 обязательная плата за капитальный ремонт
 обязательная плата за капитальный ремонт 
Создана: 15 Января 2014 Срд 14:50:29.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 1986 (+1), просмотров: 1253476
- 
С 2014 г., вводится обязательная плата за капитальный ремонт. Теперь, все жители многоквартирных домов будут обязаны накапливать средства на капитальный ремонт своего дома.
 
 Минимальный тариф 6,7 р с кв.м.
 
 Я так понял, что надо решить до 1 марта 2014 г. будут с нас собирать деньги на счет дома и распоряжаться ими будет дом или деньги уйдут в управление региональному оператору и дом к ним доступа не получит.
 
 Подробнее и с картинками описано тут: [внешняя ссылка]
 
 Кто что знает по этой теме?
- 
 
 Да, действительно. Владелец спец. счета РО.
 Но. Согласно Постановления правительства Омской обл. № 156-п от 24 июля 2013 г. Приложение 2, установлено, что при непосредственном способе управления, счетом распоряжается лицо указанное в части 3 ст 164 ЖК РФ.
 Ссылка на Постановление: [внешняя ссылка].
 
 
 
 Право выбирать подрядчика закреплено в пункте 3 статьи 17 Закона Омской обл.бал-бла-бла) от 11 июля 2013 г. Ссылку я давал выше.
 
 
 
 Закредитовать Ваш дом можно согласно пункта 4 статьи 18 того же Закона. Дословно так: ...с привлечением при необходимости средств, полученных из иных источников;...
 
 О том, что кредитование будет говорил и сам директор РО в программе "Час капремонта" [внешняя ссылка] там две части.
- 
poatlant писал : :
 Я так понял, что надо решить до 1 марта 2014 г. будут с нас собирать деньги на счет дома и распоряжаться ими будет дом или деньги уйдут в управление региональному оператору и дом к ним доступа не получит.
 
 
 
 У нас приходит отдельная квитанция из управляющей компании. Жильцов никто не спрашивал, хотя никто не против платить. Главное, чтобы ремонт подъезда хотя бы сделали, а то живём как в Гарлеме.
- 
- 
[внешняя ссылка]
 Статья 36.1 закрепляет право собственников на деньги.
 
 Но это не гарантирует, что деньги не возьмет РО, так сказать в долг.
 
 Отчитаться РО перед собственниками обязан. Сколько денег на счету должно быть, мы знать будем, но есть ли они там, нет.
 
 У нас собрание 20 января, как узнаю новости, напишу.
- 
У меня вопрос:
 Как платить проценты за просрочку взносов на капитальный ремонт?
 
 Вот две статьи, которые определяют процесс, но он зацикливается. Или нет?
 
 Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
 
 14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.
 
 14.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты в размере, установленном в порядке, предусмотренном частью 14 настоящей статьи. Уплата указанных процентов осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.
- 
- 
- 
 Это-то не удивительно.
 Намного интереснее, примет ли РО ваши протоколы или будет придираться.
 А придираться-то всегда есть к чему. Полностью в соответствии с ЖК провести собрание в МКД _невозможно_. Я эту тему изучал глубоко :)
- 
- 
- 
logic 55 писал :  нужно выбирать спец. счет, и точка! желательно не касаясь РО. :  нужно выбирать спец. счет, и точка! желательно не касаясь РО.
 
 Можно не касаться, если есть ТСЖ или ЖК, но у нас пока нет.
 
 Сейчас был у юриста РО.
 
 Выяснил,что:
 1. люди лояльные и доброжелательные)
 2. В реестре должны быть представлены все собственники с долями квартиры.
 3. проверки по правдивости данных не будет. Примут на веру.
 4. Льготы за льготниками сохранятся, но только если льготник собственник. Если в квартире прописан льготник, а собственник жилья не льготник, то льгот не будет.
 5. Надо закладывать тариф не 6 р 70 коп, а больше. Почему? Судебные издержки, которые понесет председатель совета дома, при обращении в суд на неплательщиков взносов на капитальный ремонт, должны компенсироваться со взносов собственников. Понятно, что потом их возместит должник, но изначально их надо где-то взять. 6,70 - это неприкосновенная сумма. Все, что мы накопим свыше, может пойти и на судебные издержки. а так выходит за свои судиться надо. Не искал, пока, где это в законе прописано, но позиция юриста такова.
 
 Пока все новости.
- 
- 
 
 Да. Судится владелец счета. Ро тут выступает, как техническая сторона. Даже на открытие счета поедут двое. Представитель РО и председатель.

 Жилищный вопрос
 Жилищный вопрос













 










