Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 12926 (+10), просмотров: 1523787

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 860, 861,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 18 Апреля 2021 Вск 5:21:44


    И опять, как всегда за 5 коп строчка копипастишь надписи с заборов !...

    Гы-гы-гы Попкорн Гы-гы-гы
  3. 18 Апреля 2021 Вск 17:19:20
    odesit писал :
    Гы-гы-гы Попкорн Гы-гы-гы

    Обезьяна, где твоя подруга кириешка?
    В Польшу за сольнечковой оливой поехала?


    После такого пост выше выглядит очень правдоподобным.
  4. 16 Мая 2021 Вск 13:12:46
    Boyarin_law писал : Валера, вот кто-то, а ты бы точно закрыл бы рот про деньги, а.

    Boyarin_law писал : Гольдман твоя финансовая сладкая парочка.

    Boyarin_law писал : в отношении тебя все это было/есть в трёх щелчках мышкой.

    Борцун за мир-труд-май и форумный пинкертон в одном бокале , - почему тему за проделки гольдмана не замутишь ? Офигеть
    Или братьев по скрепам ты не изобличаешь, а только пальчиком иногда грозишь ? Недовольство!
  5. 16 Мая 2021 Вск 15:08:08
    Крым лучше кусать
  6. OmskFox


    Хранитель


    07 Июня 2021 Пон 3:20:20
    у Вукраины опять болит и чешется то место, где раньше был Крым.

    На футболках украинцев — контуры карты с Крымом.

    Сборная Украины представила форму на Евро-2020. В своём аккаунте в «Фейсбуке» это сделал глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. Болельщики с острым зрением сразу заметили одну особенность — на форме Крым и Донбасс находятся в составе Украины на контуре карты страны.




    Губерниев прокомментировал: «Я отношусь к этому нормально. Украина может там нарисовать Аляску, Африку и Антарктиду, без проблем. Каждая страна чего хочет, то и рисует. Это же их форма. Вот я стою рядом с Лёшей Немовым, он четырёхкратный олимпийский чемпион. А я могу сказать, что я — пятикратный. Могу же? Будет ли это правдой — не уверен. Пусть рисуют то, что хотят. Я вот летаю в Симферополь и что-то не вижу там украинских пограничников».

    Гы-гы-гы
  7. 13 Июня 2021 Вск 0:16:17
    крым лучше лизать
  8. 13 Июня 2021 Вск 12:39:10
    OmskFox писал(а) :
    На футболках украинцев — контуры карты с Крымом.

    Сборная Украины представила форму на Евро-2020. В своём аккаунте в «Фейсбуке» это сделал глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. Болельщики с острым зрением сразу заметили одну особенность — на форме Крым и Донбасс находятся в составе Украины на контуре карты страны.



    Сколько бы не истерили нацистские сволочи "русского мира", но границы Украины незыблемы и это признают все !
    Смайлик :-) Exclamation Смайлик :-)

    УАФ достигла компромисса с УЕФА по поводу надписи "Героям слава!"
    11 июня 2021



    Президент УАФ Андрей Павелко написал на своей странице в Facebook, что организации удалось достичь компромисса с УЕФА по поводу надписи "Героям слава!" на форме сборной Украины.

    Ранее УЕФА потребовало от УАФ убрать эти слова с футболок, объяснив тем, что они являются отсылкой к милитаристической организации.

    Стороны пришли к тому, что надпись останется, но на внутренней стороне футболок поверх него добавят новую большую эмблему УАФ, которая сегодня была утверждена организацией.

    "На период проведения матчей турнира с ранее утвержденным дизайном формы, на внутренней стороне футболок, будет добавлен еще один элемент. Это утвержденная утром исполкомом УАФ большая эмблема национальных сборных с картой Украины, тризубом и еще одной надписью "Слава Украине".

    Лозунг "Героям Слава" будет размещен за картой, в центре очертаний границ единой Украины Exclamation , и верю, что он станет настоящим оберегом для наших ребят. Такой уникальный дизайн формы будут иметь исключительно наши игроки на Евро-2020.

    Надеюсь, что этот эмоционально заряженный национальным духом талисман станет для сине-желтых залогом отважной борьбы на поле", – написал Павелко.



    [внешняя ссылка]
  9. OmskFox


    Хранитель


    13 Июня 2021 Вск 16:22:42
    ...
  10. OmskFox


    Хранитель


    22 Июня 2021 Втр 23:22:16
    Полиция Румынии не допустила на матч Украина — Австрия двух украинских болельщиков из-за флага Украины с изображёнными на нём границами Крыма и надписью Crimea is Ukraine («Крым — это Украина»). Румынская сторона настояла на сдаче флага в камеру.


    Министерство иностранных дел Украины собирается выяснить, почему украинских болельщиков в Бухаресте не пускали на матч национальной команды с Австрией из-за украинского флага с картой Крыма.

    «Обратили внимание на информацию об украинских болельщиках, которые не могли попасть на стадион в Румынии с флагом «Крым — это Украина» перед матчем Украины и Австрии. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поручил украинскому посольству в Бухаресте немедленно обратиться к румынской стороне для выяснения обстоятельств этой ситуации», — цитирует УНН пресс-секретаря министерства Олега Николенко.



    лол

    Тут же все просто: цееуропейцам опять поводили членом по губам, и ясно дали понять, чей Крым.
  11. 17 Июля 2021 Суб 20:32:18
    odesit писал :
    И опять, как всегда за 5 коп строчка копипастишь надписи с заборов !...


    Ну да, с заборов твоего кумира Яйценюха, он-же заборы на Украине возводит)
    Под спойлером и про таких как ты, недоодеситов есть.



    Откуда берутся страновые элиты и почему на Украине их нет и не будет

    Почему на Украине не получается вырастить государственнические элиты? Почему каждое последующее поколение украинских политиков и управленцев хуже предыдущего? Почему там никто не мыслит в категориях государства и не борется за реальный суверенитет?
    Профессор Матвейчев дал на это свой ответ, с гуманистически-философской точки зрения.

    Мы же попробуем рассмотреть данный вопрос системно, в совокупности факторов.
    Первое. Менталитет и ценности определённых сообществ людей вырабатывались столетиями, самой практикой истории. На территории Новгородской/Московской Руси выживание достигалось за счёт единства, выживали «миром» (у мусульман есть аналогичное понятие «умма»). Отсюда русская идея соборности и упор на государственность.
    Потому что когда падает государство – наступает Смута и Руина, голод, рабство, истребление.
    Государство в голодные годы открывает закрома. Государство организует защиту. Государство вводит карантин во время чумы (Иван Грозный, если кто забыл). Государство собирает специальный налог на выкуп своих из рабства. И так далее.
    На юге Руси, в Малороссии государство пало. «Мир» был разрушен.
    Поэтому длительное время выживали индивидуально. Приспосабливались. Не общинами, а хуторами. Свиней, кстати, именно поэтому начали выращивать – потому что мусульманские налётчики их не ели.
    Разница в подходах и сформировала разницу в менталитете. Там, где русский, попадая во власть, начинал заниматься развитием экономики и модернизацией армии – для коллективной безопасности, будущий «украинец» мечтал «нацарювать сто рублей и втикты (сбежать)».

    Второе. Поведенческие паттерны, примеры для подражания.
    Поведенческие шаблоны русских формировались в Ледовом побоище и битве при Молодях, в Куликовской битве и Евпатием Коловратом, при Нарве и при Полтаве, при Рымнике и в Италийском походе.
    Любые захватчики разбивались о стоящих по колено в крови и продолжающих стрелять из горящего танка русских. Для нас «массовый героизм» – это обыденность. На уровне «А что, разве можно как-то иначе?».
    В Малороссии тоже было полно славных и бесстрашных воинов – от Ивана Богуна до Максима Кривоноса, от Ивана Кожедуба и до Людмилы Павличенко. Но (sic!) все они были намертво интегрированы в имперскую парадигму, все они считали себя русскими. А для «незалежного» украинского режима это недопустимо.

    Поэтому приходится восхвалять совсем других персонажей, с совершенно иными поведенческими нормами и стереотипами.
    Возьмём, к примеру, «сичовых стрельцов», набранных из горных вуек для службы в Австро-Венгерской армии. В первом же сражении они трусливо разбежались, дивизия была практически полностью уничтожена и в месте её расположения Брусиловский прорыв побил все рекорды – и по глубине наступления, и по его скорости. Я не преувеличиваю, это исторический факт, легко проверяемый.
    Аналогично было и во время Великой Отечественной. Немецкие нацисты были кончеными уродами, но за спиной у них было несколько столетий традиций прусского милитаризма, поэтому воевали они умело и ожесточённо. А вот вуйки, которых отарой загнали в ваффен-СС «Галичина», снова были разгромлены в первом же бою (после чего на фронт их больше не пускали, используя только в тылу как карателей против мирных жителей).
    И если вам навязывают такие образцы для подражания, то результат будет немного предсказуем. Далеко ходить не надо – в 2014-15 годах, когда шли бои на мариупольском направлении, героические западенские вуйки при первых признаках приближающегося противника «посидалы до гавтобусов и пойихалы додому». И пока до ридного Ривна не доехали – не останавливались. Никто не может победить настоящего бандеровца – потому что фиг его догонишь, если уж драпает, то до Канады!
    Собственно, данное утверждение про примеры для подражания справедливо в любой сфере и отрасли человеческой деятельности.

    Учёные, государственные деятели, дипломаты, военные, изобретатели, художники и музыканты из Малороссии всегда реализовывали себя как часть Империи, как часть русского мира.
    Поэтому Вернадский, Гоголь, Булгаков и многие другие выдающиеся деятели не только не приемлемы для нынешнего украинского режима (который вообще всё воспринимает исключительно сквозь призму пропаганды, причём самой кондовой и примитивной), но и фактически запрещены.
    А самый знаменитый житель Галичины – это, извините, Леопольд Захер Мазох, основатель и идеолог мазохизма. Яркий пример для подражания, но только для различных вырожденцев и дегенератов.
    Всех остальных «выдающихся» галичан, типа «Маркияна Лемкивського» (или как его там, стоит вроде такой памятник во Львове) за пределами родного хутора никто никогда не знал и не слышал. И даже сами львовяне, которых я спрашивал «а кто это?» не смогли мне ответить.

    Третье. Тесно связанное с предыдущими. Традиции государственности.
    Набор передающихся от поколения к поколению формальных и неформальных практик госуправления (самых работающих и успешных), традиции, байки, школы, «трудовые династии» и так далее.
    Всего этого на Украине попросту нет. И если, допустим, ещё Кравчук обладал подобными знаниями на своём уровне (поскольку был функционером в большой империи), то каждое последующее поколение украинских президентов и чиновником только хуже – потому что связь с метрополией утрачена, а своих традиций нет.

    Четвёртое. Также связанное с предыдущими. Институты формирования и выбраковки элит. Начиная с суворовских (а до этого кадетских) училищ и МГИМО (при том, что там блатное болото, но надрессировывают будущих дипломатов всё равно знатно) и заканчивая посадками Ходорковского и Улюкаева.
    Социальные лифты должны работать в обе стороны. Так что когда, например, Александр Данилович Меньшиков на старости лет выиграл бесплатную пешую туристическую путёвку в Сибирь – это во многом очень даже хорошо и правильно. Ибо заигрался.
    Нет, на Украине тоже есть какая-то там Академия госслужбы при президенте. Но это такая шарашкина контора, в которой депутаты и чиновники «за кабанчика» получают липовые корки, а не знания по госуправлению.

    Ну и пятое. Москва, как и раньше, продолжает вытягивать всех толковых и талантливых специалистов из провинции (пусть формально и бывшей), а взамен, как и во времена Ивана Грозного, сбрасывает на Украину всяческий неликвид – Климкиных, Бабченок, Пономарёвых, Киселёвых и Ганапольских.

    Итого, мы видим на Украине отсутствие традиций государственности и институций формирования элит, местечковость мышления (хуторянство, отсутствие стратегического мышления), как говорили классики «низкое качество человеческого материала» и дополнительный негативный отбор, в результате которого из бездарных и глупых во власть пробиваются лишь самые подлые и беспринципные.

    В результате клоун-президент и ветеринар-глава СНБО – это всего лишь очередная итерация на пути деградации. Следующая будет ещё хуже. Если, конечно, будет.

    [внешняя ссылка]
  12. 18 Июля 2021 Вск 13:14:46
    слава украини
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 860, 861,
  Вперёд