 Нужны ли обязательные уроки православия в школе нашим детям?
 Нужны ли обязательные уроки православия в школе нашим детям? 
Создана: 07 Сентября 2006 Чтв 15:00:11.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 266, просмотров: 93724
- 
Вы наверное не в курсе, но в связи с появлением нового школьного предмета «Основы православной культуры» на сайтиках и хомячках различного толка стало модно ставить интерактивное голосование типа «А как ты относишься к введению этого предмета в школе?». Так же ваам возможно неизвестно, что ЗодДу (то есть мне) - воинствующему грешнику и христопродавцу - похуй на моду и тыкать кнопки западло. Нопоразмышлять по поводу прочитанного и увиденного - это я люблю.
 
 Так вот, новый школьный предмет, безусловно важное и полезное гавно, разжигающее межнациональную рознь и способствующее росту напряженности в обществе. И хрен сним, что предмет вводицца в некоторых областях, в этих регионах живут не тока чурки, так и мы - евреи и русские – стержневые нации современной России. И поэтому уместнее было бы назвать новый предмет типа «История религии» и официально, максимум полторы недели, изучать мусульманство, а весь оставшийся год – иудаизм и православие, как самые правильные религии.
 
 Пугает другое. Как всегда предмет ввели, а преподавателей не хватает. Согласно последней исповеди секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, священника Михаила Дудко, религиозной пропаганды на уроках не будет. А раз не будет религиозной пропаганды, к проведению уроком можно допускать даже священников.
 
 Одним словом, наше правительство во главе с ВВП заебались уже искать национальную идею, ну не верит у нас народ ни во что, хоть в таз садись. А если народ не во что не верит, как им рулить?
 
 При этом как-то неучитывается, что церковь, кладущая на то, что она по сути отделена от государства, компрометирует себя с нездоровым рвением. Я как узнал, как какой-то поп из главных брякнул: "типа, предмет надо делать обязательным, потому что если он будет факультативным, никто из детей на него не пойдет", так и остолбенел.
 
 Очень понравился коммент в одном ЖЖ:
 
 "Тема хорошая, дети должны знать в чем суть христианства, чем православие отличается от католицизма и протестантизма и чо вообще в мире происходило первые 400 лет нашей эры.
 То что нам преподавали по истории это полная хуйня. Поэтому с этой точки зрения предмет важен и нужен. Но вот что на нем будут преподавать и главное КТО? Эти священики они же на 90% или пидорасы или ананисты или педофилы. Недавно буквально иду на работу, у нас рядом там церковь - на алтуфьевском шоссе - стоит волга черная, я прохожу мимо - заглядываю в салон - там сидят два попа и дрочат друг у друга. Жалко фотоаппарата не было с собой."
 
 Что вы думаете по этому поводу?
- 
энауэнэ писала :  в школе счас нет "Истории религий". :  в школе счас нет "Истории религий".
 Новый предмет «Основы религиозных культур и светской этики» с 1 сентября стал обязательным школьным предметом для всех четвероклассников.
 [внешняя ссылка]
- 
но пока, ребёнок на стадии становления личности, родители и должны
 подсказывать и объяснять ребёнку причины и следствия поступков [/quote]
 вот именно подсказывать, а не навязывать. а у нас везде всё навязывается. если человек думает по-другому, то он либо псих, либо изгой. большинство мыслит стандартно- как в школе научили. в школе думать не дают, всё должно быть по учебнику.
- 
Anasstassia писал(а) :  но пока, ребёнок на стадии становления личности, родители и должны :  но пока, ребёнок на стадии становления личности, родители и должны
 подсказывать и объяснять ребёнку причины и следствия поступков
 
 
 Получается с детского сада из детей уже делают угодного государству человека. Нормы поведения, что хорошо что плохо. Стадом управлять легче, нежели свободной личностью! А государство и церковь взаимосвязаны...
- 
suibianni4 писала :  Стадом управлять легче, нежели свободной личностью! :  Стадом управлять легче, нежели свободной личностью!
 
 вырву фразу: а не считаете, что сначала люди учатся подчиняться, а лишь затем могут управлять?
 
 я сегодня об этом думала и у меня полно противоречащих мыслей 
- 
 Не спеши радоваться. Проскальзывало где-то, что попы недовольны этим фактом, шибко недовольны. Думаю додавят и отменят этику.
 Просто сразу с наскока ввести то что им надо не получилось, поэтому не мытьём так катаньем...
- 
Пипелац писал(а) :  Проскальзывало где-то, что попы недовольны этим фактом, шибко недовольны. Думаю додавят и отменят этику. :  Проскальзывало где-то, что попы недовольны этим фактом, шибко недовольны. Думаю додавят и отменят этику.
 Просто сразу с наскока ввести то что им надо не получилось, поэтому не мытьём так катаньем...
 Ну еще бы. Но учитывая, насколько население в массе своей недовольно фактом введения этой мути - ишшо посмотрим, чья возьмет. Если еще и этику отменят, ИМХО, возмущаться будут многие. И громко. Если еще и этику отменят, ИМХО, возмущаться будут многие. И громко.
- 
Получается с детского сада из детей уже делают угодного государству человека. Нормы поведения, что хорошо что плохо. Стадом управлять легче, нежели свободной личностью! А государство и церковь взаимосвязаны... [/quote]
 
 Государство ВСЕГДА делает ВСЕ для ПОЛНОГО подчинения человека ему. Политика, финансы, мораль, религия направлены только на это. Нужно осознать это и рассказывать своему ребенку об этом. И религия сейчас занимает важное место в России -в условиях отсутствия объединяющей идеи.
- 
энауэнэ писала : да ладно. тут уроков русского языка только три в четвёртых классах планируют оставить (в неделю), все бубнят по домам и после собраний, а действий пока никаких. : да ладно. тут уроков русского языка только три в четвёртых классах планируют оставить (в неделю), все бубнят по домам и после собраний, а действий пока никаких.
 Наверное, пользу уроков русского языка не все понимают.  
 А про "бубнят и по домам" - это вечно так.
 Просто тут есть шанс, что всякие общественные организации бузить активно начнут.
 
 vodnic1 писал :  Получается с детского сада из детей уже делают угодного государству человека. :  Получается с детского сада из детей уже делают угодного государству человека.
 В школах на родительских собраниях об этом говорят уже открыто. Мне интересно было только, сколько родителей тогда поняли, о чем на самом деле сказала милая тетенька-завуч. Мне интересно было только, сколько родителей тогда поняли, о чем на самом деле сказала милая тетенька-завуч. 
- 
 Если такую этику:
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
 то пусть отменяют. 
- 
Пипелац писал(а) :   Думаю додавят и отменят этику. :   Думаю додавят и отменят этику.
 Она, похоже на то, изначально вообще не предполагалась.
 О чём и проговорился:
 [внешняя ссылка]
 Код: Кирилл подчеркнул, что именно церковь предложила ввести модуль «Основы светской этики», пойдя навстречу нерелигиозным людям. 
 [внешняя ссылка]
- 
LTO писал(а) :  а сейчас 70 лет запрещали крестить детей, навязывали атеизм и неверие  .. повсеместно родители некрещёные ... :  а сейчас 70 лет запрещали крестить детей, навязывали атеизм и неверие  .. повсеместно родители некрещёные ...
 Неправда же.
 
 Там было так.  
 Код: С этими не поспоришь, ибо дело их - бесспорное: брюшное дело. Но ведь это - "полупросвещенные" или совсем "непросвещенные" люди; слыхали они разве только о том, что нахрюкали им в семье и школе. Что нахрюкали, то и спрашивается: 
 
 Семья: "Слушайся папу и маму". "Прикапливай деньги к старости". "Учись, дочка, играть на рояли, скоро замуж выйдешь". "Не играй, сынок, с уличными мальчишками, чтобы не опорочить родителей и не изорвать пальто".
 
 Низшая школа: "Слушайся наставников и почитай директора". "Ябедничай на скверных мальчишек". "Получай лучшие отметки". "Будь первым учеником". "Будь услужлив и угодлив". "Паче всего - закон божий".
 
 Средняя школа: "Пушкин - наша национальная гордость". "Пушкин обожал царя". "Люби царя и отечество". "Если не будете исповедоваться и причащаться, вызовут родителей и сбавят за поведение". "Замечай за товарищами, не читает ли кто запрещенных книг"."Хорошенькая горничная - гы".
 
 Высшая школа: "Вы - соль земли". "Существование бога доказать невозможно". "Человечество движется по пути прогресса, а Пушкин воспевал женские ножки". "Вам еще рано принимать участие в политической жизни". "Царю показывайте кукиш в кармане", "Заметьте, кто говорил на сходке".
 
 Государственная служба: "Враг внутренний есть студент". "Бабенка недурна". "Я тебе покажу, как рассуждать". "Сегодня приедет его превосходительство, всем быть на местах". "Следите за Ивановым и доложите мне".
 [внешняя ссылка]
- 
ZodD писал :  Вы наверное не в курсе, но в связи с появлением нового школьного предмета «Основы православной культуры» на сайтиках и хомячках различного толка стало модно ставить интерактивное голосование типа «А как ты относишься к введению этого предмета в школе?». :  Вы наверное не в курсе, но в связи с появлением нового школьного предмета «Основы православной культуры» на сайтиках и хомячках различного толка стало модно ставить интерактивное голосование типа «А как ты относишься к введению этого предмета в школе?».
 Не вижу ничего страшного в том, чтобы лишний раз рассказать детям о доброте и любви. Лучше уроки православия, чем полового воспитания.
- 
kazzakus писал :  Лучше уроки православия, чем полового воспитания. :  Лучше уроки православия, чем полового воспитания.
 И что плохого в половом воспитании? Вы лучше расскажите почему верующие так зациклены на "половом вопросе"? То музей эротики разбомбят, то фантазируют как при Царе-Батюшке все в 18 лет девственниками под венец идут и т.п. То музей эротики разбомбят, то фантазируют как при Царе-Батюшке все в 18 лет девственниками под венец идут и т.п.

 Религия, мистика, непознанное
 Религия, мистика, непознанное























 
  