Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Спорт
 
 
 

Раздел: Спорт Формула 1 / Formula 1 

Создана: 01 Февраля 2010 Пон 12:23:40.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 714 (+1), просмотров: 214984

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 46, 47,
  Вперёд
  1. SiniyOmsk


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    05 Мая 2021 Срд 12:46:19
    На мой взгляд пока всё плохо.
    Ну Хамло и Нарк ладно, пусть гоняются.
    Перес/Риккардо/Сайнс не могут справится с новой машиной, Сайнс ест резину как крокодил, Перес вообще парень нервный, но в целом пока справляется, Риккардо вот никак не может договориться с машиной, а она судя по Норрису удалась.
    Альпайн унылое гумно (как и Алонсо, не люблю я его).
    АстонМартин попал в жопу и Феттелю надо её оттуда вытягивать, но он сам пока себя плохо ощущает, но обогнал напарника уже прогресс :)
    АльфаРамея как всегда мы быстры но пятое копыто носорога нам мешает всех вздрючить, но мы найдём нужную пилу и отпилим это копыто.
    Альфатаури получилась, но Гасли столько авансов навыдавали, что он справиться не может с ними.
    Вильямы порадовали, смогла зацепиться за борьбу, даже Латифи.
    Ну а про Хаас лучше никак :)
  2. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    05 Мая 2021 Срд 14:46:14
    Тестов нет, гонщики получают информацию об особенностях пилотирования только во время гонки. А болиды очень разные. Рикьярдо себя ещё покажет - он классный гонщик, умеющий рисковать когда надо и не рисковать когда не надо.
    Барселона очень отличается от Портимао. Расстановка сил будет совсем другой. Могут быть сюрпризы, даже если не будет дождя.
  3. SiniyOmsk


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    05 Мая 2021 Срд 14:57:22
    Да Барселона скучная. там даже разбиться негде толком
  4. 05 Мая 2021 Срд 15:21:30
    SiniyOmsk писал : Да Барселона скучная. там даже разбиться негде толком

    Думаю, это вызов Мазепину! Гы-гы-гы
  5. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    24 Мая 2021 Пон 17:02:43
    Мой взгляд на итоги ГП Монако.
    1. Хэмильтон как не умел ездить в Монако, так и не научился. А стратеги Мерседес только усугубили проблему. Не их трасса.
    2. Мазепин - единственный из новичков, кто не попал в аварию. Видимо Никите для результата нужен вызов. И пилотирование на грани аварии на узких городских улочках Монако позволило ему собраться и показать на что он способен. Это не самое лучшее свойство, но свой потенциал он показал.
    3. Феттель приехал 6-м, задержав питстоп на 2 круга, и в результате обогнал Хэмильтона и Гасли.
    Сразу возникают вопросы. Зачем народ начал массово заезжать на питстопы? Так Перес спокойно штамповал на своём софте быстрые круги, уехал от Ферстаппена, который перешёл на новый хард, и тут команда зачем-то зазвала его в боксы, чтобы он потом всю оставшуюся дистанцию глотал пыль за Норрисом. А нельзя было подождать ещё несколько кругов и приехать на подиум?
    Тот же вопрос к Сайнсу и Норрису.
  6. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    28 Мая 2021 Птн 11:26:27
    Очень прикольно выглядит таблица чемпионата - команды разбились чётко на 4 категории:
    1. Редбулл и Мерседес, 149 и 148 очков - фавориты;
    2. Макларен и Феррари, 80 и 78 очков - лучшие из остальных;
    3. Астон Мартин, Альфа Таури, Альпайн - 19, 18 и 17 очков - середнячки;
    4. АльфаРомео, Вильямс, Хаас - 1, 0 и 0 очков - "I want to believe" :).
    Будет интересно посмотреть за динамикой.
  7. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    07 Июня 2021 Пон 13:00:05
    Гонка - чума!
    Для тех кто не смотрел спрячу свой текст под спойлер.

    Во-первых, я очень рад за Феттеля! Он наконец-то поверил команде, а команда поверила ему. В современных гонках Формулы-1 нет места одержимым одиночкам, выигрывают гонки только команды, где гонщик - один из многих. А для этого команда и гонщик должны действовать как единое целое, чего без взаимного доверия достичь невозможно. Я не знаю что было у Феттеля с Феррари, но в один "прекрасный" день руководство Феррари устало от отсутствия титулов, и Феттелю перекрыли кислород - сделали болид вопреки его рекомендациям, а потом вообще заставили уволиться. Такая душевная травма редко проходит бесследно. Но я рад что Себастьян смог это преодолеть.
    Как они затянули первый питстоп - это вообще песня! Видимо по итогам ГП Монако был "разбор полётов", и они тоже поняли что рано тогда зазвали Феттеля на питстоп. На ГП Азербайджана команда сработала как часы, отыграв с помощью затянутого питстопа 3 секунды и 1 место! И дальше всё складывалось в пользу Феттеля. Но только потому что он и его команда делали именно то что было нужно.

    Оказывается непогрешимый чемпион-то не железный и тоже ошибается! Да так ошибается что за подобные ошибки Феррари чуть Феттеля не уничтожила. Похоже Люису придётся урезать осетра на 5-10 миллионов фунтов в следующем году. :)
    И Ботас не помог. Его обгоняли все кому не лень. Либо у Мерседесов большие проблемы, либо Ботас демотивирован увольнением, которое пока держат в секрете.

    Ферстаппена по-человечески жалко, но Перес - красавчик! Всю гонку делал ровно то, чего от него ожидала команда: сначала мужественно прикрывал тылы, а после схода Макса выиграл, набрал максимум очков, да ещё и вынудил Люиса ошибиться. Уже занесённая рука доктора Марко над приказом об увольнении Переса замерла, и даже двинулась назад. Шутка. :-/

    Альфа Таури - также мегамолодцы! Подиум и 7 место - это реально круто для такой команды. Гасли ещё раз показал что последние 2 года, как раз после отфутболивания из головной команды, он готов грызть асфальт! Правда Феттеля он опять не смог обыграть, но он всё равно молодец!
    На счёт Цуноды пока ничего сказать не могу, посмотрим что будет дальше.

    Феррари были очень быстры в квалификации, но в гонке выглядели посредственно. Ошибка Сайса стоила ему нескольких мест, причём могло быть ещё хуже, если бы не два автомобиля безопасности.

    Макларен не смог. Хорошо что оба гонщика приехали в очки.

    Хаас приехали 13-м и 14-м. Как раз между Мерседесами Very Happy . Кажется это пока их рекорд. И, судя по кондициям команды, этот результат так и может остаться непобитым ими.

    Алонсо тоже молодец. Гоняется как молодой. У него всё гораздо лучше чем последнее возвращение Мэнсела. :)
  8. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    16 Июля 2021 Птн 10:18:42
    1. Показали болид следующего 2022-го года. Он красив и нравится гонщикам. Говорят что позволит бороться колесо-в-колесо. Посмотрим.
    У меня есть опасения на счёт граунд-эффекта. В прошлый раз, в 1980-е, граунд-эффект отменили по одной простой причине - если болид в повороте наезжал на кочку или превышал необходимое для удержания граунд-эффекта ускорение, то его отрывало от асфальта и он на всей скорости летел в отбойники. Я очень боюсь как бы возвращение граунд-эффекта не повлекло за собой возвращение некрологов пилотов. Зрелищность - это хорошо. Но желательно не такой ценой.

    2. Сегодня начинается гонка по новой форме - со спринтом.
    Квалификация сегодня (16.07.2021) вечером в 22:50, а не завтра!
    Завтра спринт - 1/3 обычной дистанции. Начало в 21:20. Победитель будет считаться обладателем поула и в воскресенье стартует первым.
    Гонка 18.07.2021 в 19:50.
    В квалификации все на софте.
    На спринт отменили все ограничения по резине.
    Посмотрим что из этого получится.
    Начало уже сегодня!
  9. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    19 Июля 2021 Пон 11:02:34
    Авария Ферстаппена выглядела страшно. Хорошо что всё обошлось - он выписан из медицинского центра, и похоже отделался ушибами.
    Борьба накаляется. До конца сезона между претендентами на титул ещё могут быть инциденты.
    Заметили как РедБулл пожертвовал одним очком Переса чтобы отобрать одно очко Хэмильтона? Даже в ситуации полного краха нашли как помочь своему главном пилоту.
    Феттель снова испортил себе гонку разворотом, как в прошлом году. В пылу борьбы с Алонсо нажал на газ чуть раньше чем было можно. Надеюсь это не отбросит Сэба назад в психологическом смысле.
    А Алонсо хорош! Старый конь не просто не портит борозды, но и внёс движуху в средние ряды. Он ещё очень многое может. Машину бы ему получше.
    Рикьярдо постепенно прикатывается. Думаю со следующего года он начнёт регулярно опережать Норриса. Если только Макларен на следующий год не сделает болид поперёк его стиля пилотирования.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 46, 47,
  Вперёд