Всё о коммунальных платежах
Создана: 28 Июня 2012 Чтв 13:21:58.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 1139 (+1), просмотров: 380863
-
5 - это потеря конструкции.
на убранство - значительно меньше.
где нить 300
+ разделение этого убранства.
и ответственность 200.
испортил соседу потолок - 20 и выдадут, согласно прейскуранта.
а сосед иск на 200 подаст.
и на свой пол паркетный 60...
но до всего этого пациент уверен, что "бей посуду - за всё уплАчено" -
Roman! писал
:А какой смысл страховаться несколько раз? Застраховал квартиру на 5 млн в одной страховой, или по 1 млн в пяти разных. Подозрительно.
Вполне обычная и легальная практика - concurrent insurance. Когда одна страховая покрывает не все интересующие риски, например.
Но компенсацию при этом можно получить только с одной страховой (на выбор), или с нескольких страховых пропорционально (через суд). Если попытаться за полную утрату 5-миллионной квартиры получить несколько раз по 5 миллионов - это уже будет мошенничество. -
CitizenOfDreams писал(а)
:
Но компенсацию при этом можно получить только с одной страховой (на выбор), или с нескольких страховых пропорционально (через суд). Если попытаться за полную утрату 5-миллионной квартиры получить несколько раз по 5 миллионов - это уже будет мошенничество.
Чойта вдруг ?? Ты ж платил им всем 5ти независимо и по полной в 5 раз больше чем одной бы -
JUMPER писал
:
CitizenOfDreams писал(а) ... :
Если попытаться за полную утрату 5-миллионной квартиры получить несколько раз по 5 миллионов - это уже будет мошенничество.
Чойта вдруг ?? Ты ж платил им всем 5ти независимо и по полной в 5 раз больше чем одной бы
Потому что страхование - это покрытие возможных убытков, а не ставка на "а спорим, что у меня сгорит квартира". -
Всё ясно, расходимсяCitizenOfDreams писал(а):Потому что страхование - это покрытие возможных убытков, а не ставка на "а спорим, что у меня сгорит квартира".
-
Roman! писал
:
Всё ясно, расходимсяCitizenOfDreams писал(а) ... :Потому что страхование - это покрытие возможных убытков, а не ставка на "а спорим, что у меня сгорит квартира".
Ну блин почитай Гражданский Кодекс, что ли, "всеяснорасходильщик". Статья 951, если самому лень искать. -
CitizenOfDreams писал(а)
:
JUMPER писал ... :CitizenOfDreams писал(а) ... :
Если попытаться за полную утрату 5-миллионной квартиры получить несколько раз по 5 миллионов - это уже будет мошенничество.
Чойта вдруг ?? Ты ж платил им всем 5ти независимо и по полной в 5 раз больше чем одной бы
Потому что страхование - это покрытие возможных убытков, а не ставка на "а спорим, что у меня сгорит квартира".
Ага, "закон не запрещает страховать одно и то же имущество в нескольких страховых компаниях в том случае, если общая сумма страхового возмещения не превышает его стоимость.". -
CitizenOfDreams писал(а)
:
Roman! писал ... :
Всё ясно, расходимсяCitizenOfDreams писал(а) ... :Потому что страхование - это покрытие возможных убытков, а не ставка на "а спорим, что у меня сгорит квартира".
Ну блин почитай Гражданский Кодекс, что ли, "всеяснорасходильщик". Статья 951, если самому лень искать.
Ну и что, что статья ?
Логики то нет. Я вижу какое то нелиберальное ограничение моего права бояться и страховаться
Я вот например боюсь голода, страхуюсь и покупаю 5 булок хлеба вместо одной. И что теперь- меня нужно ограничить в моих страхах. это проблемы только мои и страховых компаний
Кстати жизнь можно страховать в нескольких компаниях -
JUMPER писал
:
Логики то нет. Я вижу какое то нелиберальное ограничение моего права бояться и страховаться
Я вот например боюсь голода, страхуюсь и покупаю 5 булок хлеба вместо одной. И что теперь- меня нужно ограничить в моих страхах. это проблемы только мои и страховых компаний
Кстати жизнь можно страховать в нескольких компаниях
+++ -
Все что угодно можно застраховать в нескольких компаниях. Но до определенной суммы. Для личного страхования законодательство сумму не ограничивает, но что-то мне подсказывает, что нераскрытие уже имеющейся страховки будет воспринято не очень хорошо. -
CitizenOfDreams писал(а)
:
Все что угодно можно застраховать в нескольких компаниях. Но до определенной суммы. Для личного страхования законодательство сумму не ограничивает, но что-то мне подсказывает, что нераскрытие уже имеющейся страховки будет воспринято не очень хорошо.
Жизнь и здоровье можно застраховать сразу в нескольких страховых компаниях на любую сумму - это не будет противоречить ни законам РФ, ни правилам страхования и при наступлении страхового случая выплата (компенсация) будет получена от каждого страховщика в полном объёме. -
in_tema писал
:
Жизнь и здоровье можно застраховать сразу в нескольких страховых компаниях на любую сумму - это не будет противоречить ни законам РФ, ни правилам страхования и при наступлении страхового случая выплата (компенсация) будет получена от каждого страховщика в полном объёме.
Я так и сказал - "для личного страхования законодательство сумму не ограничивает". Но не думаю, что вменяемая компания рискнет застраховать жизнь человека, который уже купил четыре страховки. (картинка из фильма "Аэроплан" - пассажир с чемоданом с наклейками "Хиросима", "Перл-Харбор"...) -
CitizenOfDreams писал(а)
: что-то мне подсказывает, что нераскрытие уже имеющейся страховки будет воспринято не очень хорошо.
они все всё знают -