Как вы оцениваете деятельноть службы судебных приставов?
Создана: 07 Октября 2005 Птн 22:51:21.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 2174
-
-
-
Ну тут уж смотря какая Служба и какой пристав.
Хы, ко мне недавно приходил судебный исполнитель (жаль,меня дома не было) принес приглашение в ССП. В бумажке написано, что исполнительное производство возбуждено ну там бла-бла-бла..... 2004 года. А ведь уже ща 2006-й на носу. Эх...
А вообче, помню проходила практику у них в 2001 году. Забавные они ребята, эти приставы. -
-
Не-е-е, ну, конечно, есть в этом и плюсы!
Например, выписывает Вам гибддшник штраф за "неспортивное поведение" или что-то там ещё, а Вам нужно куда-то ехать, стоять в каких-то очередях, да и если ещё это повторяется периодически. А так сидишь себе дома и... раз, звонок! Открываешь дверь, а там - пристав! Ну, платишь ему сразу все штрафы за годика полтора эдак (ну и + там небольшой %), а он Вам выписывает квитанцию.
Считаю, что это очень удобно! Нет худа без добра! -
-
Сталкивался два раза с работой судебных приставов. В обоих случая отписали отказ, из-за невозможности удержать с должника. Должник безработный и личного имущества не имеет.
Складывается такое впечатление, что статус безработного дает выгодные привилегии и возможность игнорировать судебные решения. А личное имущество не прячет от судебных приставов только действительно тот, которому нечего прятать.
sverchok писал(а):Нахрена, спрашивается они нужны. А вы как думаете?
Если бы Вас наделили полномочиями судебного пристава. как бы Вы взыскивали свой долг? И какие полномочия у судебного пристава? -
-
Студент писал
:Как можно стимулировать работу судебных приставов?
Как как? Да коньяком - универсальное средство. Нужно же его как-то заинтересовать в поиске имущества, доходов и т.п. Чтобы он выделил именно ваше исполнительное производство из кучи других, разложенных у него на стелажиках :) -