 Тема для ценителей вина
 Тема для ценителей вина 
Создана: 29 Сентября 2010 Срд 16:49:20.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 733, просмотров: 385175
- 
Предлагаю в этой теме отписывать ваши впечатления о винах, которые вы пробовали.
 Только пожалуйста без дешёвой бормотухи.
 Ну хотя бы давайте установим нижний порог от 150-180 рублей.
 
 Пока супруга ходила беременной, то как то не покупал алкоголь, а вчера поговорили и решили потихоньку начинать  
 
 Купили бутылочку вроде бы хорошего, французского вина
 "Vouvray" (Вювре)
 Производство и розлив "Barton & Guestier" (Бартон и Гестье), Франция (предпочитаю вино, розлитое в месте его производства, думаю не нужно объяснять, почему ))) )
 Белое, полусладкое.
 Урожая 2008 года
 Ёмкость 0,75, крепость 11,5%
 Цена 700-800 руб.
 Пока не открывали, но как попробуем, отпишусь.
 
 Итак поехали
 Пишем что за вино, его цена, вкус и прочие характеристики.
 
 P.S.: Пишем исключительно о вине!!!
 Ни о водке, виски, ликёрах и т.д., а именно о вине!!!
- 
пью только красное. сухое или полусухое. и только в стекле. производство только италия, франция, испания, чили. попытки дегустации вин других производителей пока неутешительны. я не ценитель, поэтому не вижу разницы между винами по цене 150-200р и дорогими. в последнее время подсел на чилийское"фронтера".
- 
Жду третий четверг ноября- праздник Божоле, обожаю это вино. Каждый год оно абсолютно разное. Пару лет назад в супермарке одном попала партия неплохого и абсолютно дешового Божоле. Мы наверное ящик оттуда в общей сумме вынесли за месяц  
 Надеюсь как нибудь отметить этот праздник в Париже. 
- 
Розовое анжуйское бывает у нас в магазинах появляется неплохое, на мой вкус.
 И еще в супермаркетах Наш магазин (не реклама) т.к. больше нигде не видела, вино Ginestet, красное, белое и розовое, импортер Лудинг, очень хорошее по соотношению цена качество.
 [внешняя ссылка]
 Еще раз повторюсь - не реклама 
- 
Марина, я с тобой!!!) Давай Бушону мозги запудрим и он нас пригласит. Я уже начала).Кстати, уважаемый Бушон, какое вино в какое время суток вы предпочитаете?))))
 И порекомендуйте бюджетное бордо до 1000 ре.Я так понимаю, это будет "вино на каждый день".
 С прошлой дегустации я все забыла, а буклетики остались в Омске)))
- 
Мальчишь - Кибальчиш писал :  пью только красное. сухое или полусухое. и только в стекле. производство только италия, франция, испания, чили. попытки дегустации вин других производителей пока неутешительны. я не ценитель, поэтому не вижу разницы между винами по цене 150-200р и дорогими. в последнее время подсел на чилийское"фронтера". :  пью только красное. сухое или полусухое. и только в стекле. производство только италия, франция, испания, чили. попытки дегустации вин других производителей пока неутешительны. я не ценитель, поэтому не вижу разницы между винами по цене 150-200р и дорогими. в последнее время подсел на чилийское"фронтера".
 
 +1. Практически схожая позиция. В вине не бум-бум, полностью. Когда начал повышаться социальный статус, решил облагородить и привычки. Так, в этой области: заменил водку на добротные сорта виски, перешёл на дорогие и из частных пивоварен сорта пива. Позже, начав борьбу с лишними килограммами, попытался заменить пиво на вино, отказавшись от первого полностью. Вот тут-то меня и постигла неудача!
 Мучился я, где-то около полугода, заставляя себя полюбить вино и возненавидеть пиво. Первое что понял, это то, что мне одинаково не нравятся вина, и по 200 рэ, и по 1000. Даже под страхом смертной казни не смогу определить по цвету, аромату и вкусу, без бутылки, что за вино в бокале. Вопрос, за каким лешим платить в 3-5 раз дороже?
 Перепробовав кучу вин в ценовом диапазоне 200-400 рублей, для себя определился: лучше выпить пива, НО... жизнь есть жизнь и, очень часто, по ситуации приходится и винчишком разговеться. Тогда это: только красное, только полусухое и почти только французское.
 Теперь, осветив полную картину, к теме. Мой выбор:
 
 Cave de Jacques Syrah, франция, красное, полусухое, 12.5, 0.75, 260-280 руб.
 
 И вот просьбочка у меня, к истинным ценителям. Возьмите данное вино, попробуйте. Оно стоИт во всех сетевых магазах. Интересует мнение, хорошее ли это вино, в четыре ли раза оно хуже вина за килорубль, или, действительно, я и вино не созданы друг для друга. Интересует именно Сира, т.к. Кав де Жак (Мерло и Каберне-Совиньон) - кака редкостная, ну на мой вкус, ни на что не претендующий.
 
 З.Ы. Пиво стал пить гораздо реже и меньше. От чего люблю его ещё больше! 
- 
- 
Мальчишь - Кибальчиш писал :в последнее время подсел на чилийское"фронтера". :в последнее время подсел на чилийское"фронтера".
 
 Фронтера - это недорогая линейка вин производителя "Concha Y Toro". Рекомендую попробовать от него же линейку подороже - Casillero del Diablo, особенно Мерло. Одно время только его и пил.
- 
Я предпочитаю из красных: Кагор полусладкий, крепленый 16% не менее 200 рублей за бутылку. Вот такой (слева) не плохой:
   
 А из белых вин пью только Чилийское полусухое 11-13%, разницы в названиях особо не наблюдаю, так как вино практически одно, ну или я не такой уж знаток.
- 
Белая Мамба писала :  Жду третий четверг ноября- праздник Божоле, обожаю это вино. Каждый год оно абсолютно разное. Пару лет назад в супермарке одном попала партия неплохого и абсолютно дешового Божоле. Мы наверное ящик оттуда в общей сумме вынесли за месяц :  Жду третий четверг ноября- праздник Божоле, обожаю это вино. Каждый год оно абсолютно разное. Пару лет назад в супермарке одном попала партия неплохого и абсолютно дешового Божоле. Мы наверное ящик оттуда в общей сумме вынесли за месяц
 что ж ты не приехала на шашлоомку....это Божоле кто только не пил со мной 
- 
- 
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей




























