вел к... Иртышу. Именно иртышская вода много столетий подряд поставлялась к китайским императорским дворам (разных династий). Она же являлась предметом торговли китайцев с другими азиатскими государствами и государствами индийского субконтинента.
- 
Эрхафан писал :  Сафари, подумай еще раз. Толком ни помыться, ни чай-кофе сварить в этой ужасной новосибирской воде. :  Сафари, подумай еще раз. Толком ни помыться, ни чай-кофе сварить в этой ужасной новосибирской воде.
 
 если останусь в Омске, есть риск, что не смогу платить за распрекрасную иртышскую воду.
 
 ST520 писал :  Газон у Транснефти в Омске покруче будет... :  Газон у Транснефти в Омске покруче будет...
 туда меня не позвали а рыбки, рыбки там есть? а рыбки, рыбки там есть?
- 
Сафари писала :  польстилась на рыбок в водоеме :  польстилась на рыбок в водоеме
 
 Там летом еще и камыши какие-то будут))
   
 
 А вообще в Гринвиче и вокруг него и правда хорошо.
 
   
 
   
 
 Так что если Вам предложили работу в этом БЦ (а арендаторы там далеко не самые бедные работодатели Новосиба ), то можно смело переезжать в Новосибирск! ), то можно смело переезжать в Новосибирск! 
- 
Сафари писала : :
 а на левом берегу где лучше варианты по жилью рассматривать? благоприятное социальное окружение и разумное соотношение цена/качество приветствуются.
 
 Если будете работать в Гринвиче, который рядом с метро "Гарина-Михайловского", то лучше ориентироваться на квартиру в районе метро "Березовая роща" или "Золотая нива". Это районы средней удаленности от центра на правом берегу, сильной дороговизны там быть не должно, зато на метро просто будет на работу добираться.

 Понаехали! Миграция в пределах РФ
 Понаехали! Миграция в пределах РФ



















