Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь
 
 
 

Раздел: Нужна помощь Помощь украинским беженцам в РФ и не только: волонтеры и др. 

Создана: 19 Апреля 2022 Втр 10:17:26.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 46 (+3), просмотров: 14182

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 19 Апреля 2022 Втр 10:17:26
    Уважаемые форумчане! Для тех, кто хотел бы помочь беженцам не только словом, но и делом, оставляю контакты волонтеров.
    Небольшие пояснения.
    1. Пунктов сбора много и в Омске. Но упомянутые в теме волонтеры находятся непосредственно там, где размещены беженцы. Так что затраты на логистику минимальные. Получили деньги - закупились - передали в пункт размещения.
    2. Лично для меня сбор гуманитарной помощи - вопрос вне политики. Жрать, простите, хотят все. Вне зависимости от убеждений. Но для тех, кому важно, с кем помогать, дополнительно размещаю информацию о "политической ориентации" волонтеров (если она есть).

    Теперь, собственно, к делу.
    Таганрог. На данный момент в основном беженцы из Мариуполя. Волонтеры - провластно настроенные люди. По отзывам, дело знают и помощь организовали вполне грамотно. Далее цитата из сообщения хорошего человека и (ИМХО) замечательного журналиста Владимира Севриновского, который и поделился со мной этими данными.
    🔻Чат по волонтерской помощи на КПП Весело-Вознесенке (на границе)
    🔻Координаторы:
    Софико Метревели (+7(918)894-64-34)
    Олег Подгорный (+7(918)556-25-53)
    🔻Финподдержка только по этим номерам телефонов:
    +7(928)104-59-05 Сбербанк (Дарья Игоревна Л.)
    +7(905)451-11-20 Сбербанк (Яна Владимировна К.)
    Записаться на смену
    [внешняя ссылка]

    Последнее для омичей вряд ли актуально, но мало ли, вдруг кто-то окажется в Таганроге и захочет поучаствовать... Изначально были еще ссылки на контакты волонтеров в "Телеграме", но, увы, сейчас они на форуме блокируются. Так что - только телефоны.

    2. *ред.* Здесь была инфа о волонтерской группе из Пензы, которая помогала сперва беженцам из пункта временного пребывания в п. Леонидовка (под Пензой), а потом и беженцам, находящимся в других населенных пенктах. Помогали с приобретением необходимых вещей, а также с выездом из РФ (тем, кто не планировал оставаться в нашей стране). К сожалению, 30.04.2022 эта группа вынуждена была прекратить свою деятельность. Если кому интересно - вся информация в профиле организатора группы (Игоря Жулимова) в ФБ. [внешняя ссылка] Посты о деятельности группы решила убрать все-таки, чтобы людей не путать.

    3. Ниже есть информация об аналогичной московской группе, волонтерах из Приморья, Рязани, Подмосковья и т.д. В СП уже размещать не стану, чтобы сто раз не редактировать потом.

    4. Добавлена информация о волонтерских группах "Рубикус", "Друзья Мариуполя в Эстонии" и "Подсолнухи" (помощь беженцам, выезжающим и уже выехавшим из РФ).

    Сочла нужным добавить пояснение по поводу источников. Так получается, что основная информация о волонтерах сейчас размещается в ФБ, принадлежащем компании Meta, признанной в РФ экстремистской. Так что вот... публикую это предупреждение во избежание досадных недоразумений. Ну и основные сведения из статей по ссылкам цитирую в теме.

    Большая просьба ко всем. Раздел НЕ политический. Кому просто хочется об этом поговорить - пожалуйста, велком в другие темы. Здесь буду оставлять только информацию о волонтерах и прочие полезные для беженцев и желающих им помочь сведения. Кому интересна полная версия темы - нажимайте на серебристый шарик над названием и увидите скрытые сообщения.
    Есть вопросы по организации акций - пожалуйста, позвоните или напишите организаторам. Здесь я не организатор, просто выкладываю появляющуюся информацию. Всю, которой на данный момент владею.
    Если у кого-то есть данные о других волонтерских группах и прочие полезные сведения о помощи беженцам - пожалуйста, тоже пишите, не стесняйтесь. Смайлик :-)

    Очень прошу представителей администрации по возможности приглядывать за темой.
  2. 23 Апреля 2022 Суб 20:24:09
    Позвонила одному из таганрогских волонтеров. Работа продолжается, людям помогают (встречают на границе, кормят, обеспечивают необходимыми вещами), ваша помощь очень пригодится. Если кому-то интересны подробности о работе группы - позвоните, пожалуйста, организаторам. Они готовы (сам человек предложил, собственно) всем интересующимся отправить в WhatsApp ссылки на свой телеграм-канал и прочие ресурсы. Ну и вот одна из статей о них: [внешняя ссылка]
  3. 25 Апреля 2022 Пон 0:07:16
    *ред.* Здесь были новости о пензенских волонтерах.
  4. 25 Апреля 2022 Пон 18:53:23
    *ред.* Неактуально.
  5. 27 Апреля 2022 Срд 20:51:57
    Цитата:Друзья, прощу репоста и помощи в распространении!
    В посёлок Врангель Приморский край привезли беженцев из Украинского города Мариуполь.
    Очень много детей, женщин, пожилых людей. Всего больше 400 человек точное число ещё уточняем.
    Информация проверенная на 100%


    [внешняя ссылка]
  6. 27 Апреля 2022 Срд 22:49:58
    То kiruchka1. И всем остальным, кто будет информацию оставлять. Если есть инфа, как связаться с волонтерами и куда кидать деньги (либо как еще можно/нужно помочь), предлагаю сразу выкладывать в тему, чтобы точно все увидели.

    У кого-то нет ФБ, у кого-то "Твиттер" и "Телеграм" отсутствуют... всякое бывает.

    Если подробных сведений нет - тогда просто ссылки, конечно. Кому интересно, уже сами будут информацию отслеживать.

    По переселенцам в Приморье - инфа подтверждена даже "Российской газетой". Норм [внешняя ссылка] Если им нужна будет помощь и станет известно, кто организует сбор средств, выкладывайте данные.
  7. 29 Апреля 2022 Птн 12:46:32
    Не знаю, будет ли эта информация полезной (что уж там СКР выяснит...), но оставлю на всякий случай.
    Круглосуточная горячая линия для беженцев из республик Донбасса и с Украины открыта в Информационном центре СКР по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина. Там будут помогать прибывшим в Россию при поиске родственников.
    «Наряду с вопросами социального и бытового характера многие люди, вынужденно покинувшие свои дома, сообщают об утере связи с родными, оставшимися в зоне проведения специальной военной операции. Обращаясь на горячую линию, беженцы просят Следственный комитет России помочь установить местонахождение своих близких», – пояснили в СКР.
    Там отметили, что глава Следственного комитета поручил уделять таким обращениям особое внимание.
    Обратиться на горячую линию Информационного центра СКР можно по телефону: 8-800-100-12-60 #6, а также в социальных сетях.
    Ccылка: [внешняя ссылка]

    Информация по поводу соцсетей (см. цитату) в статье по ссылке.
  8. 30 Апреля 2022 Суб 8:58:22
    *ред.* Здесь были новости о пензенских волонтерах.
  9. 30 Апреля 2022 Суб 15:55:28
    Сайт московских волонтеров: [внешняя ссылка] Там, как я поняла, в основном та же задача, что и у пензенцев: помочь выехать тем беженцам, кто не планирует дальше оставаться в РФ. Организатор - Алексей Сокирко. [внешняя ссылка]
    *ред.* Рублевый сбор, к сожалению, волонтеры были вынуждены закрыть 12.05.2022 г. из-за постоянных блокировок карты. Пока вроде остался сбор на PayPal (информация на сайте в нижней части страницы), но, как я понимаю, вскоре проект будет полностью закрыт.
  10. 03 Мая 2022 Втр 8:25:20
    Информация о приморских беженцах и волонтерах. Сформирована волонтерская группа. Координатор - Владимир Дубовский (цитату на его канал в "Твиттере" выше давал Kiruchka1). Сам он сейчас не в РФ, а остальные волонтеры - из Приморья.
    Сейчас ведется сбор средств. Реквизиты:
    5536 9140 8792 9505, Александра Тихомирова.
    Обратите внимание: в обозримом будущем номер карты может поменяться. Если это произойдет, опубликую новый номер карты.

    Изначально требовались вещи, продукты и готовые помогать психологи и юристы. Норм Сейчас психологи и юристы уже найдены, с вещами и едой тоже более-менее разобрались. На данный момент занимаются приобретением телефонов для тех беженцев, которые выехали без них (чтобы люди без связи не сидели), и покупкой билетов для тех, кто хочет уехать. Кроме того, требуется материальная помощь одной из приехавших семей. Мужа с ранением челюсти положили в больницу во Владивостоке, а жена поехала к нему и, соответственно, вынуждена снимать жилье.
    Это информация из личной переписки с Владимиром Дубовским.
    Обновления по поводу акции смотрите у него в "Твиттере". Дублирую ссылку: [внешняя ссылка]
    Ну и в ФБ тоже можно поглядывать. Вот, собстна, та самая первая публикация про поселок Врангель - полная версия
    [внешняя ссылка]
  11. 07 Мая 2022 Суб 18:31:56
    Группа "Рубикус" не находится в РФ, однако ее помощь может пригодиться тем беженцам, которые из РФ только выехали. Ну и российские волонтеры с этими ребятами связь держат. Передают, так сказать, беженцев из рук в руки.
    С точки зрения участия в работе группы и отправки финансовой помощи - актуально для тех, кто сейчас находится не в России. Так как бывших омичей, по-прежнему читающих ОФ, можно встретить в самых разных уголках планеты, на всякий случай публикую информацию. Всегда нужны добрые люди, готовые встретить, проводить, помочь с покупкой билетов, оформлением документов и т.п.
    Денежку можно отправить сюда:
    paypal@rubikus.de
    Средства идут на приобретение билетов, аренду временного жилья, оформление документов людям и животным (некоторые беженцы умудряются вывезти своих котопесов, а для пересечения границ зверью нужны ветсправки и прочее чипирование).
    В ФБ проще всего связаться с волонтером Светланой: [внешняя ссылка]
    Сайт "Рубикуса": [внешняя ссылка]
  12. 07 Мая 2022 Суб 19:12:38
    А это рязанцы. Собирают помощь для беженцев из тамошних пунктов временного размещения (два уже курируют, над третьим собираются взять шефство). Покупают лекарства, корм для животных, школьные принадлежности и т.д. (ниже ссылка, там подробнее).
    4276 3801 7610 4128, Инна
    Информация отсюда: [внешняя ссылка]
    Обратите внимание: это репост. Автор клянется, что знает организаторов лично, но... в общем, решайте сами. Как вариант: написать автору и попросить дать контакты самих волонтеров.

    *ред.* Пока что сбор закрыт, нужную сумму собрали. Подробнее - на с. 2.
  13. 11 Мая 2022 Срд 12:52:58
    Немного новостей от приморских волонтеров (про которых выше писала). Все ОК, работают. Привозят вещи и лекарства, помогают обустроиться тем, кто планирует остаться, и помогают уехать тем, кто оставаться не надумал.
    Номер карты для сбора пожертвований тот же. См. пост на с. 1: /viewtopic.php?p=6089790#6089790

    Есть еще группа в Хабаровске, но про нее подробной информации нет. Если кто в курсе, пишите.
  14. 12 Мая 2022 Чтв 9:26:10
    *ред.* По обновленным данным, московские волонтеры все-таки продолжают работать, но состав организаторов поменялся.
    Публикация Алексея Сокирко в ФБ:
    Друзья, я опубликовал сегодня пост с просьбой донатить деньги на билеты. Через час новая карточка была заблокирована службой безопасности банка.
    1. Я уверен, что все деньги, которые пришли от вас будут потрачены на билеты.Денег не так уж много и деньги они не отбирают, просто запрещают входящие. Это важно.
    2. Мне придется закрыть этот проект. Закрытие было предсказуемо. Возможно, кто-то услышал и увидел, как это все происходило, и устроит что-то подобное, но уже без меня. Я думал, что можно еще немного поработать, но нет, против лома нет приема. Покупать за наличные мы не будем.

    Отсюда: [внешняя ссылка]

    На данный момент сайт для беженцев работает. [внешняя ссылка] Информация о сборе средств - в нижней части страницы. Как я понимаю, пока еще можно закинуть деньги через PayPal. Информация о рублевом сборе вот прямо сейчас отображается, но деньги перевести невозможно: "операция отклонена службой безопасности". Предлагают позвонить по горячей линии, но в ФБ люди отписывались, что толку не было. Кому интересно - можете попробовать. Ну и вот, стало быть
    Пост о группе на с. 1 отредактировала.
  15. 12 Мая 2022 Чтв 11:12:01
    И хорошие новости от рязанцев. Там сбор тоже пока закрыт, но по другой причине: нужная сумма собрана.
    [внешняя ссылка]
    Большая всем благодарность за Рязанскую область, точнее, за помощь волонтерам там. Я публиковала пост о сборе средств, волонтеры помогают украинцам, вывезенным в Россию. Люди выходили из подвалов и убежищ буквально в чем были, они нуждаются в одежде, лекарствах, лечении, вещах для детей, средствах гигиены. Временное жилье и питание в первые 2-3 месяца обеспечивает государство, остальное - требует помощи неравнодушных местных жителей.
    Так вот, для беженцев Рязанской области собрано 145 197,97 руб., это замечательно! Сбор пока окончен.
    Работа кипит.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд