Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 1160, просмотров: 292001

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 74,
, 76, 77, 78  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 03 Мая 2022 Втр 22:54:33
    Установлен подозреваемый в гибели солдата в Жамбылской области

    [внешняя ссылка]
  3. 05 Мая 2022 Чтв 7:55:01
    Власти Казахстана отказались от закрепления роли Назарбаева в Конституции

    [внешняя ссылка]

    историческая роль первого президента общеизвестна и не требует отдельного закрепления в Конституции
  4. 05 Мая 2022 Чтв 13:42:03
    «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» может выйти в прокат в Казахстане с небольшой задержкой

    [внешняя ссылка]
  5. 07 Мая 2022 Суб 12:54:38
    Льющуюся из трубы в Каспий черную жидкость сняли на видео

    На одном из пляжей города Актау очевидец снял видео, на котором заметно, как некая черная жидкость под большим напором сливается из трубы в воды Каспия.

    [внешняя ссылка]
  6. 09 Мая 2022 Пон 8:22:54
    "Самрук-Казына" наносит удар по Jusan

    [внешняя ссылка]
  7. 12 Мая 2022 Чтв 10:03:13
    Казахстан в случае угрозы может попросить защиты у Турции

    В частности, обе стороны заинтересованы в использовании потенциала Транскаспийского международного транспортного маршрута, который берет начало в Китае и проходит через Казахстан, акваторию Каспийского моря, Азербайджан, Грузию и далее в Турцию и страны Европы. Главная задача для Анкары – подписание мирного договора между Азербайджаном и Арменией, после чего Турция получает и прямую сухопутную связь со странами Центральной Азии. Это облегчит транзит товаров и будет способствовать экономическому взаимодействию.

    Транскаспийский маршрут приобретает особое значение в условиях геополитической ситуации и санкций Запада в отношении России. В Казахстане опасаются, что сотрудничество с Россией окажет негативное влияние на экономику страны, но самая большая проблема – это попасть под вторичные санкции. Для Казахстана становится сегодня актуальным обойти сотрудничество с Россией, в том числе в рамках Евразийского экономического союза (ЕЭАС), где Россия является ведущей силой. В республике уже идет открытое обсуждение о выходе Казахстана из этой региональной организации. Впрочем, Министерство торговли и интеграции Казахстана опровергло эти слухи. «Подобного рода переговоры не ведутся, информация о существующих планах Казахстана выйти из ЕАЭС не соответствует действительности», – сказали агентству «Интерфакс-Казахстан» в ведомстве.

    Из подписанных в Анкаре документов особое внимание привлекает соглашение о военном сотрудничестве и договор о производстве беспилотников ANKA. Они будут производиться в Казахстане аэрокосмической компанией TUSAS. В Анкаре состоялась встреча глав оборонных ведомств двух стран – Руслана Жаксылыкова и Хулуси Акара, в ходе которой подписан ряд документов, регулирующих двустороннее военное сотрудничество между Казахстаном и Турцией. «В случае реальной угрозы военные Турции могут прийти на помощь Казахстану. Нур-Султан, в свою очередь, может в случае необходимости попросить помощи у Турции», – разъяснил журналистам в кулуарах казахстанского парламента заместитель министра обороны Казахстана Султан Камалетдинов.

    [внешняя ссылка]
  8. 12 Мая 2022 Чтв 11:40:24
    Assem Zhapisheva
    @zhapisheva

    Айдос Меделхан, отец 4-летней Айкоркем, которую застрелили 7-го января и другие пережившие пытки пришли в городскую прокуратуру Алматы, чтобы требовать расследования их заявлений.

    [внешняя ссылка]
  9. 17 Мая 2022 Втр 14:22:25
    «Все люди, включая лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ЛГБТИ+), а также лиц, принадлежащих к другим меньшинствам, должны иметь возможность играть полноценную, равную и активную роль в обществе и жить в безопасных условиях». - совместное заявление посольств ряда стран опубликовано на официальном сайте посольства США в Казахстане. С этим заявление они обращаются к руководству РК.
  10. 19 Мая 2022 Чтв 21:47:31
    Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян

    Крупные и известные финучреждения позволяют открыть счета жителям России только при условии, что они предоставят справку с места работы в Республике Казахстан, имеют местный вид на жительство в стране, а также обладают недвижимостью в стране или арендуют такую. В зависимости от банка, перечень требуемых документов может меняться, но для подавляющего большинства людей все такие требования являются неисполнимыми, так как элементарно трудоустройства в стране нет. Именно поэтому выпускать банковские карты по доверенности теперь не представляется возможным, как и делать это лично. Впрочем, банки Кыргызстана пока что свободно открывают гражданам РФ карточки, делая это без запроса каких-либо лишних дополнительных документов.

    [внешняя ссылка]
  11. 22 Мая 2022 Вск 14:24:52
    распад и неуважение
    @VictorKvert2008

    Из 13 составов третьего поколения, которые производились по контракту с Россией, 4 были получены. Остальные из-за ухода Siemens с российского рынка, было решено достроить для Казахстана, который, приобретая 9 составов, получит еще и огромную скидку, — сообщает Deutche Welle.

    [внешняя ссылка]
  12. 22 Мая 2022 Вск 14:43:01
    Повысить зарплату врачей до Т500 тыс. к 2023 году пообещали в минздраве Казахстана

    Астана. 18 мая. КазТАГ - В Повысить зарплату врачей до Т500 тыс. к 2023 году пообещали в минздраве Казахстана, сообщает корреспондент агентства.

    «С 1 января 2021 года увеличена зарплата 247 тыс. медицинским работникам. В 2022 году зарплата увеличена: врачам в среднем – на 30% (Т416 тыс.); среднему мед. персоналу – на 20% (Т208 тыс.). В 2023 году зарплата будет увеличена: врачам в среднем – на 30% (Т 531 тыс.); среднему мед. персоналу – на 20% (Т249 тыс.)», - заявила министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният в ходе брифинга, в среду.

    [внешняя ссылка]
  13. 24 Мая 2022 Втр 16:51:11
    В Евразийском национальном университете им Л.Н.Гумилёва назревает серьёзный внутренний скандал. Руководство самого крупного ВУЗа столицы принуждает своих преподавателей вступать в ряды политической партии «Amanat», помимо этого обязывают производить денежные взносы.
    По нашей информации, команду на принудительное пополнение партии преподавателями дал лично ректор университета Ерлан Садыков, который возглавляет данное учреждение с 2011-го года.
    Количество профессорского-преподавательского состава ЕНУ превышает 1000 единиц.
  14. 24 Мая 2022 Втр 21:23:04
    Конечно, наши полицейские - главные отморозки в стране. Новое доказательство: в Алматы погибла девушка, выпавшая из окна. Ее смартфон изъяли в качестве вещественного доказательства, а потом с его помощью через банковское приложение украли почти миллион тенге.
  15. 25 Мая 2022 Срд 19:52:28
    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял основателя и генерального директора крупнейшей в мире криптобиржи Binance Чанпена Чжао, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Akorda.kz.

    В ходе встречи обсуждены перспективы долгосрочного сотрудничества между профильными структурами Казахстана и Binance в области цифровых финансов, реализации совместных образовательных программ в сфере блокчейн-технологий, а также вопросы создания регионального хаба криптоиндустрии в Казахстане.

    По завершении встречи в присутствии президента был подписан меморандум о сотрудничестве между министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и компанией Binance.

    [внешняя ссылка]
  16. Mishanya


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Мая 2022 Срд 20:01:23
    "Языковой патруль" На колёсах: В Казахстане таксист жестоко избил русскую девушку за незнание казахского языка!!!

    26-летняя Аделина Кирьянова 21 мая ближе к полуночи поймала попутку до поселка Отеген- батыра Алматинской области, заранее договорившись о стоимости поездки. В салоне автомобиля находилась попутчица. По дороге таксист взял ещё одного пассажира.

    «По пути водитель остановился и взял человека, я не знаю кем она ему приходилась – женой, соседкой или родственницей. Они вообще не договаривались о стоимости поездки и о месте назначения, поэтому я предположила, что они знакомы. Женщина села в машину, они разговаривали и на русском, и на казахском языках», – рассказывает девушка.

    Аделина оплатила поездку, но номинал купюры оказался больше, чем стоимость проезда. Когда водитель прибыл на место, девушка потребовала сдачу с 500 тенге. Однако водитель сделал вид, что не понимает её и попросил говорить на казахском языке.

    «Я попросила сдачу, на что водитель грубо приказал мне говорить на казахском языке. «Қазақша сөйлеші», — сказал он. Когда я не смогла ему ответить, в мой адрес полетели оскорбления, началась словесная перепалка. Они кричали на меня, что я живу в Казахстане и обязана говорить на казахском языке. Водитель остановился и силой вытащил меня из машины, начал избивать, наносить удары кулаком в область лица, заламывал мне руки и держал, чтобы я не вырывалась, в это время его знакомая также побила меня»,- говорит Аделина Кирьянова.

    Все закончилось, когда вмешалась мимо проходящая девушка. Она стала кричать, что вызовет полицию.

    «Когда я увидела, что трое бьют одну девушку, я вмешалась, начала вызывать полицию. Изначально я не совсем поняла, что происходит. Я подумала, может, семейная ссора, но когда увидела, что мужчина бьет девушку по лицу и женщины ему помогают, то начала кричать. Когда они услышали про полицию, быстро сели в машину и уехали. Вещи избитой девушки были разбросаны по земле, телефон разбит, она потеряла наушники AirPods», – рассказывает очевидица происшествия Айнур Манаскызы.

    В Управлении полиции Илийского района Алматинской области, по словам пострадавшей, к ней отнеслись пренебрежительно. Следователь не обращал внимания на детали происшествия и не внёс часть её показаний в протокол.

    «На очной ставке присутствовали посторонние люди. Один из них вытащил удостоверение сотрудника полиции и сказал, что парень, который меня избил, его братишка. Когда я давала показания следователю, он неуважительно со мной разговаривал, не вносил в заявление моменты побоев, аргументируя тем, что сам знает, что ему писать. Перед тем, как начать допрос, он позвонил кому-то и спросил — оформлять как положено или нет?» – вспоминает Аделина.

    Потерпевшую отправили домой, так и не выдав направление на медосвидетельствование. В талоне-уведомлении полицейский даже не указал свои данные. На действия следователя Санжара Жексембаева потерпевшая написала жалобу в районную прокуратуру.

    Источник [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 74,
, 76, 77, 78  Вперёд