 СССР и современная Россия, что стало хуже, что стало лучше
 СССР и современная Россия, что стало хуже, что стало лучше 
Создана: 29 Апреля 2018 Вск 20:59:07.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 515, просмотров: 289478
- 
- 
 
 да как же не туда, коль ты в аргументации от статистики перешёл к схемам и анализу района, т.е. диаметрально извернулся? а об этом (нюансах района) тебе уже несколько дней твердят.
 
 ага. только как бы он только опроверг твоё утверждение об интенсивности движения по стальского. не? :)
 
 ох. каков!
 уверен? заметь, я категорично это не отрицаю. в отличии от...
 
 
 хороша схемка. но минимум есть неточность - в те годы основной выезд на лобкова был всё ж с Чайковского.
 Цитата :Для примера вот тебе фото 1983 года, с этого же сайта [внешняя ссылка] , где можно видеть авто передвигающееся в сторону магазина Стекляшка по ул. Стальского 4, с 9-ой ленинской от Реч. Порта :Для примера вот тебе фото 1983 года, с этого же сайта [внешняя ссылка] , где можно видеть авто передвигающееся в сторону магазина Стекляшка по ул. Стальского 4, с 9-ой ленинской от Реч. Порта
 
 Если ездило 1 авто в 3-4 часа на набережной, то какой шанс увидеть авто на одной единственной фотографии из 80ых, на узенькой дороге, при съезде с большой дороги на набережной?
 
 математик - спец в теории вероятности ещё?
 ответ - лобкова на ремонте. отсылка к "выходной".
 
 + ещё и клоун-фантазёр. ну прям я удивлён. :)
 
 ага, если ещё учесть, что ни на один мой конкретный вопрос ты так не ответил...
- 
 ты про какие масштабы? я про 10-15\%\% частников. причём самых недоходных, если ты про экономику. мало того, увеличение сборов с авто и уменьшение с топлива позволит сэкономить на топливе для тех, кто его "перерабатывает" тысячами километров. или эти акцизы как раз и есть та самая четвёртая часть экономики?Grammiphone писал : :
 Автомобильный транспорт - это, наверное, четверть экономики, если учитывать разных смежников, сервисников и торговцев.просто Паха писал:
 Падение этого рынка в масштабах страны - это страшно.
- 
 Это в масштабах страны. На начало 2016 г. в России числилось 40 млн. автомобилей. Ну пусть из них 30 млн. на ходу. Значительная часть - 30\% - автомобили старше 15 лет. Если, скажем, изъять их из обращения, у нас экономика процентов на 10\% просядет.
- 
 сколько из 40 миллионов частного траспорта? половина или треть? теперь возьмём от этого 10\% самых бедных с бедными же вливаниями в экономику. затем возьмём остальных с повышенным сбором за авто и льготами по НДФЛ для тех, кто его платит...Grammiphone писал :  просто Паха писал: :  просто Паха писал:
 Это в масштабах страны. На начало 2016 г. в России числилось 40 млн. автомобилей.
 хватит на развитие общественного транспорта? и уменьшения стоимости перевозки грузов?
- 
 Во владении физлиц где-то процентов 90\% всех автомобилей, включая грузовые, если что.
 Бедные - это те, чьи автомобили старше 15 лет. А таких 30\%, если не больше. И все они покупают бензин, запчасти, шины, пользуются мойками, автомастерскими и т.д.
 
 То, что ты предлагаешь - невозможно.
- 
 да я понимаю, что невозможно. деньги делаются из всего.Grammiphone писал : :
 Во владении физлиц где-то процентов 90\% всех автомобилей, включая грузовые, если что.просто Паха писал:
 Бедные - это те, чьи автомобили старше 15 лет. А таких 30\%, если не больше. И все они покупают бензин, запчасти, шины, пользуются мойками, автомастерскими и т.д.
 
 То, что ты предлагаешь - невозможно.
- 
Nizami писал : :
 хороша схемка. но минимум есть неточность - в те годы основной выезд на лобкова был всё ж с Чайковского.
 
 Основной выезд чего и откуда?
 Где Иртышская набережная, где Лобкова, где Чайковского и где Стальского?
 Куда тебя опять понесло? Что теперь будем обсуждать, почему на Чайковского в 80ые больше авто ездило в отдельно взятом микрорайоне?
 
 Весь трафик транспорта с Порт-Артура и Московки шёл через Лобкова, пока под ж/д мостом не сделали свободный проезд и дорогу
 Но наверно из твоей башки это вылетело и у тебя весь траспортный поток города двигался из гаражей на Чайковского?  
 
 Собственно когда и сделали проезд под мостом, тогда и увеличился транспортный поток по Набережной(разгрузив ул. Лобкова от потока машин с Порт-Артура, Московки), а не количество авто на душу населения.
 
 p.s. умолкни уже, утомил своим бредом
- 
- 
- 
- 
 +5ivan\_zl0 писал :  Как это меня угораздило пропустить такую распрекрасную тему?! :  Как это меня угораздило пропустить такую распрекрасную тему?!
 
 Выделенное жирным в цитате = бред бредовый. С Москвы по оказии везли апельсины, копчёную колбасу и проч. , не говоря о шмотках и обуви.Volt2018 писал(а): Во время СССР Омск ... и простые работяги были продуктами лучше обеспечены даже чем Москвичи
 
 Сейчас же Омск один из самых нищих городов
 Количество убывающих из города растёт
 
 Стараниями ... была упущена возможность "модернизации" областного центра, в то время как Екатеринбург и Новосибирск такую возможность реализовали. При таких соседях Омск только нефтехимией и жив, как индустриальный цент - третий лишний. вернётся со временем к чуть выше, чем довоенному состоянию (288тыс.чел в 1939г). Найдут альтернативу нефти и совсем привет!
 
 То и другое толпоэлитаризм. 
 
 Блаженны верующие!Xx-100 писал : СССР был страной для трудящихся : СССР был страной для трудящихся
 Законы социологии в действии. СССР стал ограничивать рост сознания масс, потому и почил. Как с ростом сейчас выводы делаем самостоятельно.
 Субъективно в СССР жилось более психологически комфортно (люди были доброжелательнее и спокойнее хотя и поскромнее), если не брать в расчет лезущих с назиданиями в каждую "дырку от бочки" парт-комсомол-активистов.
- 

 Социалистический опыт
 Социалистический опыт









 
 

 












 
 
