Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция

Раздел: Юриспруденция Как вы оцениваете деятельноть службы судебных приставов? 

Создана: 07 Октября 2005 Птн 22:51:21.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 2174

1. 07 Октября 2005 Птн 22:51:21
    Судебные приставы уже больше полгода не могут взыскать долг с должника в мою пользу. Нахрена, спрашивается они нужны. А вы как думаете?
  2. 07 Октября 2005 Птн 23:00:45
    Ну не знаю. Стоило задолжать штраф в 1000р. администрации ЦАО, как тут же ко мне в квартиру прибежала девочка в синей форме и описала утюг.

Ударение на третий слог...
  3. 08 Октября 2005 Суб 0:07:59
    Их главная забота - не вам помогать, а себе (и близким). Арестовать, перепродать, получить... Смайлик :-)
  4. 08 Октября 2005 Суб 10:40:22
    Ну тут уж смотря какая Служба и какой пристав.

Хы, ко мне недавно приходил судебный исполнитель (жаль,меня дома не было) принес приглашение в ССП. В бумажке написано, что исполнительное производство возбуждено ну там бла-бла-бла..... 2004 года. А ведь уже ща 2006-й на носу. Эх...
    А вообче, помню проходила практику у них в 2001 году. Забавные они ребята, эти приставы.
  5. 08 Октября 2005 Суб 12:06:12
    Может мне на прием записаться к самому главному приставу? Как вы думаете поможет?
  6. 10 Октября 2005 Пон 10:11:04
    Не-е-е, ну, конечно, есть в этом и плюсы!
    Например, выписывает Вам гибддшник штраф за "неспортивное поведение" или что-то там ещё, а Вам нужно куда-то ехать, стоять в каких-то очередях, да и если ещё это повторяется периодически. А так сидишь себе дома и... раз, звонок! Открываешь дверь, а там - пристав! Ну, платишь ему сразу все штрафы за годика полтора эдак (ну и + там небольшой %), а он Вам выписывает квитанцию.
    Считаю, что это очень удобно! Нет худа без добра!
  7. igrеg

Активист

Более 10 лет на форуме
    10 Октября 2005 Пон 10:33:33
    Ага, только за неуплату штрафов - 30 суток и штраф в 2 раза увеличивается
  8. 10 Октября 2005 Пон 12:29:44
    Сталкивался два раза с работой судебных приставов. В обоих случая отписали отказ, из-за невозможности удержать с должника. Должник безработный и личного имущества не имеет.
    Складывается такое впечатление, что статус безработного дает выгодные привилегии и возможность игнорировать судебные решения. А личное имущество не прячет от судебных приставов только действительно тот, которому нечего прятать.

sverchok писал(а) :Нахрена, спрашивается они нужны. А вы как думаете?

Если бы Вас наделили полномочиями судебного пристава. как бы Вы взыскивали свой долг? И какие полномочия у судебного пристава?
  9. 10 Октября 2005 Пон 12:41:39
    Почитайте ФЗ о судебных приставах, об исполнительном производстве, вообще законы почитайте, полезно ))).. там все подробненько написано
  10. 10 Октября 2005 Пон 12:44:11
    Mila_Я писала :Почитайте ФЗ о судебных приставах, об исполнительном производстве, вообще законы почитайте, полезно ))).. там все подробненько написано

Спасибо Людмила. Почитаю.
    Как можно стимулировать работу судебных приставов?
  11. 10 Октября 2005 Пон 14:14:07
    Студент писал :Как можно стимулировать работу судебных приставов?

Как как? Да коньяком - универсальное средство. Нужно же его как-то заинтересовать в поиске имущества, доходов и т.п. Чтобы он выделил именно ваше исполнительное производство из кучи других, разложенных у него на стелажиках :)
  12. 12 Октября 2005 Срд 15:08:21
    Кстати, кто в курсе где продают арестованное добро?
  13. 13 Октября 2005 Чтв 23:44:23
    Кто знает где находится Управление Федеральной службы судебных приставов? И как записаться на прием к руководителю?