Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Одесса - это Украина ! 

Создана: 21 Мая 2017 Вск 13:49:55.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 635 (+61), просмотров: 280517

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 41, 42,
  Вперёд
  1. 21 Мая 2017 Вск 13:49:55
    В Одессе в 10-й раз прошел Марш вышиванок. Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов одел вышиванку вместе с одесситами.

    Сегодня в 13 часов у знаменитой гостиницы «Пассаж» на Дерибасовской улице собрались нарядные одесситы, чтобы пройти Маршем вышиванок по историческому центру Одессы.

    О том, как это было, смотрите фоторепортаж корреспондента «048» (много фото).






    [внешняя ссылка]
  2. 31 Декабря 2021 Птн 4:51:47
    Очень интересно и познавательно ! Exclamation

    Антикоммунистическое подполье советской Одессы и борьба с ним: Библиотекарь, Психиатр и КГБшник
    ...
    [внешняя ссылка]

    PS
    А директор Одесского зоопарка опять выдал шедевр ! Гы-гы-гы


    [внешняя ссылка]
  3. 18 Марта 2022 Птн 14:32:38
    Комплексные обеды, уха из красной рыбы, лапша и пицца: как одесские рестораны защитников города и нуждающихся горячими обедами кормят

    «Думская» продолжает рассказывать об одесситах, которые с первого дня полномасштабной войны организовались, чтобы помогать своим согражданам и подставить плечо защитникам Украины.

    Сегодня речь пойдет о кулинарном тыле — одесских рестораторах, бросивших силы на приготовление горячих обедов для военнослужащих, спасателей, врачей, одиноких пожилых людей, воспитанников детских домов.


    Своего род кулинарный штаб создан при Гуманитарном волонтерском центре на Ришельевской, 9. Тридцать предпринимателей, владельцев ресторанов, небольших кафе, онлайн-доставки суши, ночных клубов, столовых, объединились, чтобы ежедневно выдавать на-гора более шести тысяч горячих и сытных порций для защитников Украины. Всего задействовано более 300 волонтеров: поваров, работников кухни, водителей, грузчиков.

    «Одесские бизнесмены объединились в коалицию, аккумулируют средства и централизовано распределяют по объектам питания, — рассказывает координатор направления Алиса. — Основная задача — временная поддержка армии и подразделений на блокпостах и во внеказарменных условиях. Сначала было очень сложно все организовать. Сейчас все работает четко, выстроена логистика, наладили систему учета и отчетности. Знаем, куда пошел каждый килограмм гречки».

    В числе участников — самые разные заведения: большие, маленькие, известные далеко за пределами Украины и новички сферы общественного питания.

    Работники кафе «Компот» — визитной карточки Одессы, с 25 февраля приготовили почти 7000 порций обедов, испекли 700 буханок хлеба и приготовили вручную 630 кг лапши.

    «Многие наши ребята не отдыхали еще ни дня, — рассказывают в «Компоте». — Мы используем все свои запасы продуктов, кроме того, нас поддерживают наши поставщики. Были случаи, когда совершенно незнакомые нам люди передавали мешки с крупами, мукой, овощами».



    Вчера вечером рестораторы приняли решение возобновить доставку и самовывоз из кафе «Компот» на Леонтовича, чтобы поддержать зарплатой своих сотрудников, а страну — налогами.

    Больше полутора тысяч порций ежедневно готовит онлайн-доставка суши и горячих блюд «Япошка».

    На несколько городов: Одессу, Николаев, Винницу и Харьков — работает всеукраинская сеть Smile Food.

    «До войны мы кормили медицинский персонал в ковидных больницах, — рассказывает пиар-менеджер сети Дмитрий Артемчук. — С третьего дня войны начали кормить тероборону. Часть наших сотрудников сами ушли в ТрО, и мы наладили поставки к ним на блокпосты. Работаем с защитниками аэропорта, с детками из малоимущих семей, с центрами для беженцев, центрами для реабилитации людей с инвалидностью. В сутки отгружаем где-то 475 порций комплексных обедов: кашу, мясо, салаты. В какой-то из дней отправили на блокпосты пиццу. Бойцы так соскучились, что для них это почти праздничная еда, как шоколад для ребенка. Нам помогают некоторые компании. Например, «Пепси», с которыми мы работали и до войны, иногда отгружают нам свои напитки и соки, компания «Валеста» дает полуфабрикаты, которые мы готовим в наших печах».







    Не остались в стороне и представители премиум-сегмента. Ночной клуб Queen Odessa, который открылся в мае прошлого года в Аркадии, с 28 февраля сменил высокую кухню на простые, но сытные комплексные обеды для территориальной обороны.

    «Последнее мероприятие прошло у нас 22 февраля, — вспоминает руководитель Queen Odessa, одессит Алексей Хилевой. — 24 февраля, как и у всех, наверное, в стране был ступор, непонимание, что будет завтра. Уже 25-го мы начали выдавать продукты нуждающимся, 28 февраля запустили кухню на приготовление комплексных обедов для теробороны и военнослужащих».

    Сейчас кухня ночного клуба выдает от 300 до 350 комплексов в день для шести воинских подразделений.



    Ресторанно-отельный комплекс «Золотое руно», что на Таирова, сконцентрировался на помощи малоимущим и пенсионерам. Раз в два дня возит горячие обеды одесским спасателям.





    Одесское училище морского туристического сервиса тоже готовит для наших защитников. Учебное заведение прекратило занятия и выпекает больше 400 пирожков, рогаликов и сладких булочек для теробороны.

    «Работаем с дрожжевым тестом. Делаем пирожки с картошкой, с капустой, будем делать с фасолью. Есть еще специальное сладкое тесто, оно на рогалики, булки с изюмом, с корицей», – рассказывают в училище.



    [внешняя ссылка]

    Одесса - это Украина !!! Смайлик :-)
  4. 01 Апреля 2022 Птн 1:43:28
    Фестиваль по-новому: в Одессе 1 апреля пройдет военная «Юморина-Джавелина»
    31 марта 2022,



    В Одессе в пятницу, 1 апреля, все же решили провести традиционный фестиваль юмора. Однако в этом году из-за войны его программа и название изменились.

    Об этом сообщает «Суспильне Одесса».

    «Юморина» в Одессе в этом году начнется с акции «Чемодан-вокзал-Россия». Мероприятие стартует в 10:30 у центрального входа в Одесский железнодорожный вокзал и продлится час.

    Далее запланирован благотворительный онлайн-марафон в поддержку Вооруженных сил Украины и арт-выставка военной сатиры. Они продлятся с 12:00 до 16:00. В празднике примут участие украинские исполнители Олег Скрипка и Коля Серга.

    Одесский горсовет будет транслировать «Юморину-Джавелину» на официальном сайте. Также трансляция будет доступна в Telegram-канале «Одесса. Официально».
    [внешняя ссылка]

    Напомним, в Киеве 9 марта прошел концерт «Свободное небо/Free Sky».
    [внешняя ссылка]

    PS
    Как война изменила уличную рекламу и юмор в Одессе (только цензурные)
    2022-02-28



    Город продолжает смеяться сквозь слезы. Одесситы находят в себе силы шутить даже во время войны. Только темы шуток теперь поменялись.
    На одесских улицах появились борды и светодиодный экраны, которые прямо указывают агрессорам, что им надо делать, а чего делать не следует. Гы-гы-гы



    А в заключении анекдот в тему:

    Большая группа русских солдат на окраине Киева в 2022 двигается по дороге как вдруг слышится голос за небольшим холмом:

    «Один Украинский солдат лучше 10-ти русских». Русский командир приказывает лучшим своим 10 бойцам отправиться за этот холм, где начинается перестрелка, продолжается несколько минут и настаёт тишина.

    Снова раздаётся голос: «Один Украинский солдат лучше 100 русских!» русский командир в ярости отправляет ещё 100 своих лучших солдат. Снова перестрелка, через 10 минут тишина.

    Спокойный Украинец снова выкрикивает: «Один Украинец лучше 1000 русских солдат!» русский командир в бешенстве отправляет 1000 своих бойцов за холм.

    Слышно звуки сражения, гранаты, перестрелка. Тишина.

    В конце концов, один серьезно раненый русский с трудом выползает из-за холма и умирая умоляет своего командира:

    «Не отправляйте туда больше никого… это ловушка. Их там двое.» Норм
    [внешняя ссылка]
  5. 01 Апреля 2022 Птн 17:15:35

    [внешняя ссылка]

    В Одессе запустили первый весенний фонтан на Соборной площади (фото, аудио)

    Начиная с 1 апреля в городе постепенно запустят в работу пять фонтанов, которые будут радовать одесситов и тех, кто, будучи вынужденным покинуть свой город, приехал к нам.

    На открытии первого фонтана побывала фотокорреспондент Украинской Службы Информации Наталья Довбыш.

    Несмотря на военное положение, КП «Сервисный центр» открывает после зимней консервации пять фонтанов в Одессе. Сегодня открыли фонтан на Соборной площади.

    Традиционно, 1 апреля мы запускаем в работу наши фонтаны, — говорит директор департамента городского хозяйства Наталья Мостовских.

    Кроме того, до 11 апреля будут запущены и другие фонтаны, они будут работать согласно утвержденному графику.

    Мы работаем для того, чтобы все одесситы и те, кто нашли убежище в нашем городе, чувствовали себя комфортно, — отметила Мостовских.

    Зимой мороз может повредить оборудование фонтанов. Чтобы сохранить их в рабочем состоянии, функциональные элементы фонтанов демонтируют и хранят в специально отведенных для этого местах.

    Был проведен ряд работ по установке насосного оборудования, регламентные работы, установка форсунок, подготовка пробных пусков, — рассказал директор КП «Сервисный центр».






    [внешняя ссылка]
  6. 08 Апреля 2022 Птн 14:29:54
    Высокоточными ракетами берегового ракетного комплекса «Бастион» в районе населённого пункта Красносёлка северо-восточнее Одессы уничтожен центр сбора и подготовки иностранных наёмников.

    Чо там конкретно бомбанули?

    Там же нормальные люди рыбу ловят ...


На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 41, 42,
  Вперёд