 Сказать правду или солгать?
 Сказать правду или солгать? 
Создана: 17 Февраля 2015 Втр 11:19:59.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 111, просмотров: 42218
- 
Как часто вы врете, приукрашиваете, не говорите правду, маскируя всякими выдуманными вещами?
 
 А ведь это ведет к тому, что этой лжи мы начинаем верить сами. 10 раз солгав про что-то, потом мы уже забываем что вначале это была ложь.
 
 И если мы не знаем себя, под установками, которые являются ложными, то и жизнь наша будет с меньшей радостью, без потока единства, счастья и любви.
 
 А сказать правду - за частую это сложно. Мы же типа обидим другого человека. Он ведь не готов выслушать эту правду о самом себе. Накинется нас защищая что-то там в себе.
- 
vi_goldman писал :  Барабан писал :  Барабан писал : ни в одну реку невозможно зайти дважды, но если реки идут на встречу друг другу, то рождается пространство вариантов по имени человек. : ни в одну реку невозможно зайти дважды, но если реки идут на встречу друг другу, то рождается пространство вариантов по имени человек.
 Нет.
 
 Любовь же
 Ну так потом-то человек
- 
- 
- 
- 
- 
Рябина писала : :
 Хорошо, к примеру совершенно условная ситуация, человеку надо ухаживать за престарелой тетей, ему не хочется этого делать, это отнимает силы, время, нервы, но он ухаживает потому как куда ее?
 И что делать с правдой?
 Правда здесь в том, что надо это признать для самого себя. Раскопать все то, что есть в себе. Когда тетя просит приехать поухаживать, можно сказать правду. Что не хочется. Объяснить дальше или не объяснить.
 Но правду. А не придумать отговорку что не могу. Сказать - не хочу!
 
 А дальше, уже действовать. Но действовать из своей правды. Если нет сил и тд, можно придумать чтобы ухаживал кто-то другой и заплатить ему денег. Или еще какие-то возможности.
 
 Или если на самом деле на человека все равно пофиг, то бросить эту тетю нафиг. Совсем. Пусть будет сама одна. Быть может это и для нее полезнее в итоге выйдет. Мы ведь не видим большинства причин и следствий наших поступков.
 
 Рябина писала : :
 Почему неосознанный обмен - неравноценный?
 И так ли это плохо, кармические долги? Если жить с таким пониманием мира , то освобождаешься от всяких привязанностей, обязанностей, становишься свободным. Это хорошо. Но все хорошо в равновесии - в жизни должны быть отрицательные и положительные эмоции.
 Зачем -то душа пришла на землю? Чему то научиться, страдать, любить, творить. Возможно ли это без ништяков ?
 А где он будет равноценен? Если равноценность оценивает сознание.
 Вы даете человеку 3 тыс. руб, а он вам за них на 3 копейки.
 И наоборот может тоже быть. Вы скажете доброе слово тому, кому их не говорили пару месяцев, и он в ответ сделает вам что-то очень дорого оцениваемое в деньгах.
 
 А на счет отрицательных и положительных эмоций. Эмоциональную волну надо проживать и не блокировать. Это принцип здоровья эмоционалов. Но когда идет низ волны (эмоции грусти) если они проживались до этого верно, то не будет депрессии близкой до самоубийства.
 И потом, выбирать страдать по поводу чего-то или идти дальше - выбор каждого. И осознанность как раз в этом. В том как мы смотрим на вещи.
 
 
 А тут можно в игнор лист добавить и я не буду видеть что он пишет? Опа! Надо покопаться в настройках )))
- 
- 
- 
- 
открывает рыба рот,да не слышно что поет.      
 
 да не переживайте вы так,я вас долго в заповеднике игнора держать не стану,я вас удаляю из списка игнора,просто перестану вас замечать ,как раздел политика и его авторов и этого будет для меня достаточно.
 п.с.
 я прошу прощения за то, что не смогу вам помочь более ничем,я вас прощаю за ваше скудоумие,так как понимаю ,что невежество не проходит сразу и на это нужно время. 
- 
Барабан писал :  открывает рыба рот,да не слышно что поет. :  открывает рыба рот,да не слышно что поет.      
 
 да не переживайте вы так,я вас долго в заповеднике игнора держать не стану,я вас удаляю из списка игнора,просто перестану вас замечать ,как раздел политика и его авторов и этого будет для меня достаточно.
 п.с.
 я прошу прощения за то, что не смогу вам помочь более ничем,я вас прощаю за ваше скудоумие,так как понимаю ,что невежество не проходит сразу и на это нужно время.  
 
 если не понял то повторю:
- 
мы вас не слыыыышиииим  
 
 «О трех превращениях» из книги Ф. Ницше «Так говорил Заратустра» :
 «Три превращения духа называю я вам: как дух становится верблюдом, львом верблюд и, наконец, ребенком становится лев.
 Много трудного существует для духа, для духа сильного и выносливого, который способен к глубокому почитанию: ко всему тяжелому и самому трудному стремится сила его. .
 Выносливый дух, становится, как верблюд, на которого навьючивают множество тяжестей и невзгод мира.. .
 Это возможность и страсть души подняться выше своего разума и ощутить вкус победы. Это постоянная работа над собой и своим духом.. .
 Это заключать дружбу лишь с самим собой. .
 Это опускаться в грязную воду, ради поисков истины, не боясь, что тебя покусают пиявки или жабы.
 Все самое трудное берет в себя этот верблюд, навьюченный ношей знаний и вот в один прекрасный момент он превращается в льва. . ибо дух его становится свободным и сильным.
 
 А лев –всегда царь зверей и повелитель любой пустыни и дебрей. . И это лев способен покорить любого великого дракона. . А самое главное это Лев может покорить тогда собственного Дракона в своей душе. . И появляются тогда у человека мысли: Не хочу, Не могу, А должен ли.. И именно эта внутренняя борьба делает человека сильнейшим из всех львов… Тогда он идет на зов природы: Хочу, Могу, Должен!!! Вот здесь и проявляется сила Льва…
 И только тогда можно завоевать собственную свободу во всем.
 И вот тут –то проявляется проявление свободы познания и тяжести всего пути.
 
 Лев хочет и может стать Ребенком. . Ибо Ребенок — это начало начал, это и уровень игры, и тайна движения, и невинность, и чистота, и открытый мир для всех…
 И снова слова самоутверждения истины мира, но глазами ребенка и для Ребенка.. как для всех людей.. это путь от ученика к Учителю и наоборот. . Это особое открытие Мира вокруг…
 Три превращения духа: как дух стал верблюдом, львом верблюд и, наконец, лев ребенком» .
 
 Это путь от незрелой личности к зрелой и сильной… Сильная личность никогда не будет обижаться на проблемы, ситуации, людей вокруг или на тяжести пути.. .
 Незрелая личность пытается изменить обстоятельства, зрелая — приспособиться к ним.
 Незрелая личность часто знает, но не умеет. .
 Незрелая личность хочет занять высокое положение, не занимаясь личностным ростом.
 Зрелая личность заботится о личностном росте. Высокое положение приходит само по себе.
 Так что созревайте! Отцепляйтесь и отцепляйте!

 Религия, мистика, непознанное
 Религия, мистика, непознанное

















 
  




