Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 12917 (+10), просмотров: 1399522

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 854,
, 856 ... 860, 861, 862  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 13 Марта 2021 Суб 9:58:34
    odesit писал :
    in_tema писал:
    Я простиутка рублевая, горжусь путеным и насасываю дальше у своего хозяина


    Ты все еще веришь ботоксному ?
    Никогда не говори никогда - вот что он наобещал тебе и россиянам про пенсии, пенсионный возраст, индексации, а вышло то совсем наоборот !!! Гы-гы-гы Мы краснеем! Гы-гы-гы


    [внешняя ссылка]

    Одно враньё... Приоритет едрисни, это нищее старшее поколение, именно с них, с бабушек и дедушек можно взять денег на дворцы, больше не с кого, ибо накажи нищетой молодых, они работать перестанут! Там ЗП сейчас от 30 до 100.000 рублей, ЛЕГКО, а над пенсией смеяться никто не устаёт! 12 тыр, считается слишком высокой! Very Happy Гы-гы-гы
    Именно поэтому все пенсионеры стараются РАБОТАТЬ хоть как-то! Иначе не прожить! Недовольство!
  3. OmskFox


    Хранитель


    16 Марта 2021 Втр 17:45:04
    Каждый год в марте у Украины болит и чешется то место, где раньше был Крым.

    Семь лет назад крымчане единогласно сделали свой выбор и то, во что превращается Украина каждый день из этих семи постмайданных лет, подтверждает правильность этого выбора.

    Крым это Россия.
    Там сегодня мирная жизнь, огромные инвестиции в инфраструктуру, блестящие перспективы и развитие. А совсем рядом по другую сторону границы: нищета, бандерофашизм, факельные марши, памятники Бандере и Шухевичу.


  4. 16 Марта 2021 Втр 21:09:58
    Собаки бендеровские лают, а караван идёт.
    Фас, шавки жовта-блохастые.

    Вебер подчеркнул, что референдум 2014 года был полностью законным, так как на тот момент Крым был самостоятельным регионом. Политик также отметил, что никакой аннексии Крыма не было.
    «Народ сам решил вернуться в Россию. Аннексия была бы, если бы Россия без референдума ввела войска и насильно захватила полуостров», — пояснил Вебер. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: [внешняя ссылка]
  5. 17 Марта 2021 Срд 0:30:50


    єнергтическая сверхдержава готовятся провести мероприятия по подготовке иска к Украине за перекрытие Северо-Крымского канала и «водную блокаду» полуострова на следующей неделе, его сумма составит до 10-20 трлн рублей.
    Об этом заявил на общественных слушаниях в Общественной палате России 15 марта первый заместитель председателя подконтрольного Кремлю парламента Крыма Ефим Фикс.

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  6. 17 Марта 2021 Срд 0:40:12
    OmskFox писал(а) : А совсем рядом по другую сторону границы: факельные марши, нищета

    И минималка уже больше в Украине чем на России



  7. 17 Марта 2021 Срд 2:49:37
    А че, ведь ботоксный пообещал россиянам сразу в рай ! Офигеть

    В Крыму оккупанты сняли карантинные ограничения ради празднования годовщины оккупации
    16.03.2021



    Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов отменил запрет на проведение массовых мероприятий ради празднования годовщины незаконной аннексии полуострова Россией, пишет «ZN».

    До этого в Крыму на фоне пандемии были запрещены все публичные, деловые, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

    Российские СМИ пишут, что за все пандемии в Крыму зафиксировали 36 676 случаев заражения коронавирусом. Оккупанты говорят, что от COVID-19 на территории украинского полуострова умерли 1 001 человек. Но в Меджлисе говорят, что ситуация на полуострове катастрофическая.

    Как сообщала группа «ИС», во вторник, 16 марта, исполняется семь лет со дня проведения Россией в Крыму так называемого референдума, который завершил процесс оккупации полуострова в марте 2014 года.
    [внешняя ссылка]
  8. 17 Марта 2021 Срд 3:18:16
    odesit писал : В Крыму оккупанты сняли карантинные ограничения ради празднования годовщины оккупации
    16.03.2021
    Дурень, давно все снято. Хожу на концерты и в кафе.
  9. OmskFox


    Хранитель


    17 Марта 2021 Срд 3:32:26
    odesit писал: оккупанты
    оккупации
    оккупационной
    Оккупанты

    во вторник, 16 марта, исполняется семь лет со дня проведения Россией в Крыму так называемого референдума, который завершил процесс оккупации полуострова в марте 2014 года.


    OmskFox писал(а) : Каждый год в марте у Украины болит и чешется то место, где раньше был Крым.


    Гы-гы-гы
  10. 17 Марта 2021 Срд 8:23:45
    SeregaR 19780624 писал :[i]«Народ сам решил вернуться в Россию. Аннексия была бы, если бы Россия без референдума ввела войска и насильно захватила полуостров»
    Так она и ввела, 20-02-2014. За день до бегства московского шпиона Януковича.
  11. 17 Марта 2021 Срд 8:37:26
    Roman! писал : Так она и ввела, 20-02-2014. За день до бегства московского шпиона Януковича.

    Ну, а в чем проблема-то? Главное, что восстановлена историческая справедливость, а дата - это дело десятое.
    Можно было указать дату возвращения, как следующий день после передачи Крыма Хрущевым Украине, как день начала возвращения Крыма России.
  12. 17 Марта 2021 Срд 10:24:26
    kiruchka1 писал :
    И минималка уже больше в Украине чем на России

    ну и что, обезьяна бендеровская?
    что это значит?
  13. 17 Марта 2021 Срд 10:32:28
    Roman! писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :[i]«Народ сам решил вернуться в Россию. Аннексия была бы, если бы Россия без референдума ввела войска и насильно захватила полуостров»
    Так она и ввела, 20-02-2014. За день до бегства московского шпиона Януковича.


    Роман всегда представлялся мне этаким ильфопетровским Коробениковым,как выразился Остап Бендер:

    "старик-типичная сволочь".
  14. 17 Марта 2021 Срд 10:36:45
    Roman! писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :[i]«Народ сам решил вернуться в Россию. Аннексия была бы, если бы Россия без референдума ввела войска и насильно захватила полуостров»
    Так она и ввела, 20-02-2014. За день до бегства московского шпиона Януковича.

    прежде чем выдавать свои утверждения про московских шпионов, прочитай то, что написано.
    там написано так
    "Аннексия была бы, если бы Россия без референдума ввела войска и насильно захватила полуостров"
    введенные войска ни какого сопротивления не встретили и введены были исключительно для предотвращения насилия с противоположной стороны.
    очень успешно, надо отметить.
    единственная претензия к РФ, которую можно сформулировать - "препятствие удержанию Крыма в составе сраной бендерии с применением ВСУ против граждан"
    ну чот ни кто не формулирует...
  15. 17 Марта 2021 Срд 10:37:13
    Хотел исправить,но редактор не даёт,ограничения, мол.

    Роман, типичная сволочь как и коробеЙников.
  16. 17 Марта 2021 Срд 11:13:33
    Моеимязанято писал :Ну, а в чем проблема-то? Главное, что восстановлена историческая справедливость, а дата - это дело десятое.
    Какая справедливость? Когда Крым был частью РФ?
    И много там людей родившихся, хотя бы в РСФСР, частью который Крым и был? И много-много других вопросов.
    SeregaR 19780624 писал :там написано так
    "Аннексия была бы, если бы Россия без референдума ввела войска и насильно захватила полуостров"
    Так она и ввела 20-02-1014, до пародии на референдум, о чём медаль и свидетельствует.

    Молодец. писал :Роман, типичная сволочь как и коробеЙников.
    Спасибо! От такого козла, да такой комплимент - залог хорошего настроения на весь день. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 854,
, 856 ... 860, 861, 862  Вперёд