Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости О режиме работы общественного транспорта в вечерние часы 

Создана: 18 Марта 2021 Чтв 18:24:48.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 2689

  1. 18 Марта 2021 Чтв 18:23:16
    Омич о режиме работы общественного транспорта в вечерние часы:
    Подробности на Омском форуме



    За последнее десятилетие омичи привыкли, что после 18-19 часов совершенно не стоит ждать общественный транспорт, если ты едешь не на Водники, в район Володарского, Солнечного или Ермака - туда, куда автобусы подбирают по пути следования в гараж. При мэре Вячеславе Двораковском муниципальный транспорт полностью деградировал, коммерческие перевозчики тоже покинули вечерний город. Уехать не на такси после восьми вечера стало совсем проблематично.

    Первой на вечерние маршруты автобусы вернула «Автосила». Пассажиры стали активно пользоваться их автобусами в вечернее время. Позже эстафету подхватили предприниматели с маршрутов №№73, 335 и ряда других. К сожалению, исключительные взаимоотношения Автосилы и мэрии не продлились долго и теперь в соцсетях пассажиры негативно отзываются о работе перевозчика всё чаще.

    И пассажиры стали доверять перевозчикам: люди и в позднее время стали ждать эти маршруты на остановках, увеличился пассажиропоток в вечернее время, водители не уезжают с маршрута во время или после вечернего часа пик. К счастью, по условиям федеральной программы обновления муниципального общественного транспорта, новые транспортные средства должны работать по "магистральным маршрутам" с шести утра до одиннадцати вечера с интервалом не более десяти минут в час пик. Пока в городе три таких маршрута: автобусный 22 и троллейбусные 3 и 4.

    К сожалению, транспортным предприятиям не получается полностью укомплектовать эти маршруты исключительно новым подвижным составом, поскольку и уровень сходов у троллейбусов пока велик, и нулевые пробеги (из гаража на маршрут и обратно) велики. Поэтому кроме новых машин, на маршрутах работают и уже послужившие омичам.

    Отвыкшие от такого сервиса и комфорта омичи пока с недоверием относятся к новому расписанию. Но тут, необходимо признать, и Дептранс, и пассажирские предприятия показали себя с хорошей стороны: и № 3, и № 4, и № 22 соблюдают график и их можно встретить на маршрутах до полуночи, что ещё год назад было немыслимо.

    Исходя из этого, стоит сделать вывод: пассажиры возвращаются из такси в общественный транспорт. Или скорее те, кто не рисковал остаться не в своём районе допоздна, стали надеяться доехать домой на общественном транспорте. Даже поздние рейсы стали набиваться пассажирами. И, повторюсь, главное тут доверие. Доверие к перевозчикам, которое потерялось за последние годы, но которое должно восстановиться: пассажир должен быть уверен, что, выйдя на остановку, он уедет на требуемом ему маршруте по расписанию. И что "едущий по карте автобусик" едет именно по маршруту, а не вырабатывает топливо и пассажирокилометры для отчёта.

    В следующих заметках я подробно остановлюсь на выборе маршрутов для магистрального движения и разберу каждый из видов транспорта: какой он есть и какой он нужен для горожан.

    [внешняя ссылка]