Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Житомирское шоссе 

Создана: 29 Апреля 2022 Птн 15:18:25.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 4073

  1. 29 Апреля 2022 Птн 15:18:25
    Это продолжение рассказов о моих поездках по Украине во время войны.
    Предыдущий рассказ о поездке во Львов здесь, сейчас про поездку в обратном направлении.

    Но сначала небольшая предыстория.
    Одна девушка, коллега по работе, как и мы уезжала во Львов, и поехала из Киева по житомирскому шоссе. Тогда уже ходили слухи что там не спокойно, но непонятно, насколько. На шоссе их машину обстреляли. Мы не знали, что конкретно произошло - подумали, может быть на блок-посту какие-то психи стрелять начали, и на всякий случай решили не ехать там, а поехали другим путём - южнее, через Белую Церковь, по плохим просёлочным дорогам.

    Когда мы уже были во Львове, та девушка позвонила и рассказала в общих чертах что там произошло. Она ехала с опытным водителем, который должен был её отвезти во Львов. На дороге их машину просто расстреляли. Почему он поехал по житомирскому шоссе, где по слухам было не спокойно, водителя уже не спросишь - он сразу погиб. А она убежала в лес, бросив все вещи, включая телефоны. Поэтому связи с ней долго не было.

    В лесу она кое-как поймала свою собаку, которая тоже убежала в лес, и пошла искать какое-нибудь безопасное место, откуда можно позвонить. Подошла к какой-то стоящей легковушке попросить позвонить - а та машина тоже расстреляна, детские вещи вокруг раскиданы, люди убитые лежат. В общем, про то как выбралась и позвонила она обещала написать рассказ, а я подробностей пока не знаю.

    Что же произошло мне стало понятно только сейчас, когда я сами проехал по тем местам, и об этом, собственно, мой рассказ.

    От Львова в сторону Киева мы ехали по практически идеальной европейской дроге - житомирская трасса на самом деле очень хороша в плане дорожного покрытия. Часов за пять мы домчались от Львова до киевской области, и вдруг, около небольшого городка с названием Макаров, навигатор начал "барахлить" - показал, что впереди непроходимая пробка, в которой нам надо будет стоять часа два-три. Навигатор сразу же пересчитал альтернативный маршрут, согласно которому надо было немного свернуть с житомирского шоссе и объехать эту пробку.

    Я вышел из машины и увидел впереди дым от какого-то взрыва, километрах в трёх-пяти. Что произошло было непонятно, но навигатор предлагал весьма удобный объезд этого места, и мы поехали. Хотя нехорошие подозрения возникли сразу, как только мы свернули с шоссе и увидели, что оттуда, куда мы направились, пятится задним ходом огромная фура и разворачивается машина скорой помощи. Ну ладно, мало ли что, мы всё равно туда поехали.

    А дальше началась "жесть". Вы видели когда-нибудь разорванные жестяные консервные банки? Примерно так же выглядят разбитая военная техника. Когда танк разрывает на куски, башня отлетает куда-нибудь в сторону, и всякие гнутые-рваные железяки торчат из остатков корпуса - вот такие штуковины в результате остаются стоять там, где их разорвало. Там, куда мы поехали, этой "жести" было навалом. Где попало слева-справа от дороги и прямо на самой дороге стояли уничтоженные рашистские танки и прочая бронетехника, по останкам которой мне с непривычки трудно понять, что это вообще раньше было.

    Кроме "жести" повсюду лежали поваленные взрывами деревья, дорожные указатели, бывшие заборы, бывшие дома - похоже, там был натуральный адок. Сколько мы там ехали-петляли, все дома и постройки были разрушены либо полностью, либо частично.

    Проехали там необычный блокпост - стоят ребята ВСУ с полном вооружении, в касках и тяжелых бронежилетах. Пропустили без лишних вопросов. Дальше мы проехали через мост с огромной дырой от взрыва примерно посередине. С правой стороны мы эту дыру объезжать не рискнули, а с левой кое-как объехали.

    И вот, привел навигатор нас к очередному мосту, через который мы будто бы должны дальше проехать. А моста-то и нет! Потому что его только что взорвали. Мост висел как раз над шоссе и был частично повреждён, его-то и взорвали, чтобы он сам вдруг не рухнул. Дым от этого взрыва мы как раз и видели, и пробка образовалась потому, что взорванный мост превратился в груду бетонного мусора, который перекрыл шоссе. Его довольно быстро разгребали строительной техникой.

    Поехали мы дальше петлять по "местам боевой славы", в надежде объехать этот завал. Навигатор стал бесполезен - он упрямо строил маршрут через мост, которого уже нет. Но, как говорится, язык до Киева доведёт, и стали мы спрашивать дорогу на блок-постах и у местных жителей.

    Поехали мы по советам людей к другому мосту, через который вроде как все проезжают. Покрутились по дорогам, вокруг которых разрушено буквально всё, и доехали до очередного блок-поста. Там на нашу маленькую машинку посмотрели скептически, и сказали "вы тут не проедете. Во-первых, потому что у вас посадка низкая". Что во-вторых, третьих, нам перечислять уже не стали и посоветовали другой маршрут.

    Поехали мы дальше, и встретили ещё один мост, который, судя по всему, сначала был взорван, а потом построен заново. Но его ещё не доделали - там просто лежали новые бетонные блоки, без возможности на них как-то заехать. Впрочем, этот мост мы кое-как объехали сбоку по насыпи, а вот - дальше опять упёрлись в отсутствие мостов.

    Мы там петляли часа два, переезжая от одного отсутствующего моста к другому. Потому что, как выяснилось, это была ловушка для рашистов, и проехать там практически невозможно.

    Ситуация там была примерно следующая: группировка рашистских войск легко вошла на запад от Киева со стороны Беларуси, не встретив особого сопротивления ВСУ. Рашисты планировали окружить Киев, и всё вроде бы поначалу у них шло как по маслу. Но вдруг возникла проблема: за рашистами взорвали мост, через который к ним могло бы прийти подкрепление. Затем ВСУ взорвали все мосты через речку Ирпень, и рашистские войска оказались в естественном природном "котле", выбраться из которого им было уже не суждено.

    Там, где мы метались в поисках выезда, за месяц до нас метались рашисты на бронетехнике, а ВСУ их методично уничтожали.

    Когда рашисты поняли, что некуда им деваться, они стали стрелять во всё подряд, в первую очередь расстреливали проезжающие машины.

    Сам я ничего не фотографировал, но в интернете есть кое-какие видео по этим местам, в основном видео по самой житомирской трассе:


    Про расстрелы автомобилей на трассе, видео с беспилотника:


    Сейчас сама житомирская трасса в основном расчищена, движение открыто, и выглядит примерно так:


    Немного подбитой техники на самом шоссе (когда мы ехали её уже в основном убрали)


    А наши приключения закончились только тогда, когда мы вернулись назад на блок-пост, в надежде всё-таки как-то проехать по тому мосту где нас не пустили из-за "низкой посадки". Военные нам объяснили, что мы точно не проедем, потому что там "джипы колёса оставляют", и забили нам в навигатор такой маршрут, по которому мы сможем выехать. По этому маршруту мы уже без проблем доехали домой.
  2. 30 Апреля 2022 Суб 13:10:21
    Цитата :взорвали мост, через который к ним могло бы прийти подкрепление. Затем ВСУ взорвали все мосты через речку Ирпень
    лично встречал несколько материалов, где украинские власти обвиняют войска днр и России в том, что те взрывали мосты под Киевом. А оно вон что на самом деле-то[/youtube]
  3. 30 Апреля 2022 Суб 21:32:56
    омич писал : встречал несколько материалов, где украинские власти обвиняют войска днр и России в том, что те взрывали мосты под Киевом.

    Вообще-то это с другой стороны от Киева, на западе, и до туда "войска ДНР" не дошли бы при всем желании. Наверное, где-то в пределах своей досягаемости они что-то и взрывали, но не там.

    P. S. Я не знаю, кто где взрывали мосты, но знаю что люди говорят.
  4. 01 Мая 2022 Вск 12:04:07
    AlexAdmin писал : люди говорят.
    ну ок
  5. 02 Мая 2022 Пон 12:37:44
    Вчера опять уехал во Львов, опять по Житомирскому шоссе.

    Доехали за 8 часов (не спеша, останавливаясь на заправках), без каких-либо приключений. Меньше недели прошло с прошлой поездки, за это время коммунальщики успели не только убрать раздолбанную рашистскую бронетехнику (почти всю, три танка ещё осталось, но наверное сегодня-завтра уберут), но и выровнять покрытие.

    Отдельно хочется отметить качество "заплаток", при помощи которых на шоссе заделаны все дырки-воронки. Судя по всему, это работала какая-то специальная машина, потому что покрытие восстановлено настолько идеально, что нет ни малейших стыков между "заплатками" и старым покрытием. Проезжая эти "заплатки" на скорости не слышно никакого изменения звука, заплатки заметны только глазом из-за отличия цвета покрытия.

    Можно сказать, что сейчас житомирское шоссе (и вся трасса Киев-Чоп) полностью восстановлена после боевых действий, и может быть даже стала где-то то лучше, чем была до них.
  6. 02 Мая 2022 Пон 16:33:07
    AlexAdmin писал : Можно сказать, что сейчас житомирское шоссе (и вся трасса Киев-Чоп) полностью восстановлена после боевых действий, и может быть даже стала где-то то лучше, чем была до них.

    ты прям как сказитель стал: тут повоевали, здесь уже и храмы возвели

    АлексАдмин, я могу тебя воспринимать, как аспиранта, но на инженера человечьих душ ты не тянешь
    твои научные изыскания в области истории национальностей интересны, но в части мечтаний человеческой души, провальны, как черная икра перед красной, ибо, не сподвиг тебя создатель на поэзию... народу нравится селедочная икра... а в магазинах покупаются водоросли, имитированные под икру

    про Правду неплохо задвигаешь - а сам готов признать свои обидки на забаненных? или власть делает тебя сильнее перед ними?
    а перед остальными?
  7. 02 Мая 2022 Пон 21:21:21
    Амонлюза писал :не сподвиг тебя создатель на поэзию... народу нравится селедочная икра... а в магазинах покупаются водоросли, имитированные под икру

    вообще-то я технарь, а не гуманитарий, и ни на какую поэзию не претендую.

    Амонлюза писал :а сам готов признать свои обидки на забаненных? или власть делает тебя сильнее перед ними?

    у меня нет никаких обидок на забаненных, а есть обидка на себя, что я не забанил идиотов раньше. Если бы я не пускал дело на самотёк, а просто, ещё в 2014 году, во время "крымнашского раскола", перебанил всех ватных идиотов, то за прошедшее время форум бы точно не опустился на такое днище, в каком он оказался сейчас.

    поэтому, предваряя возможный вопрос, сразу отвечаю: никого разбанивать я не буду.
    наоборот, при наличии малейших поводов забаню ещё некоторых из оставшихся.

    никаких "обидок" и ничего личного (да я и не знаю никого лично).
    идиоты мне просто надоели, мне они ни зачем не нужны.
    мне давно уже не интересно общаться с дураками и зомбированными.
    раньше было немножечко любопытно, можно ли их хоть как-то за уши вытянуть к свету, а сейчас уже прошло слишком много времени чтобы окончательно понять: нет, если кто идиот - то это навсегда.

    если вам скучно без идиотов, я могу лишь посоветовать заглянуть на другие площадки, где их столько что хоть жопой ешь. Сейчас они на любой площадке доминируют, так что найти идиотов для общения или травли не составит ни малейшего труда любому желающему.
  8. 02 Мая 2022 Пон 21:38:25
    AlexAdmin писал: предваряя


    никаких "обидок" и ничего личного (да я и не знаю никого лично).
    идиоты мне просто надоели, мне они ни зачем не нужны.
    мне давно уже не интересно общаться с дураками и зомбированными.
    раньше было немножечко любопытно, можно ли их хоть как-то за уши вытянуть к свету, а сейчас уже прошло слишком много времени чтобы окончательно понять: нет, если кто идиот - то это навсегда.

    тогда просто поясни - кто такие Кирющки и прочие "незомбированные"

    которых ты вывел в свет за один только месяц сонм

    так - честно - не мне - перед самим собой - откуда взялись все эти спящие ники?

    ты же прекрасно знаешь, что я огульно не готов принимать твои вероисповедания
    и я всегда был противником твоих убеждений
    но мне всегда нравились твои развороты
    почему ты не хочешь поддержать искренность твоей правды? хотя бы передо мной
    ведь ты же прекрасно понимаешь, что моя противная единица недёшево стоит

    забанить любого - это тот метод, который иллюстрирует каждое всевластие
    а ты про правду расскажи - которая никогда никому неудобна
  9. 03 Мая 2022 Втр 1:05:12
    Амонлюза писал :поясни - кто такие Кирющки и прочие "незомбированные"

    я этого не знаю, и главное - не хочу знать.

    Амонлюза писал :ты вывел в свет за один только месяц сонм

    никого я никуда не выводил, не надо выдумывать.

    Амонлюза писал :а ты про правду расскажи - которая никогда никому неудобна

    проблема в том, что я всегда говорю правду, но она почему-то не нравится, и многие от меня постоянно хотят услышать какую-нибудь другую "правду", которая понравится.
    но это так не работает.
    Правда в том, что я не знаю никого из "незомбированных", не собираю о них никакой информации, и не заинтересован в подобных знаниях. То же самое касается и "зомбированных". Для меня каждый участник существует в том виде, в котором он являет себя на форуме.

    чисто технически я мог бы многое узнать, но это лишние знания, которыми я просто не хочу забивать свою голову.
  10. 03 Мая 2022 Втр 5:41:29
    AlexAdmin писал :
    проблема в том, что я всегда говорю правду

    это какой-то казус Захаровой - я тоже всегда говорю правду

    однако, меня можно забанить, а тебя нет

    или вот с другими - мы, ты да я, правдолюбы, этих не знаем, а про тех слышали, или у нас глазов нет, чтобы кого не видеть?
    этих ты банишь, про которых хоть что-то понятно
    а те - неизвестные никому - гуляют запросто
    и ржут, как кони
    на приволье

    кто их всех отпустил?
    кто этих всех запер?
    в угоду своей правде

    а моей?

    правда она всегда одинакова, с какой стороны кто бы не находился
    все обламываются об неё, карабкаясь к своим светлым вершинам
    но есть вариант - из правды можно сделать обмылок
    если назвать свою сторону единственно верной
  11. 03 Мая 2022 Втр 12:49:02
    Амонлюза писал :ты банишь, про которых хоть что-то понятно
    а те - неизвестные никому - гуляют запросто
    и ржут, как кони
    на приволье

    мне про всех одинаково всё понятно-непонятно, и я не собираюсь разбираться, кто там чей друг-знакомый-брат-сват. Если кто мудак, то мне всё равно, кто его друзья, какое крутое у него авто, в какой серьёзной конторе он шуршит, или что у него там миллионы денег.
    для меня он просто мудак, которого я, скорее всего, забаню за мудацкое поведение.

    А насчёт тех, кого я будто бы куда-то "отпустил", в чём состоит моё участие в их деятельности? Только в том, что я не даю их банить за инакомыслие. Всего-то навсего. Всех остальных, которые не попали, так сказать, в круг заметных, давно уже тут тихонько забанили, и я не заметил. И только единицы случайно попали в моё поле зрения, и я их, так сказать, взялся защищать от наших местных ватных беспредельщиков-модераторов, которых раньше было тут большинство. И вот уже стоит "вой на болотах", что не дают, понимаешь, расправиться с неудобными персонажами. Ай-ай, админ дал свободу неугодным! Ай-ай, их убивают, но админ их снова и снова воскрешает! Ужас-ужас, какой кошмар!

    Но, посмотрим на это с другой стороны: а как мне поступать иначе? Продолжать игнорировать беспредел ватных модераторов, которые банят инакомыслящих под надуманными предлогами вопреки правилам форума? Да, таких ситуаций было много, когда я не замечал, я вообще редко бываю на форуме, и многих отсюда таким способом выкинули. Потому что я вовремя не заступился. Не защитил от своры ядовитых мерзавцев, коими я большинство из вас считаю, уж извините.
  12. 03 Мая 2022 Втр 13:05:46
    AlexAdmin писал :
    Амонлюза писал ... :ты банишь, про которых хоть что-то понятно
    а те - неизвестные никому - гуляют запросто
    и ржут, как кони
    на приволье

    мне про всех одинаково всё понятно-непонятно, и я не собираюсь разбираться, кто там чей друг-знакомый-брат-сват. Если кто м удак,

    от своры ядовитых мерзавцев, коими я большинство из вас считаю, уж извините.

    это здорово... что ты, наконец, ответил, особенно про "вой на болотах"
    но, как я понимаю, именно я и не вписываюсь в воющих, иначе не было бы логики. Твоего ответа мне.

    про "брат-сват-б-лядь-друг-свят", надеюсь, у тебя ко мне претензий вообще не может быть

    а про коими я большинство из вас считаю - это совершенно моя любимая тема, и ты мой верный писатель!


    но, попробуй и ты понять мои чаяния?
    предположим, ты стал Господь
    или Волшебник Изумрудного Города
    или просто палочка Незнайки у тебя появилась
    ты бы их - что?
    перебанил? поубивал-повесил? заткнул бы?
    но это прекрасно делает государство. Без тебя.
    а ты дай людям показать свою изнанку
    пусть - говорят
  13. 03 Мая 2022 Втр 13:24:28
    Амонлюза писал :как я понимаю, именно я и не вписываюсь в воющих, иначе не было бы логики.

    я уважаю тех, кто не скатывается в говно, когда с ним жестко спорят.

    p.s. пользуясь этим многие здесь "могли бы жить да жить", независимо от своего, так сказать, идейного наполнения.
  14. 03 Мая 2022 Втр 13:45:38
    AlexAdmin писал :
    Амонлюза писал ... :как я понимаю, именно я и не вписываюсь в воющих, иначе не было бы логики.

    я уважаю тех, кто не скатывается в говно, когда с ним жестко спорят.

    p.s. пользуясь этим многие здесь "могли бы жить да жить", независимо от своего, так сказать, идейного наполнения.

    можно было бы поговорить за "кирюшку", или там за "юльчу" какого
    но у живых людей всегда есть эмоции - потому что есть больные места
    а у роботов больных мест нет, они тупо ржавые
    и происходит интересная фигня, даже в политических спорах, людей банят, а роботов - никогда