100 руб на тлф за рецепт
Создана: 08 Марта 2016 Втр 23:42:32.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 156 (+8), просмотров: 88221
-
соус
из вьетнамской столовки
не признаются в рецептуре омские партизаны
может, я их диалект не понимаю
гугл помощи не оказывает
описание:
прозрачен, при взбаламучивании жидкости легкая взвесь, словно пыль, не считая конкретно семян острого перца, видимых на фото
запах приятный, с ярковыраженным болгарским призвуком
на вкус более сладок, чем солен, дико остр
употребляется холодным, но точно известно, что варится, так как бывает горяч
100 рублей на телефон тому, кто знает рецепт -
Амонлюза писал :Псения Кобчак писала ... : Я не понимаю, а что в столовке этой рецепт не могут сказать - что за соус там такой загадочный? Прям как рецепт кока-колы
как тебе объяснить... если я пять лет не мог объяснить?
Надо с уксусом поэкспериментировать- с яблочным, с рисовым.. возможно вкус будет несколько другой, чем с простым уксусом -
Псения Кобчак писала :Амонлюза писал ... :Псения Кобчак писала ... : Я не понимаю, а что в столовке этой рецепт не могут сказать - что за соус там такой загадочный? Прям как рецепт кока-колы
как тебе объяснить... если я пять лет не мог объяснить?
Надо с уксусом поэкспериментировать- с яблочным, с рисовым.. возможно вкус будет несколько другой, чем с простым уксусом
да не надо, эксперимент окончен, его себестоимость составила 220 рублей
итог меня устроил
конечно, если кто-то мечтает записать в свою книжицу аутентичный рецепт, пусть роет дальше, но меня итог истории устроил, потому что купленной банки хватит на год
блин, майонез пользуешь чаще, и готовится запросто, а смысл воспроизводить самому соус Чили-сладкий-от-дяди-бэна, если он всегда в продаже и не так част в употреблении? -
Псения Кобчак писала : Я не поняла, в купленной банке там просто перец перемолотый без всего?
там такая хитрая каша, она мокрая, но не плавающая в жидкости
вот она и есть основа соуса, которую разбавляешь тупо кипятком в меру своего восприятия остроты, я еще сахар кидаю
папа без сахара выкушал
но так у меня папа и хреновину ест, с которой я давно уже слез... в части готовки особенно
кстати, тоже тема - мне проще натереть хрен к блюду и растереть его с сахаром, солью и сметаной, три секунды и свежак
чем молоть килограмм помидор, очищать до сока, чистить в объемах чеснок, хрен, молоть их, разливать, а через полгода хреновина уже выдохнется -
еще один рецепт любителям остренького.
как-то рассказывал про маринование перцев, когда по типу помидоров и огурцов они засыпаются всякими специями, заливаются маринадом и выстаиваются по типу всем маринаций
перчики теряют немного в своей остроте, делятся ей с головочками лука и долечками чеснока, если вы их тоже присовокупите, обмениваются мнениями и набирают специестости
а тут дзен подогнал, ну я и оформил
короче, ближе к телу
там тетка взяла длинные острые перцы, зеленые, красные, всякие
я тоже первый раз так сделал, а теперь решил по-другому
дело в том, что длинный перец, да и всякий любой, скукожится примерно в два раза своей длины, а весь его целиком всё равно тяжело в рот совать, но не потому, что длинный, а потому, что острый, поэтому я остановился на длине кавказских красных, только купил их не у узбеков, а у бабок - своих перцев, сибирсковых, цвятных
напихиваем их аккуратно - естественно, помыв, и наперво я обрезал, как в кино, черенки, а сейчас прям с хвостиками оставил - в литровую банку, плотно так, урядисто... еще плотнее, пожалуйста... о, вот так хорошо... и засыпаем сахаром, прям сыплем его и растряхиваем по банке
чем больше перцев войдет, тем меньше сахару останется, потому что его и так хватит
вот засыпали, тогда и заливаем 6% яблочным уксусом, по самую маковку
закрываем полиэтиленовой крышкой и трясем, чтобы сахар растворился, а не осел на дне, это не очень долго, я б сказал, быстро
теперь поставьте баночку крышкой на тарелочку, чтоб не протекало на днище холодильника
и ждитя 3 недели
я ничего не сказал про стерилизацию банков, но она и не особо требуется, достаточно чисто помыть, чай, не закатка
и получаются перцы... рассказывать? или сюрпайзом оставить?
ладно, вдруг кто ошибется, расскажу
его берешь ртищем, он сладкий и приятный, яко слива
а жевнул и обжегся, ибо, острота никуда не уходит
в общем, дичь! для любителей острой дичи, и главное, делай хучь круглый год
у меня вторая партия за осень на подходе