 А что вы сейчас готовите?
 А что вы сейчас готовите? 
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15942 (+2), просмотров: 5954411
- 
Topmanager писал :  Маус, но приготовь тогда какой-нибудь крутой кусок мяса, дичь, вареного тигра, манты из тюленя или нежный мусс из игуаньих лапок - что ты все время с этой мукой возишься?) :  Маус, но приготовь тогда какой-нибудь крутой кусок мяса, дичь, вареного тигра, манты из тюленя или нежный мусс из игуаньих лапок - что ты все время с этой мукой возишься?)
 
 нравится. кашу вот хочу гречневую с грибами в глиняном горшке.
- 
суп-пюре
 
 обжарить морковку-лук (моркови побольше)
 в воде отварить капусту, нарезанную кусками средними
 добавить в капусту варёную обжаренные овощи
 добавить горсть пшеничной крупы
 
 варить 15 мин
 
 пюрировать блендером
 
 добавить по вкусу травки всякие
 
 соус сметанный любой (у меня с мелким укропом сметана и чуть чеснока)
 
 сухарики мелкие посыпать перед поеданием
 
 
 блендер присасывается к дну 
- 
И у меня сегодня суп-пюре из тыквы. Тыква, морковка, лук, картоха, кусочек имбиря тушатся с оливковым маслом, потом чуть водичкой развести, добавить лавровый листик, перец, соль. Плавленый сыр туда же отправляем, плавим его там. Вынимаем лавр. Все превращаем в однородную массу блендером. После блендера еще раз доводим до кипения.
 Подаем с сухариками, можно с семечками тыквы. У меня вместо тыквенных подсолнечные - тоже вкусно.
- 
518 писала :  кому-нибудь где-нибудь в  Омске попадалось готовое тесто-фило? :  кому-нибудь где-нибудь в  Омске попадалось готовое тесто-фило?
 [внешняя ссылка]
 
 Эта штука похожа очень и внешне и по составу на мои любимые пирожные "Сочинские", которые продаются рядом. Никогда не слышала про такое тесто, но вот - знаю  
 
 Может, и рецепт найду их теперь
- 
в Мск я его постоянно пользовала. А тут мня хватает только на вытяжное для штруделя, с ним наловчилась уже, а фило я не берусь растягивать.
 похожего эффекта можно добиться не для сладких блюд(кроме фруктовых нэмов) из рисового теста.
 вот подобное я любила делать:
 
- 
А я по просьбе членов семьи мелко нарезал лук,укроп и лимон,смешал всё с секретными травками и небольшим количеством соевого соуса в тазике и выложил туда помытую и потрошёную скумбрию(шесть рыб,порезанных пополам)...Пока готовились угли,рыбка замариновалась,я уложил её на решётку,нафаршировав этим же маринадом.И вуаля:
  

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей


















