Столешница 3м x 62см x 4см
 Столешница 3м x 62см x 4см 
Создана: 06 Октября 2014 Пон 0:04:16.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 14746
- 
Подскажите, где бы взять столешницу нестандартной глубины - 62см. Нужна для того, чтобы накрыть икеевские кухонные тумбы - они глубже обычных и 60см столешница не подойдет. Взял бы икеевскую, но они не бывают нужной длины - максимум, 2.5 м, а стыковать совсем не хочется. Вижу 2 варианта:
 1. Купить столешницу на 80 см и отрезать лишние 18см
 2. Посмотреть в сторону какого-нибудь камня, но цены на это удовольствие мне не кажутся разумными
 Теперь вопросы:
 1. Может есть какие-нибудь еще варианты?
 2. Кто знает, подскажите телефоны фирм, где есть 80см столешницы - заколебался обзванивать всех подряд по дубль гису  
 3. Бывают ли бюджетные каменные столешницы?
- 
Razbobon писал(а) :  Подскажите, где бы взять столешницу нестандартной глубины - 62см. Нужна для того, чтобы накрыть икеевские кухонные тумбы - они глубже обычных и 60см столешница не подойдет. Взял бы икеевскую, но они не бывают нужной длины - максимум, 2.5 м, а стыковать совсем не хочется. Вижу 2 варианта: :  Подскажите, где бы взять столешницу нестандартной глубины - 62см. Нужна для того, чтобы накрыть икеевские кухонные тумбы - они глубже обычных и 60см столешница не подойдет. Взял бы икеевскую, но они не бывают нужной длины - максимум, 2.5 м, а стыковать совсем не хочется. Вижу 2 варианта:

Можно сделать из керамогранита, HPL пластика, листа нержавейки и т.д. и закрыть специальным профилем: [внешняя ссылка]

у меня икеевская столешница. Не маленькая кухне - необходимости в кусках больше 2.5м не вижу - реашается с помощью соотв. дизайна кухни
- 
Позвони сюда...

->> АНТ групп, ООО, производственная компания <<-
 >> Сферы деятельности:
 Изготовление мебели под заказ, Мебель для кухни, Мебельные фасады, Окна, ЛДСП / ДВПО / МДФ, Мебельная фурнитура
 ---------------

10 лет Октября, 203в к10
 тел. (3812) 38-42-98
 тел. (3812) 38-39-31
- 
 Спасибо, хороший вариант, говорят, есть столешки на метр двадцать. Нужно съездить и посмотреть вживую.

Еще посоветовали взять мебельный щит и покрыть его лаком/маслом - интересный вариант но головняков с ним будет явно больше и в тон попасть сложнее. Зато можно выпилить столешку буквой Г без единого шва из одного листа

Поиск вариантов продолжается, не стесняйтесь, высказывайтесь.
- 
Razbobon писал(а) : :

Еще посоветовали взять мебельный щит и покрыть его лаком/маслом - интересный вариант но головняков с ним будет явно больше и в тон попасть сложнее. Зато можно выпилить столешку буквой Г без единого шва из одного листа

Поиск вариантов продолжается, не стесняйтесь, высказывайтесь.

кто посоветовал из мебельного щита? вообще глупость - быстренько такая столешница распадется на ламельки в условиях кухни...
- 
- 
euginb писал : :
 кто посоветовал из мебельного щита? вообще глупость - быстренько такая столешница распадется на ламельки в условиях кухни...
 По правде говоря, не думаю, что под слоем хорошего лака дереву что-нибудь сделается. Яхты же плавают как-то, не разваливаются Другое дело, что сосна тут не подойдет, нужно что-нибудь потверже, но тут ценник будет как у камня, да и сомневаюсь, что в Омске есть хоть у кого-нибудь в наличии. Другое дело, что сосна тут не подойдет, нужно что-нибудь потверже, но тут ценник будет как у камня, да и сомневаюсь, что в Омске есть хоть у кого-нибудь в наличии.

320bpm писал(а) :  А чем не устроил Вас вариант со столешкой 80 см ? Можете конечно взять на 60см стандартную :  А чем не устроил Вас вариант со столешкой 80 см ? Можете конечно взять на 60см стандартную
 Вариант с 80 см столешкой меня устраивает. Просто хочу все варианты рассмотреть, может быть я упустил какой-нибудь хороший

320bpm писал(а) :  и поискать  плинтус типа "Рехау", широкий такой и закрыть образовавшуюся щель. :  и поискать  плинтус типа "Рехау", широкий такой и закрыть образовавшуюся щель.
 А вот плинтус хочется поменьше, в идеале вообще без него.
- 
Долго думал над вопросом, пока вижу 2 варианта:
 1. Гранит: Цена от 25т.р.
 + Красиво, никакого разлагающегося клея, можно выпилить из одной плиты
 - дорого, говорят, легко трескается, если поверхность неточно выставлена по горизонтали и поэтому 3хметровые столешницы делать не рекомендуется, тяжелая (~200кг), сложно заносить
 Фирмы:
 Природный камень [внешняя ссылка]
 ЗАО Мрамор [внешняя ссылка]

2. ДСП: цена пока непонятна, но раза в 2 дешевле
 + цена
 - дсп оно и есть дсп
 Фирмы (спасибо IceVegas и M@VR70 за подборку):
 1. "Агора 2000",
 Северная 13-я, 157а к3
 факс (3812) 40-79-51
 факс (3812) 40-79-52
 факс (3812) 40-79-53
 тел. 8-962-050-61-11
 тел. 8-960-980-59-55

2. ИП Носов, магазин мебельной фурнитуры
 Осоавиахимовская, 219а
 тел. (3812) 79-65-11
 тел. 8-905-940-03-08

3. Урал-Плит
 10 лет Октября, 186 к1
 тел. (3812) 72-98-09
 тел. (3812) 57-29-71
 тел. (3812) 72-96-60

4. СКМ-МЕБЕЛЬ
 Зелёная, 10 - 11 офис; 1 этаж
 тел. (3812) 61-94-94
 факс (3812) 61-95-95

5. АНТ групп
 38-42-98
 38-39-31

Искусственный камень как вариант особо не рассматривал, т.к. он еще дороже гранита
- 
- 
evgenyk писал :  А где можно купить простую столешницу, шириной 60см, длиной 289 см, чтобы ее, отрезали, края лентой заклеили. Может у кого есть на примете, чтобы 2гис не обзванивать? :  А где можно купить простую столешницу, шириной 60см, длиной 289 см, чтобы ее, отрезали, края лентой заклеили. Может у кого есть на примете, чтобы 2гис не обзванивать?
 Сегодня был в АНТ Групп'е. У них офис и цех в одном здании, думаю, без проблем отпилят все что нужно. Рез - 30р, выпилить дыру под плиту/мойку, если не ошибаюсь, 250. Насчет кромки не знаю, позвоните, спросите. Телефон выше.
 Вообще, в кастормамах/леруа мерленах/бауцентрах столешки пилить умеют.

Домашний ремонт
 Домашний ремонт