Всё о транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки
Создана: 02 Октября 2005 Вск 8:40:21.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 10332 (+5), просмотров: 3347833
-
Внимание!!! Планируемые Изменения в маршрутной сети города в 2018 году
В этой теме сообщаются планируемые изменения в движении городского пассажирского транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев и маршрутных такси, обсуждаются новости и проблемы, связанные с городским транспортом.
Телефон круглосуточной информационно-справочной службы департамента транспорта: 78-79-66
По этому телефону можно узнать информацию о схемах и графиках движения городского транспорта, изменениях в маршрутной сети, оставить претензию по работе подвижного состава.
Информационный портал онлайн-информирования пассажиров о движении наземного пассажирского транспорта, плановом расписании и сведениях о перевозчиках, осуществляющих работу на маршруте:bus-55.ru
Информационный портал о порядке использования и местах пополнения электронных проездных билетах в Омске: etk55.ru -
Чё это? Всегда был и есть, окстисьCitizenOfDreams писал(а): Чтобы выезжать куда? Налево в сторону Нефтяников там поворота нет.
-
Ага, а потом ещё начале 2021 протестовали против новой схемыDreamer777 писал(а): Итак 307 взлетел
Жаль что просахатили маршрут который был в 2017 на векторах, сейчас бы пригодились. -
N. Hunter писал
: зелёная стрелка левого поворота, даже включенная одновременно с зелёным основным сигналом, никаких преференций для левого поворота не даёт.
я не видел ни одного случая, когда при "левой" доп секции пересекалось бы движение.
"правые" да, частенько. но обычно всем полос хватает. -
На Крупской — дублёре Лукашевича такой режим был одно время, левая допсекция была одновременно со встречкой прямо.SeregaR 19780624 писал: я не видел ни одного случая, когда при "левой" доп секции пересекалось бы движение.
На Торговой-Кошевого со стороны Бетховена левая допсекция пересекается с пешим потоком при левом повороте.
В ситуации на сегодня корректнее всего будет утверждение, что допсекция налево в большинстве случаев означает выделенный поворот налево, но это не закон и не правило. -
SeregaR 19780624 писал
:
я не видел ни одного случая, когда при "левой" доп секции пересекалось бы движение.
Вроде на Маркса/Лермонтова такое было, не? -
N. Hunter писал
:
Чё это? Всегда был и есть, окстисьCitizenOfDreams писал(а) ... : Чтобы выезжать куда? Налево в сторону Нефтяников там поворота нет.
Да? Ну, значит, с чем-то перепутал ("это прямой угол кипит при 90"). -
CitizenOfDreams писал(а)
:
SeregaR 19780624 писал ... :
Вроде на Маркса/Лермонтова такое было, не?
не, не было
сейчас есть, но в одну калитку
с Маркса, со стороны ЖД - налево стрелка
со стороны центра (фиг знает, как этот обрубок от моста до Маркса называется) - направо. тожедоп секциястрелка.
бред, но работает
так чтоб именно пересекалось (по стрелке налево и со встречки прямо по основному) - я не видел.
а охотник видел... -
Вы ещё Мира-Химиков вспомните, там были две зелёных секции на поворот на одну проезжую часть на Химиков с обеих сторон одновременно
А теперь вот, с сегодняшнего дня, такое на Маркса-Масленникова. -
N. Hunter писал
:
Вы ещё Мира-Химиков вспомните, там были две зелёных секции на поворот на одну проезжую часть на Химиков с обеих сторон одновременно
А теперь вот, с сегодняшнего дня, такое на Маркса-Масленникова.
ну так на Лермонтова в сторону реч.вокзала именно так и есть
и с Маркса стрелка налево
и с Театральной направо
но там итого 3 полосы, а поворачивают с двух - если ни кто не быкует, все нормально едут.
и на Гусарова/Фрунзе тоже недавно поменяли схему проезда: по Гусарова со стороны ТЦ направо по стрелке одновременно со встречкой, которым из левого ряда прямо и налево, а пешим красный через Фрунзе.
на мой взгляд, сильно удачно.
раньше там какой нить укурок остановится и ждет, пока пешеход 6 полос перетопает со стороны заправки. В итоге 2-3 машины проезжало.