Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция

Раздел: Юриспруденция Штраф за несвоевременную подачу декларации (квартальную) 

Создана: 16 Июля 2005 Суб 22:54:35.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 1225

1. 16 Июля 2005 Суб 22:54:35
    Сейчас в налоговой декларацию, как известно, принимают по новому, заполняешь её, отдаёшь инспектору и получаешь квитанцию к оплате налогов.

В начале года было иначе - в Ленинской инспекции, приходишь с готовой декларацией и оплаченными налогами.

Получилось так, что у меня несрослось с деньгами для оплаты налогов, и я заплатил их на два дня позже и соответственно на два дня позже пришел в налоговую с декларацией и квитанцией об оплате налога за квартал. Меня попросила объяснить нервная инспекторша и написать причину неоплаты налога вовремя, я так и написал, что у меня не было денег для оплаты налога, на что она спросила: "как не было денег?" Видимо они там полагают, что предприниматели их печатают :)

Позже мне прислали заказное письмо с предложением оплатить штраф в 1000руб, за то, что я заплатил налоги на два дня позже
    Я с этим не согласен абсолютно. Но не идти же мне судится из-за этой штуки.

Дальше ещё лучше.
    В эту пятницу принесли заказным письмо с решением федеральной службы судебных приставов Омской Области (ленинский отдел) о взыскании в местный бюджет уже 5000 рублей с меня
    в случае не исполнения требований ещё хотят 7% от суммы

Судится с ними, что нить светит?
  2. 18 Июля 2005 Пон 14:19:30
    Stokrat писал(а) :Меня попросила объяснить нервная инспекторша и написать причину неоплаты налога вовремя, я так и написал, что у меня не было денег для оплаты налога, на что она спросила: "как не было денег?" Видимо они там полагают, что предприниматели их печатают :)

А Вы, видимо, полагаете, что налоги можно платить, когда вздумается.
    Как-то не совсем понял за что именно (по каким статьям) Вас привлекли к ответственности, но сейчас кроме санкций по НК РФ, инспекторам вменено в обязанность ещё и протоколы об администраивном правонарушении составлять.
    Вот то, что обычно встречается у большинства инспекторов. Читайте, делайте выводы.
    Кодекс об административных правонарушениях писал(а):
    Статья 15.5. Нарушение сроков представления налоговой декларации

Нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Налоговый кодекс. Часть I писал(а):
    Статья 119. Непредставление налоговой декларации

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
    2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
    влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.

К слову, данные документы продаются в любом мало-мальски крупном книжном ларьке, можете покупать и знакомиться.

В любом случае имеет смысл сходить хотя бы к приставам и выяснить происхождение таких сумм как 5000р. Если Вы не в курсе, то скорее всего, либо не явились, когда было вынесено решение о взыскании этой суммы, либо вообще не были извещены. Одним словом - разговаритьва нужно более предметно за что оштрафовали и что взыскивают приставы.