Конфискация: за и против
Создана: 18 Февраля 2005 Птн 8:35:30.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 917
-
Тему навеяла вчерашняя передача "К барьеру", где была просто офигительная дискуссия по этому поводу между бывшим адвокатом ныне представителем Правительства в судах М. Барщевским и депутатом госдумы и журналистом-разоблачителем А. Хинштейном.
Суть в том, что Хинштейн сотоварищи разработали поправку к УК РФ, которая состоит во внесении отдельной статьи - конфискация, которая как известно не так давно была исключена из перечня доп. наказаний.
Однако поправка очень смешная, у кого есть возможность гляньте проект закона на сайте госдумы. Там есть фишки- типа конфисковать имущество о преступном происхождении которого лицо знало или ДОЛЖНО БЫЛО знать. Либо - конфисковать имущество которое лицо использовало или НАМЕРЕВАЛОСЬ использовать для финансирования преступлений. Кроме того, предлагается применить конфискацию ко всем тяжким и особой тяжести составам, то есть и к дезертирству, и к иным статьям где конфискация не нужна и работать не будет.
Как вы думаете необходима ли конфискация или достаточно положений регламентированных статьей 81 УПК?
На мой взгляд конфискация нужна, но только лишь за серьезные преступления (терроризм, убийство, наркотики и т.д.) и должна быть полной, т.е. у террориста или наркодельца надо конфисковывать все его имущество полностью? -
не уверена я, что вещи в чем-то виноваты, и даже не пойму как бы я к конфискации относилась, потому что кроме человека, существуют еще родственники и дети, которые намного важнее вещей (я в плане вины)
но передача была обалденная, очень понравилось
чтение законов с выражением и вообще, господин Барщевский -
Исправил в тексте топикстартера около 10 ошибок, потом надоело. Напоминаю уважаемому жохну81 п.10 правил раздела:
Цитата:Если вы не очень уверенно владеете русским языком, то используйте текстовые редакторы с функцией проверки орфографии и пунктуации. Модератор оставляет за собой право удалять сообщения с большим количеством ошибок, а не исправлять их за вас.
Я предупредил, обижайтесь потом на своего учителя русского языка, а не модератора. -
мне вообще нравится эта программа особеннно когда толковые люди туда приходят
а если о конфискации то отношение двойственное
с одной стороны джля определенного типа преступлений мера эта достаточно обоснована так же как и по моему мнению смертная казнь в ряде случаев
но в рамках существующей судебной системы такой закон вводить нельзя -
Правильно сказал г-н Барщевский, не доросла еще Россия до введения конфискации.
Сначала надо всех мусоров заменить на правильных, всех стариков из власти убрать, оставить молодых от 30 до 45 лет.
А еще надо изменить менталитет русского ленивого и нищего народа, который от зависти к удачливому бизнесмену или просто непьющему соседу захлебывается слюной и желчью
Вот когда наведем порядок в судебной системе и в стране в целом - тогда и можно будет думать о таких мерах наказания...
Предупреждение за мат. Модератор