Коэльо
 Коэльо 
Создана: 13 Января 2004 Втр 2:19:30.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 45, просмотров: 14224
- 
Товарищи! Совсем недавно столкнулась с кучкой почитателей Паоло Коэльо, и посетили мою голову совсем не утишительные мысли: эти люди чем-то напоминали мне фанатиков.  
 Что же в России настолько сильно влияние этого милого дядечки?
 Ради ознакомления сама прочитала пару книг в самом начале бума, не скажу что сильно понравилось. Чем-то напоминает раннего Баха. А так - ничего выдающегося,ИМХО.
 Скажите, пожалуйста, чтоже в книгах Коэльо может настолько паразить, что по нему так фанатеют молодые люди?  
- 
Вот. А когда нас снова станет большинство, то я полюблю Коэльо всем сердцем и душой!!! Буду холить и лелеять каждую строчку. У меня будут все его книги, я буду преисполнен его цитатами, отращу бородку на манер его.
 Вот. Потом снова, отречение, сожжение книг, стирание памяти, обряды очищения...
 Жизнь - это движение, бег!  

Тань, зачем так серьезно-то?
- 
- 
- 
- 
Mag писал :Вот. А когда нас снова станет большинство, то я полюблю Коэльо всем сердцем и душой!!! Буду холить и лелеять каждую строчку. У меня будут все его книги, я буду преисполнен его цитатами, отращу бородку на манер его. :Вот. А когда нас снова станет большинство, то я полюблю Коэльо всем сердцем и душой!!! Буду холить и лелеять каждую строчку. У меня будут все его книги, я буду преисполнен его цитатами, отращу бородку на манер его.
 Вот. Потом снова, отречение, сожжение книг, стирание памяти, обряды очищения...
 Жизнь - это движение, бег!  

Тань, зачем так серьезно-то?

А как же классика? Или её уже и читать не надо?

ЗЫ За розовый цвет - дико извиняюсь, но уж что-то прёт меня на нём шибко....  
- 
знаете, народ, а Кайя была права!!! нужно блин нафиг запетить хотя бы говорить о книгах... и если раздел литературы в начале вызвал у меня бурный востотрг, то теперь я впадаю в уныние от теперь уже псевдовысокодуховных спорах ни о чем... я конечноо повнимательнее спор 2х больших и умных теток почитаю, но позже....

а Коэльо....
 я его почитаю, когда бум на него кончится и все немного о нем забудут... вот вчера белье гладила и 3ю часть властелина Колец смотрела, получила колоссальное удовольствие, хотя бы потому, что в кино его еще с месяц не будет и разойтись по рукам еще не успел, а значит и мнений нет, составляю свое бурно восторгаюсь... могу поделиться, пока еще ново:о)
- 
вот ведь что интересно :), что я и понятия не имела что идет какой-то бум на Коэльо %) ..... жила себе и не подозревала .... посоветовали - читаю .... и думаю, а вот еслиб я знала что возле него шум стоит стала бы я принимать во внимание это? ...... честна - незнаю ....
- 
Татьяна писал(а) :вот ведь что интересно :), что я и понятия не имела что идет какой-то бум на Коэльо %) ..... жила себе и не подозревала .... посоветовали - читаю .... и думаю, а вот еслиб я знала что возле него шум стоит стала бы я принимать во внимание это? ...... честна - незнаю .... :вот ведь что интересно :), что я и понятия не имела что идет какой-то бум на Коэльо %) ..... жила себе и не подозревала .... посоветовали - читаю .... и думаю, а вот еслиб я знала что возле него шум стоит стала бы я принимать во внимание это? ...... честна - незнаю ....
 ЭЭЭ. Да как бы пресловутый бум ещё с прошлого года... идёт... когда ж кончится?... блин.
- 
Напомнило "11 минут":

"В местной печати время от времени появляются красочные рассказы о том, как некая девица, попавшая на работу, скажем, в Швейцарию, сумела переслать родителям столько денег, что те не только купили хороший новый дом, но и дали прекрасное образование младшим детям."

[внешняя ссылка]

Гы. 
- 
Blackbird писал(а) :... вот вчера белье гладила и 3ю часть властелина Колец смотрела, получила колоссальное удовольствие, хотя бы потому, что в кино его еще с месяц не будет и разойтись по рукам еще не успел, а значит и мнений нет, составляю свое бурно восторгаюсь... могу поделиться, пока еще ново:о) :... вот вчера белье гладила и 3ю часть властелина Колец смотрела, получила колоссальное удовольствие, хотя бы потому, что в кино его еще с месяц не будет и разойтись по рукам еще не успел, а значит и мнений нет, составляю свое бурно восторгаюсь... могу поделиться, пока еще ново:о)

А вот уже и обсуждают, зайди в раздел "Кино"  
 А Коэльо ИМХО слишком пафосный, судьба, свой путь, которому надо следовать, бог, и т.д. и т.п. Мне хватило "Алхимика", а когда попала в руки "Книга воина света", полистал, поплевался на пафос (хотя реальные вещи там есть, если опять-таки отбросить пафос). Ну а на НГ сделали на работе нам литературный подарок, в т.ч. и 11 минут, лежит книжка где-то там же на работе (начальство, sorry, обязательно почитаю ) а вместо неё прочитал "Жизнь насекомых" ) а вместо неё прочитал "Жизнь насекомых"
 Но все это мое полное ИМХО.
- 
[quote="Forever"]Blackbird писал(а) :... :...
 А вот уже и обсуждают, зайди в раздел "Кино"  
 А Коэльо ИМХО слишком пафосный, судьба, свой путь, которому надо следовать, бог, и т.д. и т.п. Мне хватило "Алхимика", а когда попала в руки "Книга воина света", полистал, поплевался на пафос (хотя реальные вещи там есть, если опять-таки отбросить пафос). Ну а на НГ сделали на работе нам литературный подарок, в т.ч. и 11 минут, лежит книжка где-то там же на работе (начальство, sorry, обязательно почитаю ) а вместо неё прочитал "Жизнь насекомых" ) а вместо неё прочитал "Жизнь насекомых"
 Но все это мое полное ИМХО.
 Во - во, и не говори.
 На счёт "Алхимика" - та же самая фигня.... А "Книгу война..."
 я даже не осилила. ИМХО, полная туфта.
- 
Ранее я совершенно не воспринимала современную литературу. Поступила на филфак и поняла, что хочешь-не хочешь, а с современностью знакомиться придется. Я прочитала сначала самые распространенно-признанные произведения, такие, как вышеупомянутый Коэльо «Алхимик», пару книг Пелевина, Зюскинда «Парфюмер», Мураками «Охота на овец» и др. Знаете, возможно, я неминуемо отстала от современности, но удовольствия я получила ничтожное количество. Я не воспринимаю их философию, не вижу глубины и святости идей. Зато я чувствую глубокое желание авторов сделать книги коммерчески-успешными. Я не претендую на правость моих оценок, но лично для меня куда большее удовольствие доставляет прочтение Чехова, Булгакова, Достоевского… По крайней мере, я чувствую искренность написанного и могу полностью погрузиться в мир автора. 
- 
ExtraC писал(а) :Ранее я совершенно не воспринимала современную литературу. Поступила на филфак и поняла, что хочешь-не хочешь, а с современностью знакомиться придется. Я прочитала сначала самые распространенно-признанные произведения, такие, как вышеупомянутый Коэльо «Алхимик», пару книг Пелевина, Зюскинда «Парфюмер», Мураками «Охота на овец» и др. Знаете, возможно, я неминуемо отстала от современности, но удовольствия я получила ничтожное количество. Я не воспринимаю их философию, не вижу глубины и святости идей. Зато я чувствую глубокое желание авторов сделать книги коммерчески-успешными. Я не претендую на правость моих оценок, но лично для меня куда большее удовольствие доставляет прочтение Чехова, Булгакова, Достоевского… По крайней мере, я чувствую искренность написанного и могу полностью погрузиться в мир автора. :Ранее я совершенно не воспринимала современную литературу. Поступила на филфак и поняла, что хочешь-не хочешь, а с современностью знакомиться придется. Я прочитала сначала самые распространенно-признанные произведения, такие, как вышеупомянутый Коэльо «Алхимик», пару книг Пелевина, Зюскинда «Парфюмер», Мураками «Охота на овец» и др. Знаете, возможно, я неминуемо отстала от современности, но удовольствия я получила ничтожное количество. Я не воспринимаю их философию, не вижу глубины и святости идей. Зато я чувствую глубокое желание авторов сделать книги коммерчески-успешными. Я не претендую на правость моих оценок, но лично для меня куда большее удовольствие доставляет прочтение Чехова, Булгакова, Достоевского… По крайней мере, я чувствую искренность написанного и могу полностью погрузиться в мир автора. 

Как-то даже неудобно обсуждать с филологом литературу, потому как я в этом деле полный профан. Точнее обычный ридер (по аналогии с юзер). Так вот на мой ридерский вкус действительно Булгаков - это best (мой любимый автор). Достоевский с Гоголем - не очень-то, а от Толстого тоже прет   (от современный-то язык, sorry уж если кого обидел), как от Пушкина с Лермонтовым, или Цветавой с Мандельштамом и Есениным. А вот Пелевынх, Сорокиных, коэльев там читаю из интереса. Иманна патаму чта это современность. Мир Чехова - тоже мне нравиться. Но слишком уж осовременился, и не могу я в их мир погрузиться. Что поделаешь, если рядом со "страной березового ситца" разместилась база отдыха, картинг "Догони" или спорт парк "Волен" (от современный-то язык, sorry уж если кого обидел), как от Пушкина с Лермонтовым, или Цветавой с Мандельштамом и Есениным. А вот Пелевынх, Сорокиных, коэльев там читаю из интереса. Иманна патаму чта это современность. Мир Чехова - тоже мне нравиться. Но слишком уж осовременился, и не могу я в их мир погрузиться. Что поделаешь, если рядом со "страной березового ситца" разместилась база отдыха, картинг "Догони" или спорт парк "Волен" 

Литература
 Литература

ну вот как бы ... вот так ....
   ну вот как бы ... вот так ....