кто заливал пол?
 кто заливал пол? 
Создана: 04 Марта 2014 Втр 20:53:15.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 8256
- 
- 
Извините, что пишу в вашей темке)))
 Начал ремонт в новостройке, нужно выравнивать пол (заливка "от производителя" ужасна - наплывами).
 Нанятый мастер на 30 кв. насчитал 72 мешка стяжки... Средний перепад высоты 3,5 см.
 Че-то мне кажется это дофига?? почти 2 тонны стяжки  
 Понимаю, что ответы будут из разряда "диагноз по юзерпику", т.к. надо смотреть на месте, но нужна инфо, сколько уходит материала по опыту?
- 
Расчет расхода строительных материалов - грубенько прикинуть.
- 
amf писал(а) :  Извините, что пишу в вашей темке))) :  Извините, что пишу в вашей темке)))
 Начал ремонт в новостройке, нужно выравнивать пол (заливка "от производителя" ужасна - наплывами).
 Нанятый мастер на 30 кв. насчитал 72 мешка стяжки... Средний перепад высоты 3,5 см.
 Понимаю, что ответы будут из разряда "диагноз по юзерпику", т.к. надо смотреть на месте, но нужна инфо, сколько уходит материала по опыту?

есть простое правило,
 расход гипсовых смесей - 10кг/м2 слоем в 1см
 расход цементных смесей - 17кг/м2 слоем в 1см
 сильно не ошибетесь)
 (конечно бывают исключения. типа кнауф-убо, или волма-нивелира)

в вашем случае 30м*3,5см*17кг= 1785кг,
 так что мастер прав)

стяжку советую эту, т.к. в отличие от геркулеса не трескается,
 и цена в пересчете с 30кг мешка на обычный 25 даже ниже)
 [внешняя ссылка]
- 
- 
amf писал(а) :  Извините, что пишу в вашей темке))) :  Извините, что пишу в вашей темке)))
 нормально..мы в комнату 20 кв. около 60 мешков грубой залили....а потом еще и финишки...керамзита мешка 4 ушло..точно не помню..

Домашний ремонт
 Домашний ремонт