 Баранина свежая, романовской породы
 Баранина свежая, романовской породы 
Создана: 03 Ноября 2014 Пон 15:11:25.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 20321
- 
Занимаемся чистопородным разведением овец романовской породы. Пока идет наращивание поголовья, но имеются бараны которым не повезло стать продолжателями рода)))
 Находимся в Называевском районе, до ближайшей вредной промышленности 200 км)) Стадо получает все необходимые прививки и контролируется ветеринарами.
 Романовская порода отличается от распространенных у нас курдючных и беспородных пород)) отсутствием специфического запаха баранины (баранина которая не пахнет), еще мясо романовки не осаливаеться. Т.е. жир конечно есть, но он не в структуре мяса. Можно даже сказать, что это постное мясо. Сегодня зашел на рынок, лежит баранина - слой сала 2см, свинство а не баранина)) Наше совершенно другое мясо!!
 Романовская порода очень сильно распространена в центральной части России, можно сказать она там основная порода. До нас она не дошла в тех обьемах. И могу с уверенностью сказать - не было у нас еще такого мяса!!!
 Возраст баранчиков - до года, вес 12-17 кг, без ливера, ливер 2-3кг если кому нужен, ну еще можно деликатесы добавить))) Самым вкусным мне показался трехлетний баран производитель, ожидал что мясо будет вонючим и не съедобным, оказалось наоборот, запаха нет и не было, а вот мясо оказалось созревшим, что-ли, по сравнению с молодняком. Только вот не успевают они у нас прожить больше года))
 Разделываем на большие куски, типа ноги,ребра,шея,седло,позвоночник (7 кусков выходит) можно и целиком, но так возить и затаскивать в подьезд не удобно)
 Привозить готовы раз в неделю, ну или по договоренности.
 Цена за тушку 235 руб/кг, доставка входит в стоимость.
 Тушка не такая большая, разделанная вполне входит в любую морозилку)) Или в плюсовом отделение храниться 5-6 дней, без ущерба ибо морозить такое мясо считаю кощунством))
 Связь в теме, Л.С. или makscool@yandex.ru
 Пояснить по доставке хочу:
 Я сам в городе, это хозяйство у нас в районе, пока в качестве хобби)) На выходные обычно ездим чего-нибудь полезного сделать (выспаться)) вот и в воскресенье возвращаемся. Соответственно в основном по воскресеньям вечером готов подвозить заказы. Но бывает по разному..
 Похоже крупных всех съели, остались мелкие - вес 12 кг/тушка, по хорошему оставить надо, но раз начали - то продолжаем))
- 
Sonya118 писала :  хотя..  в жизни слышала про говяжьи субпродукты. а вот бараньи то используют ли люди себе? :  хотя..  в жизни слышала про говяжьи субпродукты. а вот бараньи то используют ли люди себе?
 А чем бараньи от говяжьих отличаются? Все тоже самое, размер только поменьше. Если сердце говяжье - здоровенный кусок вкусного мяса, баранье такое же вкусное, только маленькое))
 Может редко продают их.
- 
- 
Maxwells demon писал :  Яйца, яйца! Деликатес... А всё остальное - изрядная шляпа. Говорю как любитель курдючного жиру. 12кг тушка... Кролик какой то... :  Яйца, яйца! Деликатес... А всё остальное - изрядная шляпа. Говорю как любитель курдючного жиру. 12кг тушка... Кролик какой то...  
 Ну да согласен, кролик.. Крупнее повыбирали, с августа шашлыки жарим, всех выдающихся экземпляров поели))
 Конечно таких стоит оставить на доращивание, но раз начал.. Зато молодое, нежное))
 А этот деликатес как-то готовиться по особенному?
- 
Вчера брал у ТС баранинку (по своим - охотничьим наводкам). Плов получился очень вкусный, мясо действительно нежное и с благородным вкусом. Не знал про такую породу раньше, буду теперь знать.
 
 По весу действительно маленькие, поэтому если кто рассчитывает на мякоть - там её мало, предупреждаю сразу, чтобы не было негатива. Зато нет специфичного запаха, который встречается если берёшь на рынке баранину.
 
 Максиму спасибо, семья довольна.
- 
outminder писал :  Вчера брал у ТС баранинку (по своим - охотничьим наводкам). Плов получился очень вкусный, мясо действительно нежное и с благородным вкусом. Не знал про такую породу раньше, буду теперь знать. :  Вчера брал у ТС баранинку (по своим - охотничьим наводкам). Плов получился очень вкусный, мясо действительно нежное и с благородным вкусом. Не знал про такую породу раньше, буду теперь знать.
 
 По весу действительно маленькие, поэтому если кто рассчитывает на мякоть - там её мало, предупреждаю сразу, чтобы не было негатива. Зато нет специфичного запаха, который встречается если берёшь на рынке баранину.
 
 Максиму спасибо, семья довольна.
 
 Урааа, спасибо за отзыв!!!
 А то я переживал))
- 
 Ничего сложного - ободрать, выкинуть концентрат нерождённых баранчиков с протоками, оставшиеся "котлетки" нарезать пластинками с полпальца толщиной и жарить на сливочном масле с луком 10-15 минут.
 Бараньи самые вкусные, бычьи... не то, но пойдёт, козлиные воняют, что с ними не делай, а свиные - вообще невообразимая гадость... 
- 
Maxwells demon писал : :
 Ничего сложного - ободрать, выкинуть концентрат нерождённых баранчиков с протоками, оставшиеся "котлетки" нарезать пластинками с полпальца толщиной и жарить на сливочном масле с луком 10-15 минут.
 Бараньи самые вкусные, бычьи... не то, но пойдёт, козлиные воняют, что с ними не делай, а свиные - вообще невообразимая гадость...   
- 
Насчёт ливера. Самые вкусные "мясные" пирожки в своей жизни я ел тогда, когда мама ходила на Казачий рынок и приносила оттуда бараний ливер. Те самые лёгкие, сердце, печень... Перемалывала, пережаривала, сдабривала лучком и специями - и в пирожки! Супротив этих никакие пироги "из чистого мяса" даже рядом не стояли...
- 
Snarkenshtein писал :  Насчёт ливера. Самые вкусные "мясные" пирожки в своей жизни я ел тогда, когда мама ходила на Казачий рынок и приносила оттуда бараний ливер. Те самые лёгкие, сердце, печень... Перемалывала, пережаривала, сдабривала лучком и специями - и в пирожки! Супротив этих никакие пироги "из чистого мяса" даже рядом не стояли... :  Насчёт ливера. Самые вкусные "мясные" пирожки в своей жизни я ел тогда, когда мама ходила на Казачий рынок и приносила оттуда бараний ливер. Те самые лёгкие, сердце, печень... Перемалывала, пережаривала, сдабривала лучком и специями - и в пирожки! Супротив этих никакие пироги "из чистого мяса" даже рядом не стояли...
 Ливер почему-то никто не просит, тушку только мясную..
 Супруга обычно дежурное и быстрое блюдо готовит - ливер жаренный на сковородке с лучком. Ничуть не хуже запеченной ножки в духовке с розмарином и фасолью.
 А легкие мне сухими кажутся, они тещей в пироги приходуются))
 Вот еще чебуреки или беляши готовили на выходных, три сорта мяса в фарш, говядина, свинина и баранина. Пока все не съел спать не лег)))
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей



















