Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции: что нравится и что не нравится 

Создана: 25 Февраля 2022 Птн 3:03:20.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 4270 (+48), просмотров: 316661

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 51,
, 53 ... 283, 284, 285  Вперёд
  1. 25 Февраля 2022 Птн 3:03:20
    Так, накидаю будущие санкции:
    Отключение свифт- надеюсь, всем понятно, это будет вне сомнений.
    Северный поток-2, уже окуплен, пусть морозят.
    Остановим СП-1...
    Чипы из Тайваня, справимся, возродим свою базу.
    Продажу нефти и газа запретить некоторым странам, пусть думают.
    Перекрыть Северный поток-1 на неделю и поставку газа через Уренгой-Помары_Ужгород.
    Тоже на неделю.
    Запрет всем ездить в США?
    Запрет курить в Голландии?
    Предложения приветствуются и обсуждаются)
    Демократично.
  2. 06 Марта 2022 Вск 14:54:07
    От санкций Евросоюза против России несёт ущерб Бельгия

    [внешняя ссылка]
  3. 06 Марта 2022 Вск 15:06:13
    Слава Владимирович писал : От санкций Евросоюза против России несёт ущерб Бельгия

    [внешняя ссылка]


    Это психатака. У Бельгии объем внешней торговли с Россией примерно такой же как с Люксембургом.

    Лыба
  4. 06 Марта 2022 Вск 19:32:02
    Доля поставок российского газа в странах Европы для понимания ситуации.
    Естественно, Россия, как самая большая страна Европы, использует российский газ)

  5. 06 Марта 2022 Вск 19:50:19
    Европейский бизнес уйдёт из России голым



    Они, наверно, думали, Россия будет и дальше играть по правилам, соблюдать условия контрактов, выполнять решения европейских судов и арбитражей, платить по кредитам, по требованию владельцев бизнеса возвращать активы и компенсировать убытки.

    Ага. Сейчас Россия всё бросит и побежит соблюдать. Забудьте.

    По многочисленным просьбам коллективного запада Россия отменила старые правила игры. Правил больше нет. Не имеют никакой юридической силы заключённые договоры, подписанные контракты, взятые обязательства. Идёт война. Как уже это успели назвать, «экономическая атомная война». Развязал ее запад и Россия вынуждена отвечать. А воевать русские умеют.



    Европейский бизнес думал, что он в любой момент может уйти из России и «зафиксировать прибыль», т. е. вывести капитал и закрыть производства, оставив после себя пустыню. Ан нет. Россия быстро придумала свои правила игры. Хотите уйти? Пожалуйста. Но активы (движимое и недвижимое имущество) оставьте на месте. Можете продать. За рубли, да. Где взять рубли? Купите. По специальному курсу ЦБ для нерезидентов. Ах, невыгодно? Тогда ведите бизнес дальше, вас же никто не гонит. Ах, США требуют? Вот с них свои активы и получите. Привет Байдену.

    Вы требуете вернуть самолеты лизингодателям? А если мы их не вернем, то что будет? Ах, в суд подадите. В какой? В европейский? А если мы его пошлем подальше, то что будет? Да-да, чихали мы на ваши суды, можете подавать. Такие теперь правила.

    «Бритиш Петролеум» захотела выйти из акций Роснефти? Да пожалуйста. Акции как раз подешевели, самое время покупать. Роснефть по дешевке выкупит свои акции и прибыль больше не будет уезжать в Англию. Спасибо, Бритиш!
    «Шелл» тоже на выход? Отлично, отдайте акции Газпрому и скатертью дорога. Нет-нет, ваши технологии останутся у нас, мы вам ничего не должны. Контракт засуньте себе в ….
    Конечно, конечно, вы имеете право обращаться в суд. В европейский. Заодно передайте суду, что мы его видели в гробу в белых тапках.

    Нас больше не интересуют ваши кредитные рейтинги, биржевые индексы и неприкосновенность частной собственности. Играйте в эти картонные дурилки сами. В европейских странах есть финансовая гвардия (которая сейчас арестовывает яхты наших миллиардеров). Нам тоже нужна гвардия!

    Шустрому европейскому бизнесу, который не хочет работать в России, придется продать за бесценок или подарить все, что он у нас понастроил: Икеи, Ашаны, Леруа Мерлены, сборочные цеха автопрома, автоматизированные линии пищевых предприятий…

    Это все останется в России и будет работать. Но утечки капитала из страны больше не будет:
    Запад сам отключил себе эту опцию. Ма-ла-дцы!! (добавлю: хитрая «Кока-Кола» уже заявила, что она никуда не уходит. Считаю, ей надо помочь уйти! И «Макдональдс» – в шею!).

    Россия сможет спокойно использовать у себя западные технологии, не обращая внимания на западное патентное право: нас оно не касается. Кстати, Китай давным-давно копировал западные технологии и никому не платил. И как теперь оказалось, очень правильно делал.

    А теперь давайте вспомним, что Китай планирует вернуть к родным берегам Тайвань. И при малейшем взвизге Европы он просто наплюет на европейское патентное право и национализирует те промышленные объекты и сборочные площадки, которые пока еще принадлежат европейцам.
    Не секрет, что вся высокотехнологичная техника собирается в Китае, а доход получает запад. Разве это честно? Китай давно на это зуб точит, ибо «развитые демократии» его достали.
    Куды тогда бедному европейцу податься? Инвестировать в Россию? Милости просим, но уже на НАШИХ условиях и в нашей юрисдикции.

    [внешняя ссылка]
  6. 06 Марта 2022 Вск 20:34:16
    Российские порнозвезды остались без денег и подписчиков из-за событий на Украине

    [внешняя ссылка]

    Very Happy
  7. 06 Марта 2022 Вск 20:37:52
    Домкрат Стремительный писал(а) :Они, наверно, думали, Россия будет и дальше играть по правилам, соблюдать условия контрактов, выполнять решения европейских судов и арбитражей, платить по кредитам, по требованию владельцев бизнеса возвращать активы и компенсировать убытки.
    Ага. Сейчас Россия всё бросит и побежит соблюдать. Забудьте.

    Супер. На ближайшие 2-4 месяца хватит.
  8. 06 Марта 2022 Вск 20:39:20
    Кремль: Путин поручил правительству за 2 дня составить полный список стран, которые ввели санкции против России, а также против отечественных компаний, организаций и физлиц из РФ.

    Российские компании будут вправе выплачивать долги перед кредиторами из стран, совершающих "недружественные действия", в рублях. — Указ Президента

    как зачем? а нефть на что они покупать будут?

    Не только нефть. Вообще всё. Только за вчера и сегодня:

    - Минпромторг РФ рекомендовал производителям приостановить экспорт в ЕС сырья, необходимого для выпуска пластмасс и бытовой химии

    - Минпромторг РФ рекомендует российским производителям временно приостановить отгрузку пентраэтрита и уротропина на экспорт в страны ЕС. Доля отечественных производителей этих веществ на рынке ЕС составляет 40% (пентаэритрит) и 50% (уротропин).

    - Минпромторг РФ рекомендовал отечественным производителям остановить экспорт удобрений.

    И так далее. С Западом будут всё переводить на рубли. И у них вариантов ровно два – принять эти условия или оказаться в ситуации тотального дефицита, который никак удовлетворить нельзя.

    Сценарий, который не убивает Европу, как в случае со сценарием Авантюриста, а ставит Европу под наш контроль.

    Причем, наши будут мило улыбаться и говорить, "Вы же сами запретили нам использовать доллары и евро. Ну вот, как надежный поставщик, который намерен выполнять контрактные обязательства, вынуждены выкручиваться" В очках

    И если в случае тотального эмбарго Западу было бы очень удобно говорить, что "это агрессивная Россия нам не хочет продавать", то при переходе на рубли – нужно будет как-то постараться объяснить своим жителям, почему ресурсы не закупаются, когда в их странах начнется дефицит и галопирующий рост цен на топливо, электричество и т.д.

    Классика дзюдо в чистом виде. Использования силы атаки оппонента против него же самого.

    ВВП неоднократно говорил, что мы не будем вредить сами себе.
    Экономическое убийство ЕС в наши интересы точно не входит. Нам нужно, чтобы они были контролируемы и предсказуемы.

    Вообще, если всё пойдёт по такому сценарию, как описал выше, я буду стоя аплодировать нашему руководству. Потому как, начинают прорисовываться контуры реально гениальной спецоперации.

    ps: ну, разве что, я бы мелкобритов экономически задушил, чтобы это стал "прОклятый остров". Ибо нех.
  9. 06 Марта 2022 Вск 20:44:31
    ⚡️Владимир Путин подписал закон об изъятии в пользу государства коррупционных средств чиновников. Закон предусматривает возможность обращения в доход государства денег на счетах чиновника, если сумма превышает его доход за три года.

    Предполагается, что сумма будет изъята, если не представлены достоверные сведения, подтверждающие законность их получения.

    Понеслась!)
  10. 06 Марта 2022 Вск 20:49:23
    Инжектило писал : ⚡️Владимир Путин подписал закон об изъятии в пользу государства коррупционных средств чиновников. Закон предусматривает возможность обращения в доход государства денег на счетах чиновника, если сумма превышает его доход за три года.

    Предполагается, что сумма будет изъята, если не представлены достоверные сведения, подтверждающие законность их получения.

    Понеслась!)


    На счету у чинуши может ничего не быть, всё по родне распихает.
  11. 06 Марта 2022 Вск 20:50:53
    ..
  12. 06 Марта 2022 Вск 20:56:20
    интересуюсь писал : Дальше красивых слов не пойдет. Кино гонит, как обычно. "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина" (с)
    Чо такой пессимистичный?

  13. 06 Марта 2022 Вск 20:57:45
    Треть титана у Бобика-российского производства.

    Пусть летают на мётлах!
  14. 06 Марта 2022 Вск 21:36:35
    Да, все коррупционеры они ведь такие хранят все свои коррупционные доходы на своих счетах, да ещё и не в дубаях всяких, а в российской юрисдикции.

    Лыба

    И конечно Владимир Владимирович об этом не знает.

    Лыба
  15. 06 Марта 2022 Вск 21:38:07
    Молодец. писал : Треть титана у Бобика-российского производства.


    А российский титан, вот он не достался проклятым буржуинам, а куда он попадет? Может быть через третьи руки к ним же?

    Лыба
  16. 06 Марта 2022 Вск 21:39:02
    У нас если есть задача найти - находят. И у родственников и у друзей. А это - сигнал, если кто не понял.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 51,
, 53 ... 283, 284, 285  Вперёд