Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск Флудотема: О зарплатах и уровне специалистов в г.Омске 

Создана: 08 Мая 2013 Срд 12:22:19.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 6040 (+2), просмотров: 639036

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 227,
, 229 ... 401, 402, 403  Вперёд
  1. 08 Мая 2013 Срд 12:22:19
    Навеяло этой темой.
    Т.к. по своему роду деятельности я одновременно имею отношение и к сфере ИТ, и к подбору персонала, то, поразмыслив, решил создать эту тему.
    Применительно к нашему городу картина вырисовывается действительно неприглядная: с одной стороны мы видим низкие зарплаты и высокие требования, с другой - иногда удручающе низкий уровень соискателя вакансии, причем с явно завышенными ожиданиями. Ситуация удивляет своей противоречивостью уже несколько лет, и тем не менее, я не вижу никаких сдвигов в ее разрешении.
    Работодателя можно понять - за что платить соискателю больше 20 000 руб., если он не понимает разницы между вкладками "Доступ" и "Безопасность" и никак не соотносит одну из них с файловой системой NTFS (про которую все, что он знает - это ее наличие в диалоге форматирования флешки). Зачастую все это сопровождается гомерически корявой речью и отсутствием способности делать простые логические умозаключения и выводы. По опыту (в масштабах от Урала до Владивостока) скажу, что подобная картина (в пределах статистической погрешности) сложилась много где.
    Опять же, работодатель зачастую предпочитает нанять уже подготовленного специалиста, а не выращивать своего, это, по его мнению, должно обходиться дешевле.
    Тему эту я прикреплю, и прошу по подобным вопросам высказываться не в темах-вакансиях, а именно здесь.
  2. 06 Декабря 2021 Пон 12:06:50
    Boyarin_law писал : насколько я помню, чисто формально даже на замену окон на фасаде нужно согласование. Если цвет другой то точно, если такой как был -хз.

    Абсолютно верно.

    Градостроительный кодекс еще никто не отменял.

    Но, как известно, суровость наших законов нивелируется необязательностью их исполнения.
  3. 06 Декабря 2021 Пон 12:11:05
    Boyarin_law писал : Которые под лоджиями/балконами первых этажей сделаны, в бардаке 90-х много кто умудрился их поузаконить. Хз как.
    Мне тут недавно коллега как раз про это расказывал. Обзывали санитарной стенкой, вроде как бы ограждение, что бы не гадили под балконом.
  4. 06 Декабря 2021 Пон 12:16:32
    Boyarin_law писал : умудрился их поузаконить. Хз как.
    К слову. В Англии проходят соревнования по (этому), в которых не имеют право принимать участие юристы и политики. Что это за соревнования?
  5. 06 Декабря 2021 Пон 12:20:24
    Benzzzz писал :
    Boyarin_law писал ... : умудрился их поузаконить. Хз как.
    К слову. В Англии проходят соревнования по (этому), в которых не имеют право принимать участие юристы и политики. Что это за соревнования?


    Без понятия.
    Риторика?
  6. 06 Декабря 2021 Пон 12:25:53
    Boyarin_law писал :
    Benzzzz писал ... :
    Boyarin_law писал ... : умудрился их поузаконить. Хз как.
    К слову. В Англии проходят соревнования по (этому), в которых не имеют право принимать участие юристы и политики. Что это за соревнования?


    Без понятия.
    Риторика?
    Ну почти.) [внешняя ссылка]
  7. 06 Декабря 2021 Пон 12:35:59
    Boyarin_law писал :
    OmskFox писал(а) ... : Начнут с какого-нибудь такого уебанства:

    Маркса, 69


    Самый сок. Сплиты, балкончики.
    Все снести нафиг и вернуть в первоначальный вид. Гы-гы-гы

    Вообще, насколько я помню, чисто формально даже на замену окон на фасаде нужно согласование. Если цвет другой то точно, если такой как был -хз.

    Будет кровавая революция и всё тут, практически у всех есть остекление балкона, тяжело им будет это провести...

    Ржака Ржака Ржака

    А у Боярина балкон остеклён не? Very Happy
  8. 06 Декабря 2021 Пон 12:37:01
    Boyarin_law писал :Вообще, насколько я помню, чисто формально даже на замену окон на фасаде нужно согласование. Если цвет другой то точно, если такой как был -хз.
    Это ещё с СССР идёт. Внезапно выяснилось, когда новый сосед евроремонт (в 1975 году!) сделал (не смейтесь). Он новые, шикарные, окна себе поставил, а когда, под угрозой суда, заставили убрать - такие же во всем доме поставил. Вот радость-то была. Правда там окон было немного всего 56. Гы-гы-гы
  9. 06 Декабря 2021 Пон 12:39:21
    Benzzzz писал : Ну почти.)

    Конкурс по вранью.
    Политикам и адвокатам участвовать в соревнованиях запрещено - по мнению организаторов, у них "слишком много практики".
  10. 06 Декабря 2021 Пон 12:39:56
    OmskFox писал(а) :
    Boyarin_law писал ... : насколько я помню, чисто формально даже на замену окон на фасаде нужно согласование. Если цвет другой то точно, если такой как был -хз.

    Абсолютно верно.

    Градостроительный кодекс еще никто не отменял.

    Но, как известно, суровость наших законов нивелируется необязательностью их исполнения.

    Да, это так, потому если и надумают чего, то отменят такой кодекс, им придётся это сделать, против ВСЕГО народа не попрёшь!

    Ржака Ржака Ржака
  11. 06 Декабря 2021 Пон 13:00:18
    OmskLis писал : А у Боярина балкон остеклён не? Very Happy


    Остеклен. Только, в отличие от тебя, рэволюционэра слюнявого, у меня это
    а) алюминиевый тонкий профиль в одно стекло, без стеклопакетов, выносов, гнилых деревяшек и колхозного сайдинга
    б) это узаконено и вписано в документы еще на самой заре приватизации тогдашними хозяевами.
    Задолго до принятия ЖК и ГрК это частенько делалось просто по факту составления техпаспорта, если попросить - технари из БТИ вписывали туда отметку об остеклении балкона (причем не писали, что оно самовольное), и она так и остается до сих пор. Теперь так не делают.

    Кушай, не обляпайся, герой балконной революции. Не будет никакой революции, а штраф тебе будет. Гы-гы-гы
  12. 06 Декабря 2021 Пон 13:02:11
    OmskLis писал :
    Да, это так, потому если и надумают чего, то отменят такой кодекс...


    Верховный суд специально подчеркнул - балконные плиты относятся к общему имуществу. Об этом сказано в документе, который называется - "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме". Эти Правила были утверждены постановлением правительства от 13 августа 2006 года N 491.

    В этих Правилах есть пункт 2 раздела I "Определение состава общего имущества". Там записано дословно следующее: "В состав общего имущества включаются, в том числе, ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции)", - говорится в нем.

    Лыба

    2006 год. ОмскЛис, вы получается правонарушитель.
  13. 06 Декабря 2021 Пон 13:26:02
    Меня терзают смутные сомнения, что в этом случае, как и во многих аналогичных, местные власти не станут нагнетать социальную напряженность ради не такого уж и большого поступления бабла в бюджет (за счет штрафов).
    Ибо граждан, у которых балконы застеклены и активно используются в хозяйственных целях, в России-матушке гораздо больше, чем тонких эстетов, у которых чужие колхозно застекленные балконы такую неприязнь вызывают, что они аж кушать не могут.

    Ну, прилетит энное количество штрафов жильцам домов на центральных магистралях и тем обитателям окраинных хрущевок, кому с соседями-стукачами не повезло. Остальные, вангую, как жили, так и будут жить.
    Как вариант - намечается очередная кормушка для конторок, которые начнут за денежку малую (или немалую) узаконивать очередные изменения. Как, например, изменения в конструкции а/м.
    [внешняя ссылка]
    Смайлик :-)

    З.Ы. Тема про зарплаты, а не про балконы так-то. Читайте!
  14. 06 Декабря 2021 Пон 13:33:45
    Heyнывaющая дaчницa писала : намечается очередная кормушка для конторок, которые начнут за денежку малую (или немалую) узаконивать очередные изменения.


    Будут привязывать к стулу всех собственников и заставлять согласование подписывать? Именно всех, а не большинство. Это общее имущество. Гы-гы-гы
  15. 06 Декабря 2021 Пон 13:35:51
    Boyarin_law писал :
    OmskLis писал ... : А у Боярина балкон остеклён не? Very Happy
    это узаконено и вписано в документы еще на самой заре приватизации тогдашними хозяевами.
    Про узаконивание остекленение.
    У меня прописано в УК 110 метров, а на самом деле 115. Что делать?
  16. 06 Декабря 2021 Пон 13:43:06
    Boyarin_law писал : Будут привязывать к стулу всех собственников и заставлять согласование подписывать? Именно всех, а не большинство. Это общее имущество. Гы-гы-гы

    Пипец... То есть у меня из моей собственной квартиры выход на общее имущество в виде балкона? Глазоворот

    Вообще, думаю, найдут способ так или иначе извлечь выгоду из нововведения. Мой слабый мозг отказывается верить в то, что это все исключительно эстетики ради, а не набивания чьего-то кошелька для. Потому что если подумать об эстетике - ты вспомни, как выглядят обшарпанные незастекленные балконы в хрущевках. ИМХО, еще гаже, чем застекленные. Ну, заставят людей все деревяшки, сайдинг и стекла ободрать до первозданного вида балкона. В итоге еще больший ужоснах получится. Разве что потом за госсчет все это общее имущество в порядок приводить. В каждом, блин, доме.

    [внешняя ссылка] Из комментов:
    Вот кратко.
    Корректировки необходимо будет согласовывать в специальных инстанциях с 1 марта 2022 года.
    Новая мера не коснется собственников и арендаторов жилья, которые застеклили балкон заранее, поскольку закон не имеет обратной силы.
    Эти требования затронут только жилье, используемое по договору о соцнайме и по договору найма специализированного жилого фонда. На помещения, принадлежащие гражданам и юридическим лицам на праве собственности жилым помещением многоквартирного дома, данное требование распространяться не будет.
    Собственников жилья обяжут привести незаконно остекленный балкон в его первоначальное состояние, только если была перепланировка жилых помещений.


    Обнадеживает, но кагбэ это обычный гражданин пересказал написанное так, как он понял. Насколько сие соответствует действительности, не знаю...

    З.Ы. Если лично ко мне придут и спросят, не против ли я остекления соседского балкона, я, естессно, не стану возражать. Впрочем, "Баба Яга против" в любом доме найдутся... Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 227,
, 229 ... 401, 402, 403  Вперёд