Есть желающие сходить в поход в тайгу!?!?
 Есть желающие сходить в поход в тайгу!?!? 
Создана: 06 Апреля 2014 Вск 17:58:15.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 71, просмотров: 32615
- 
Доброго времени суток, форумчане! Интересуюсь, кто нибудь желает сходить в поход на север омской области в начале мае дней на 12-14? Сразу хочу сказать, что район предполагаемого похода - это дикая тайга, брошенные деревни, местами болотистые низины, полно речек. Полное отсутствие людей, редко когда встретишь охотника или рыбака, севернее Тары, Тевриза.
 P.S. я пока сам в раздумьях. Не знаю идти или нет.
- 
- 
Вот отчеты с поездок квадроциклов, что там бывали [внешняя ссылка] Кому интересна эта тема, обратите внимание на фотографиях какое состояние дорог.
 В принципе если хоть один человек найдется в такую глушь идти, то вероятность похода многократно повышается, к вероятности 95%. Из снаряги есть все: личное имущество - рюкзак 90 литров, спальник, коврик и пр. Из общественного - палатка трехместная, топор, котел, чайник. Вот фотки с походов в тех местах Туй, Шиш, Князевка.
 Форум не дает напрямую вставить фотки, поэтому так:
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
 В данном случае туризм - это спорт, а не отдых.
- 
201baza писал :  Вот отчеты с поездок квадроциклов, что там бывали Кому интересна эта тема, обратите внимание на фотографиях какое состояние дорог. :  Вот отчеты с поездок квадроциклов, что там бывали Кому интересна эта тема, обратите внимание на фотографиях какое состояние дорог.

Зашибись там отчет, хлопцы первые пять страниц на вертушке летали... да и то дело осенью...
 Вот вам ссылка на отчет по началу мая, Тевризский район...
 как говорится, чтобы оценить состояние дорог.  
 [внешняя ссылка]
- 
- 
А лисапедистов там случайно не встречали?

Чо-то прям идеей заразился. Весь груз на вел и тащиться.Где получится,то на первой передаче катить.Ну только по Осени

Чуть-чуть опыт есть,может не в таких дебрях,но лисапедный переход от Петропавловки до шайтан озера.
 участок от кордона Бергамак до Шайтана,можно сказать через болота и бездорожье продирались.Даже следов пеших не было.

На самом подходе и видели трассу от квадрациклов.

Че скажите,если дернуть на веле в тайгу? 
- 
 где-то на просторах нета, попадался, то-ли сайтик, то-ли бложик, хлопца с Омска... там был отчет и по Князевско-Шишовским краям...avd173791 писал :  А лисапедистов там случайно не встречали? :  А лисапедистов там случайно не встречали?
 но не май месяц точно. 
- 
nightmaster писал : Вот вам ссылка на отчет по началу мая, Тевризский район... : Вот вам ссылка на отчет по началу мая, Тевризский район...
 как говорится, чтобы оценить состояние дорог.  
 [внешняя ссылка]

Классный отчёт. Который, может быть, готов побудить кого-нибудь приобрести квадроцикл и вот так вот проводить отпуск. Хотя бы один в году. Из двух.
 Денег, правда, за 800т.р. с прицепом - не слабо.
- 
- 
nightmaster писал :  Ну кто в августе- сентябре по тайге тусануться захочет, пишите. Я в то время почти всегда там. Усть-Ишимский район, Тевризский район. :  Ну кто в августе- сентябре по тайге тусануться захочет, пишите. Я в то время почти всегда там. Усть-Ишимский район, Тевризский район.
 Могу вам маршруты составить, с таежными избушками и прочими прелестями  
 инструктор, проводник, али кто? 
- 
 Да хоть кем могу.
 шишка, ягоды, грибы и куча прочей ерунды...  
 Просто уже 5 лет там таскаюсь, соответственно местность изучил неплохо.
 Координаты избушек в навик забиты и т.д.
 Места там суперские, завтра пару фоток заброшу
- 
Не ну смешной))) что за 40 кг?.. блин... в основном конечно еда; алкоголь, "сколько водки не бери..." тут же замечу, что бегали на станцию за огненной водой не раз))) потом воды много берем без нее в болотах ну никак, минимум на каждого по 10л; патронов только три кило; теплая одежда 3-5, и сменная одежда;(посуда мет.); топор; болотники; фонари; спальник; стульчик... эт по минимуму что вспомнил, также еще по мелочам: аптечка, репелленты всякие, веревки, камуфляжные сетки. Котелок чайник берет кто-то один по договоренности, но топоры стараются взять все, потому как были случаи когда забывали брать надеясь на другого или теряли/ломали... в общем топор индивидуальная вещь как и нож. Может я и грубанул что один только рюкзак на сорок кг, но вкупе каждый нес не менее 40 кг. Объясню так: рюкзак на спину закинуть самостоятельно очень трудно, поэтому его надеваешь либо с приступа на который его взгромоздишь сначала, либо с помощью друга. Такие вот дела, это вам не в песочнице играть! 30 км с таким весом за раз не преодолеть, нужны почасовой отдых и без особого обжорства. Что касается ходил не ходил... еп, ну ты ж меня не знаешь... Скажу так, на всю жизнь воспоминаний мне хватило одного километра  налегке с патронташем и ружьем в болотниках по заросшей болотине пройти, это было по молодости лет, один км, и я проклинал что вообще поперся на охоту... я был мокрый насквозь. При каждом шаге нужно было делать немереное усилие чтобы высвободить ногу с сапогом из топляка поросшего растительностью. Так вот эти 1000-1500 шагов мне дались очень тяжело. Приблизительно на пол пути я хотел выбросить четырех килограммовое ружье, так как не было сил его нести. Я его сначала нес в руках для баланса, потом перекинул через плечо, но то тоже окаменело от усталости, потом так, эдак... я реально его хотел выкинуть так как думал что сгину из-за неимоверной, на тот момент, тяжести. Это был километр пути к спасению, других вариантов на тот момент не было, хотя нет, были вплавь))) "сколько водки не бери..." тут же замечу, что бегали на станцию за огненной водой не раз))) потом воды много берем без нее в болотах ну никак, минимум на каждого по 10л; патронов только три кило; теплая одежда 3-5, и сменная одежда;(посуда мет.); топор; болотники; фонари; спальник; стульчик... эт по минимуму что вспомнил, также еще по мелочам: аптечка, репелленты всякие, веревки, камуфляжные сетки. Котелок чайник берет кто-то один по договоренности, но топоры стараются взять все, потому как были случаи когда забывали брать надеясь на другого или теряли/ломали... в общем топор индивидуальная вещь как и нож. Может я и грубанул что один только рюкзак на сорок кг, но вкупе каждый нес не менее 40 кг. Объясню так: рюкзак на спину закинуть самостоятельно очень трудно, поэтому его надеваешь либо с приступа на который его взгромоздишь сначала, либо с помощью друга. Такие вот дела, это вам не в песочнице играть! 30 км с таким весом за раз не преодолеть, нужны почасовой отдых и без особого обжорства. Что касается ходил не ходил... еп, ну ты ж меня не знаешь... Скажу так, на всю жизнь воспоминаний мне хватило одного километра  налегке с патронташем и ружьем в болотниках по заросшей болотине пройти, это было по молодости лет, один км, и я проклинал что вообще поперся на охоту... я был мокрый насквозь. При каждом шаге нужно было делать немереное усилие чтобы высвободить ногу с сапогом из топляка поросшего растительностью. Так вот эти 1000-1500 шагов мне дались очень тяжело. Приблизительно на пол пути я хотел выбросить четырех килограммовое ружье, так как не было сил его нести. Я его сначала нес в руках для баланса, потом перекинул через плечо, но то тоже окаменело от усталости, потом так, эдак... я реально его хотел выкинуть так как думал что сгину из-за неимоверной, на тот момент, тяжести. Это был километр пути к спасению, других вариантов на тот момент не было, хотя нет, были вплавь)))
- 
 [внешняя ссылка]nightmaster писал : :
 где-то на просторах нета, попадался, то-ли сайтик, то-ли бложик, хлопца с Омска... там был отчет и по Князевско-Шишовским краям...avd173791 писал :  А лисапедистов там случайно не встречали? :  А лисапедистов там случайно не встречали?
 но не май месяц точно.  
- 
 А какие в августе-сентябре там ягоды?
 Я все о чернике мЯчтаю... она вроде в июле созревает. А то в том году лопали чернику в окрестностях Байкала, бурча под нос, что, мол, ближе места к Омску как будто не нашли, чтобы чернички поесть. ))) А то в том году лопали чернику в окрестностях Байкала, бурча под нос, что, мол, ближе места к Омску как будто не нашли, чтобы чернички поесть. )))

Авдей, не занудствуй! В одной из тем товарисч Пипелац про таких зануд, которые новичков шпыняют, хорошо заметил: ежели вы считаете, что человеку не стоит браться за то дело, которое он раньше никогда не делал, то почему вы тогда не девственники? В одной из тем товарисч Пипелац про таких зануд, которые новичков шпыняют, хорошо заметил: ежели вы считаете, что человеку не стоит браться за то дело, которое он раньше никогда не делал, то почему вы тогда не девственники?  
 Люди много чего в жизни делают в первый раз. Гуглишь информацию в инете, благо ее море, спрашиваешь опытных людей - и вуаля... уже не совсем неподготовленный в тайгу идешь.

Туризм и путешествия
 Туризм и путешествия