Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Ищу рабочий рецепт правильного чебурека. 

Создана: 31 Марта 2020 Втр 0:05:54.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 111 (+5), просмотров: 80626

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. seewolf


    Частый гость


    31 Марта 2020 Втр 0:05:54
    В поиске рецепта чебурека , если у кого есть поделитесь
    Делаю тоже но не совсем меня он устраивает. Рецепты с водкой не предлагать ))



    а это внутри. Внутри слоистость меня устраивает

  2. seewolf


    Частый гость


    09 Апреля 2020 Чтв 20:15:47
    YoG-FL писал :
    seewolf писал(а) ... :
    YoG-FL писал ... :
    seewolf писал(а):

    за творчеством человека с ником ovimu слежу уже давно. вот каким ветром Игоря занесло на омский форум... нипонятна. пельмешки уже все?(

    Получилось случайно , нонейм умер

    ну, тогда хоть в ЖЖ привет передай Омскому Форуму)))


    Я уже здесь двести приветов и не только в Жж попередавал. В ЦРУ и то не такие проверки устраивают))
    Кстати ты крапыча знал ?
  3. YoG-FL


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Апреля 2020 Чтв 21:31:36
    seewolf писал(а) :
    YoG-FL писал ... :
    seewolf писал(а) ... :
    YoG-FL писал ... :
    seewolf писал(а):

    за творчеством человека с ником ovimu слежу уже давно. вот каким ветром Игоря занесло на омский форум... нипонятна. пельмешки уже все?(

    Получилось случайно , нонейм умер

    ну, тогда хоть в ЖЖ привет передай Омскому Форуму)))


    Я уже здесь двести приветов и не только в Жж попередавал. В ЦРУ и то не такие проверки устраивают))
    Кстати ты крапыча знал ?

    если, про нонейм, то помню, а что значит знал-не знал... лично нет, естественно
  4. seewolf


    Частый гость


    09 Апреля 2020 Чтв 22:16:52
    YoG-FL писал :
    если, про нонейм, то помню, а что значит знал-не знал... лично нет, естественно


    Я просто подумал, может лично .. ладно проехали, жаль дока больше нет.
  5. 14 Декабря 2020 Пон 18:36:04
    На самый лучший рецепт, естественно, я не претендую, но поделюсь рабочим, вкусным, который у нас любят дома:

    3 ст. муки
    1 ст. воды

    В воде размешать пару столовых ложек растительного масла, 0.5 ч. ложки соли, затем влить все в муку, завести крутое тесто и оставить отдыхать минут на 40 в пакетике.

    Фарш любой, который любят у вас дома. Главное - его вкус, качество.
    На количество фарша добавляем 40% лука, который нужно мелко порубить.

    Мы делаем так: лук порубили, помяли руками с солью, перцем, только потом добавляем фарш, вливаем чуть-чуть воды.
  6. Lussia


    Начинающий


    Более года на форуме. (727 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в час
    26 Октября 2021 Втр 19:34:07
    Просто и вкусно - чебуреки рецепт.
    Крымские чебуреки, хрустящие и сочные

    Готовим дома правильные крымские чебуреки. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, просто и быстро!
    Продукты
    (на 7 порций)
    Для теста:
    Мука - 500 г
    Вода - 250 мл
    Масло растительное - 30 мл
    Соль - 1 щепотка
    Для начинки:
    Фарш говяжий - 380 г
    Зелень свежая - 50 г
    Вода - 100 мл
    Специи - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Для жарки:
    Масло растительное - 400 мл

    Чтобы приготовить хрустящие и сочные крымские чебуреки, подготавливаем нужные ингредиенты.
    Как приготовить крымские чебуреки:

    В муку вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
    В воду добавляем щепотку соли. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками 7-10 минут. Тесто должно получится крутым, но чуть мягче, чем на пельмени. Оставляем его на 30 минут.
    Крупно рубим зелень ножом.
    К фаршу добавляем зелень, кориандр молотый, черный молотый перец, соль и говяжий бульон (или тёплую кипяченую воду). Перемешиваем.
    Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 7 частей. Каждый кусочек вымешиваем в течение 2-х минут и даем отдохнуть еще 15 минут. Не добавляя муки, раскатываем тесто в пласт. Равномерно распределяем фарш на 7 чебуреков, выкладывая начинку только на половину пласта.
    Накрываем начинку второй половиной и закрепляем края вилкой.
    Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь - чуть выше среднего).
    Обжарив с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
    Сочные и хрустящие крымские чебуреки готовы.
    Приятного аппетита!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд